Экспедиция на Балканы. День 2. Хорватия. Пула




Второй день экспедиции был насыщеннее. Вначале мы гуляли по Пуле в поисках интересного кадра, потом заехали в самый маленький город на земле, в котором живет 24 человека, а вечером облетели весь полуостров Истрия на маленьком самолетике…




Наш Паксомобиль. На нем мы передвигаемся по Балканам:

3.


В каждом городе нас встречают представители туроператора Пакс и помогают нам изучить город и посмотреть все самое интересное:

4.


tema не может жить без навигации. Даже в автобусе он поселил свой Гармин на стекло и постоянно следит за маршрутом:

5.


В Паксомобиле мы проводим довольно много времени. Обычно, все или спят или снимают друг друга:

6.


Это основной состав экспедиции. Слева направо: оператор, художница, бытоописатель, ученый и финансист. На заднем плане подпрыгивает неутомимый фотограф:

7.


Он вечно в движении и ищет интересные кадры и ракурсы даже там, где их нет:

8.


Без людей в кадре Саша снимать не умеет, поэтому сначала ищет интересный задник, а потом пытается заманить в кадр людей. Для этого он даже готов залезть к кому-нибудь в окно или бросить туда камень:

9.


Пула - крупнейший город в Хорватии. Набережная туристическая и на ней много народу, а если отойти чуть подальше от моря, то можно посмотреть как на самомо деле живут люди. Здесь даже сохранился универмаг времен Югославии:

10.


11.


Люди выращивают цветы за окнами:

12.


Сушилок ни у кого нет и белье сушат на улице:

13.


14.


На отремонтированных домах оставляют открытым кусочек старой стены:

15.


Улицы пустынны. Нет ни машин, ни людей:

16.


На местном рынке очень богатый выбор рыбы и фруктов:

17.


18.


По Пуле мы гуляли пару часов, но так ничего путного и не сфотографировали. После этого поехали на обед в городок Хум, где живет 24 человека. Каждый год они выбирают "дурака" - так они называют своего мэра. Мэрствуют по очереди, чтобы никому не было обидно:

19.


Городок находится на холме и обойти его можно минут за пять:

20.


Здесь больше гостиниц, чем жилых домов. Вообще все место очень туристическое. Такое впечатление, что кто-то нашел брошенное поселение, придумал легенду про мэра, продавил присвоение ему статуса города, попал в книгу рекордов Гиннеса и теперь стрижет купюры, так как туристы здесь ходят толпами:

21.


22.


В местном магазине продают бутылки, связанные вместе. Оригинальная идея. Не встречал такого раньше:

23.


Вечером мы приехали на местный аэродром и облетели весь полуостров Истрию:

24.


В кабину, кроме пилота поместилось еще 5 человек:

25.


Саша Петросян сидел прямо передо мной и смешно прижимал фотоаппарат к носу:

26.


Тема фотографировал Машу:

27.


Город Ровинь:

28.


29.


Наш отель:

30.


Пула:

31.


Пореч:

32.


Умаг:

33.


Парк для домов на колесах:

34.


35.


Оператор Алексей, который снимает великолепные ролики о нашей экспедиции:

36.


Интересно было первые минут 15. После Умага мы свернули внутрь полуострова и просто летели над лесом в течение минут 50. В это время все заскучали и даже начали играть в игру, когда каждый должен дорисовать что-нибудь к картинке. Тема дорисовал падающий взрывающийся самолет...

37.


Видео о том, как мы летали:



Сегодня утром мы выдвинулись в сторону Плитвицких озер, заехав по дороге на курорт Опатию и погуляв по городу Риеке. Вечером планируем добраться до озер. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Возьмите видео оператора в свои путешествия.
Сергей, помню, Вы собирались нанять видео оператора для своих путешествий. Алексей отлично для этого подходит. Очень крутые ролики получаются. Отличное дополнение для Ваших фото.
Однажды я заблудилась в этом прекрасном городе ) Бродила без карты, местные на ангдийсом не говорят, а разговорника тоже не было. Но увидела весь город изнутри. Очень очень красивый город и крупнейший порт Хорватии.
Это все, конечно, интересно, Сергей, а вы не собираетесь в ближайшее время посетить Амазонку? Говорят там круто. Было бы интересно почитать, да.
Петросян, конечно, отличный фотограф, но лучше вы у него не учитесь, оставайтесь сами собой. Здорово посмотреть и на ваши фотографии и на его.
Пересмотрел уже сотни три фотографий экспедиции от всех участников. И везде, Тёма снимает Машу.. интересно, к концу экспедиции так снимет?))

* простите за каламбур, Тёме привет!)
Это и есть своего рода Колизей. Называется Арена. Ещё во времена императора Диоклетиана там проходили представления. А теперь концерты под открытым небом и пр. Очень величественное сооружение, особенно когда рядом стоишь.