Рим. День Полиции



В этот раз в Риме мы провели 2 дня. Успели прогуляться по центру города, посетить зоопарк, пообедать в знаменитом Кафе-де-Пари и побывать на праздновании 157-ой годовщины Итальянской Полиции...

В Рим мы приехали на такси из Чивитавеккьи к обеду, и вечер посвятили прогулке в парке Вилла Боргезе. Здесь же, в парке, спрятался Римский Зоопарк. Вход в него нам удалось найти не сразу, несмотря на продающиеся рядом с ним воздушные шары:



Зоопарк небольшой. Вольеры чистые. Звери грустные:



По какой-то причине, у меня не появилось ощущение праздника, которое обычно накрывает меня в зоопарках:





А вот дети веселились на славу. По территории зоопарка гуляют Павлины и другие птицы. Младший, увидев их, вспомнил, как он гонял голубей в Барселоне на площади Каталонии, и с криком "Поймаю!!!", устремился за Павлином. Удивительное дело! Я раньше не знал, что павлины могут прекрасно летать, когда за ними охотятся маленькие разбойники:





По дороге в гостиницу мы зашли в Café de Paris. Точно в таком же мы обедали в Монако, рядом с казино. В этот раз я взял себе томатный суп. Боже, это был самый вкусный томатный суп, который я пробовал в своей жизни. Ощущение было такое, как будто ешь нежнейшее воздушное томатное суфле, таящее во рту как первый робкий снег на теплой ладошке:



Первым делом следующим утром мы зашли в детский магазин и купили коляску-тросточку для Мелкого. Надо было сделать это в первый же день круиза. Тогда мне не пришлось бы везде таскать его на шее:



Мы прогулялись мимо нескольких городских достопримечательностей, фотографии которых можно найти в любом отчете, поэтому я покажу лишь то, что привлекло мое внимание. Начали мы со знаменитого Фонтана Треви:



Народу было невообразимо много. Большинство либо фотографировало, либо фотографировалось:



На заднем плане, в тесноте, велосипедисты пытались услышать гида на Сигвее:



Стояла жара, и дети совершали омовения в фонтане перед Испанской лестницей:







Мы прогулялись до Колизея:



Рядом с ним разгуливают актеры и предлагают сфотографироваться на память. Помню, в прошлый приезд я договорился с ними о фотографии с детенышем за 10 евро. Так после съемки они меня обступили, а было их четверо, и стали утверждать, что я должен по 10 евро каждому из них, так что в этот раз я наблюдал со стороны, как они тискают, душат и целуют чью-то жену на глазах радостного мужа:



От Колизея мы прогулялись до Цирка Массимо - самого большого ипподрома Древнего Рима. Помните французский фильм "Астерикс на Олимпийских Играх"? Игры в фильме проходили на этом ипподроме. Когда мы пришли, там практиковалась небольшая центурия:



Дети были в восторге, и мне стоило большого труда уговорить их продолжить прогулку:



Рим, наверное, единственный современный город, где история древней цивилизации вылезает наружу на каждом шагу, даже через канализационные люки. Достоверно неизвестно, что означали буквы S.P.Q.R., начертанные на штандартах римских легионов, но большинство ученых сходятся во мнении, что это было сокращение фразы: "Сенат и люди Рима"



На какой бы улице Вы не находились, Вас всегда будут окружать древние здания:







Я думал, что Галина Бланка - это кубики для супа:









Меня удивило, как итальянцы расклеивают предвыборную агитацию. Такое впечатление, что каждую ночь они клеят новые плакаты поверх старых:



В конце прогулки мы вышли к Piazza del Popolo по Via del Corso:



Здесь проходило главное празднование Дня Полиции. Вся площадь была уставлена полицейской техникой:



Начиналось все с выставки полицейских машин разных стран Евросоюза:



Затем шли раритетные полицейские Феррари:





Мне понравилась идея популяризации полиции среди гражданского населения. Полицейские были приветливы и с удовольствием фотографировались:





А эти парни безуспешно пытались поймать моего Пузырька своим роботом:



Детям давали порулить полицейским катером:





И посидеть в вертолете:







Но главным экспонатом, привлекающим к себе большинство туристов и зевак, была полицейская Ламборгини:





Я не понимал, зачем полиции нужна такая машина, но в комментариях к предыдущей статье, мне рассказали, что в этой машине возят органы для трансплантации. Тогда странно, почему она не окрашена в цвета скорой помощи, и почему они не используют вертолет, который все равно быстрее. Одно радует, что полиция за эту машину не платила, так как это был подарок "от фирмы":



Уф! На этом мой рассказ о круизе завершен. Вас, как обычно, ждет завершающий пост с фотооглавлением всех моих статей об этом приключении. Вы также можете почитать отчеты об этом круизе в журналах prosto_gost и nikolkaya

В конце недели я уезжаю на "Самое большое приключение в Европе" - трофи-рейд вокруг Ладожского озера. Через неделю после возвращения я улечу в Париж на авиасалон в Ле Бурже, где я получил аккредитацию журналиста. В этом году исполняется 100 лет авиасалону, и нам обещали много сюрпризов. В один из дней я хочу съездить в Люксембург, который станет моей 60-ой страной. Stay Tuned!

Вояж по Средиземноморью:
Чевитавеккия - порт Вечного города
Восхождение на Пизанскую Башню
Романтическая Флоренция
Княжество Монако
Монако - подготовка к Формуле 1
Барселона
Пальма-де-Мальорка
Карфаген (Тунис)
Палермо
Неаполь (Везувий и Сорренто)
Рим (полицейская Ламборгини)
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
никак не могу понять, почему на опеле по-русски написано полиция, ни разу такого не видела в италии...
а зоопарк не такой уж и маленький, я его очень люблю, особенно бегемотиков и парк птиц.
"Первым делом следующим утром мы зашли в детский магазин и купили коляску-тросточку для Мелкого"

Детская коляска на отдыхе - это ж самая удобная весч,
а сколько алкоголя в неё в аэропорту из DutyFree влезает! рекомендую всем!
я читал что феррари полиции для того,чтобы на автобанах ловить тех кто превышает скорость,или еше кого.тех,кого на обычных автомобилях не догнать.
Lamborghini Gallardo
Вообще, когда-то я тоже интересовался, и у них кажется две их было, а в конце прошлого года собирались еще то ли третью им подарить, то ли заменить одну на более новую модель.

Обещали, что будет гонять по автострадам за спидерами, а транспланты - это в довесок :) . Они оборудованы радарами и дефибриляторами, чтобы сначала нарушителей поймать, а потом сразу оказать первую помощь, наверное.

А если серьезно - ну это а) реклама для Ламбо и б) фактически идеальный талисман для полиции, можно возить на выставки вроде этой, да и просто гордость у работников полиции, что у них такая красотка в штате есть, мораль улучшает :)