Кэнон? Никон? Лейка!




Есть у меня хороший друг, великолепный фотограф, Григорий Ярошенко. Недавно он позвонил мне и рассказал, что сейчас работает в компании Лейка и предложил на тест их камеру Leica M9. Я честно свозил ее с собой в пару поездок, но когда у тебя есть нормальный зеркальный фотоаппарат, снимать на дальномерку с ручным фокусом руки не доходили. Поэтому, в последнюю поездку в Италию я взял только Лейку. Был я там не долго и фотографировал мало. То, что получилось под катом.

Кстати, в Италии я был в Модене, в самом эпицентре землетрясения. Каждую ночь у нас было до 50 толчков силой по 3 балла, а один раз был сильный толчок в 5,1 балла. Вначале под землей что-то глухо хлопнуло, а потом в течении секунд 15 все ходило ходуном. Было ощущение, что я еду на поезде, при том, что я сидел в ресторане. Итальянцы повыбегали из домов и все собрались на площадях и в центре широких дорог. Ночевали многие из них в палатках в городском парке.

Во время землетрясения с крыши городского собора упал огромный 300-килограммовый шар и оставил вмятину на асфальте. Ее фотография под катом...




Лейка M9 снимает хорошо, но снимать ей неудобно. Автофокуса нет и на резкость надо наводиться вручную. Это не зеркальный фотоаппарат, а дальномерка. Помните раньше был фотоаппарат "Смена"? Там так же надо было смотреть в маленькое окошечко, чтобы понять, что будет в кадре. Диафрагма выставляется вручную. Выдержку фотоаппарат может подобрать сам, но лучше тоже выставлять вручную.

Зато все эти неудобства компенсируются шикарным боке, проработкой деталей и глубиной кадра. На фотографии каждую волосинку видно. Я, кстати, брился с утра и все равно все проступило на кадре:

3.


Лейка идеально подходит для художественной фотографии, но можно ей снимать и повседневные кадры:

4.


5.


Итальянский город Модена - 2 часа на машине от Милана:

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Очень популярный коктейль в Италии - Россини. Это смесь шампанского со свежей клубникой, взбитой в блендере. Мы хотели сделать такой коктейль для девочек и подавать его вместо пива во время трансляций Евро 2012 в Долькабаре. К сожалению, мы не смогли найти сладкую клубнику и у нас он получается кисловатым. Надо либо сироп добавлять, либо шампанское полусладкое брать. Пока отложили эту идею и вместо Россини поставили разливное бельгийское вишневое пиво Mort Subite Kriek. Оооочень вкусное. Все, кто попробовал очень хвалят и заказывают еще:

13.


А это обещанная вмятина от свалившейся скульптуры:

14.


Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Смена то подпадает и на "Смену" или Лейку по взгляду видно она снимать не будет, а вот доставшийся от папы Canon в самый раз :-)

Edited at 2012-06-14 03:09 (UTC)
Не Смена, а ФЭД или Зоркий. Смена - шкальник, там наводка на резкость только по метражу на шкале, никаких больше вспомогательных средств нет :)
Теперь EXIF просто шикарный:

Изготовитель камеры: Leica Camera AG
Модель камеры: M9 Digital Camera
Объектив: Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.
Автор: Sergey Dolya
Авторские права: sergeydolya.livejournal.com

:о))

Так в итоге CANON или NIKON?
Судя по Вам в кадре последнее время все таки Nikon
Какой оканчательный вердикт?

PS тоже думаю перейти на NIkon
Благо не так много менять как у Вас