Экспедиция на Балканы. День 3. Хорватия. Опатия и Риека




Чем хороши экспедиции, так это тем, что дни недели стираются и перестаешь понимать когда выходной, а когда рабочий день. Понедельник опознаешь только по ранним звонкам от коллег. Так случилось и в этот раз.

Почти весь третий день экспедиции нас преследовал дождь, лишь иногда ненадолго останавливаясь. В эти моменты мы радостно выбегали из автобуса и фотографировали то, что придется. Единственная длительная передышка от дождя была в городе Риека. Я решил прогуляться по нему с Александром Петросяном и посмотреть, как фотографирует маэстро. Забегая вперед, скажу, что Саша бегал как зайчик, и я еле за ним успевал…




Первая остановка была в одном из самых крутых курортов Хорватии - Опатии. Так как на улице был ливень, мы решили выпить кофе. Это затянулось на пару часов. Вообще, общепит в Хорватии не отличается расторопностью - мы уже пару раз предпочитали пропустить обед, так как меньше двух часов на прием пищевины у нас не уходит:

3.


Дождь прекратился на десять минут, мы побежали через парк к автобусу:

4.


5.


Набережная Опатии:

6.


Из-за дождя, все лежаки были пусты:

7.


tema отправляет сам себе открытки из каждого города:

8.


И пытается оторвать таблички там, где они плохо приклеены:

9.


Центральная улица города Риека:

10.


11.


Девчонки прикуривают друг от друга без рук. Выглядит отвратительно:

12.


Саша Петросян не любит снимать на центральных туристических улицах, поэтому мы побежали в гору в надежде найти местный колорит:

13.


14.


Ничего путного, кроме пустынных улиц не нашли. Тогда Саша предложил попробовать залезть на крышу одной из могоэтажек:

15.


Мы проникли в подъезд и поднялись на последний этаж. К сожалению, он забыл отмычки и мы не смогли взломать дверь на крышу. Ушли не солоно хлебавши без шедевров:

16.


В каждой многоэтажке при входе висят таблички с именами жильцов и номерами их квартир. Саша очень удивился, что они не боятся:

17.


18.


В какой-то момент мы уперлись в закрытую калитку. Пришлось через нее перелезать - я не лазил через заборы наверное со школы:

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Из Риеки мы поехали в сторону Плитвитских озер. По дороге остановились на перевале. Во времена Югославии здесь был ресторан для туристов, но из-за войны его забросили:

26.


27.


Зато отсюда открывается потрясающий вид:

28.


Тема нашел выцветший плакат Кока-Колы:

29.


30.


На озера мы добрались уже затемно, а по дороге поймали двойную радугу:

31.


Утро следующего дня мы провели на Плитвицких озерах. Это уникальное место - я в Хорватии уже третий раз и впервые попал сюда. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…