Экспедиция на Балканы. День 1. Хорватия. Ровинь




Неделю назад ко мне в Долькабар зашел tema и уговорил меня поехать с ним в экспедицию на Балканы. Пришлось отменить другую поездку, но пока не жалею. Прилетели в Хорватию и поселились недалеко от города Ровинь. Первые три с половиной часа потратили на обед - здесь все делается очень не спешно, а потом прогулялись по городу...




Многие Хорватские города расположены на мысе, уходящем в море, и Ровинь не исключение. Его домики с красной черепицей карабкаются по склону холма к кафедральному собору святой Евфимии:

3.


Улочки узкие и очень скользкие, особенно во время дождя. На подъемах и спусках приходилось держаться рукой за стену, чтобы не упасть:

4.


5.


6.


Не смотря на то, что сейчас в Хорватии самый разгар сезона, людей на улицах не много:

7.


Заправка в городе больше напоминает коммерческий ларек из 90-х:

8.


Как только мы вошли в город, tema тут же начал охотится на урны и дорожные знаки:

9.


В этот раз Тема взял с собой в экспедицию несколько человек, а именно фотографа, оператора, художника, бытоописателя, финансиста и ученого. Все эти люди будут в течение месяца колесить по балканским странам и писать об этом у себя в жж. Все они оказались очень приятными и веселыми людьми. Например, это Маша-художник пытается докинуть камень до ближайшего острова:

10.


Гениальный фотограф Александр Петросян. На самом деле я согласился поехать в эту экспедицию именно ради того, чтобы поучиться у него. Если кто его еще не читает, то срочно френдить!

11.



С погодой нам в первый день не повезло и кто-то на небесах периодически включал нам ливень:

12.


В этот день на Евро 2012 играли Дания с Голландией. Голландские туристы пришли в бар болеть за своих, но после того, как Дания повела в счете 1:0, сидели очень тихо:

13.


Первый раз увидел, как собак выгуливают на велосипеде:

14.


Перед ужином мы наклеили спонсорские наклейки на наш Паксомобиль - генеральный спонсор нашей экспедиции компания Пакс - один из самых крупных туроператоров России:

15.


Все наклейки клеили мы с Темой, так как у нас остался богатый опыт после Чукотской экспедиции. Тема прикладывал наклейки, а я их притирал специальной приспособой:

16.


Пока я клеил, моим фотоаппаратом поснимал Саша Петросян, так что это все его кадры:

17.


18.

Видео первого дня:



Минутный ролик о том, как мы клеили наклейки:



Второй день мы посвятили изучению городов на полуострове Истрия с земли и с воздуха. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Но только не хватает пояснения, что вся архитектура города - итальянская.
До 1945 года это был итальянский город Равенна.
Полуостров Истрия принадлежал Италии до войны.
И сегодня этот полуостров - автономный район с официальным двуязычием: там все вывески и преподавание в школах идет на двух языках - хорватском и итальянском
С утра уже посмотрела petrosphotos. Как интересно оказалось сравнить Ваши два взгляда на одно и то же. Александр может великолепно остановить динамику, а Вы заставляете двигаться даже статичность.
Удачного путешествия!

Edited at 2012-06-11 05:12 (UTC)
Команда собралась ооотличная,все мечутся по блогам.С погодой вам должно повезти,как нашим футболистам))) Намерены ли вы болеть за наших 12 июня на чужбине?
Атмосферные фотографии! Сергей, можно вопрос чайника: я заметил, что под дождём вы не прятали фотоаппараты. Им не может повредить влага?
Одно из моих любимых мест на земле. Теперь буду с нетерпением ждать следующий фотоотчет. Надеюсь, Вы посетите Пореч - славный маленький городок, а также Риеку и другие красивые адриатические жемчужинки.
Жаль, что вы не забрались на башню в этой церкви Св. Эвфимии в центре старого Ровиня. Сверху открывается потрясающий вид, особенно в ясную погоду, когда море синее. Если соберётесь всё же, то идите налегке: лестница наверх деревянная и очень старая.
Мне Ваши фотографии, Сергей пока нравятся гораздо больше. Они живые, для блога. А у Александра Петросяна фотографии красивые, но не для блога, а для глянцевых рекламных журналов - скучновато.