Экспедиция на Балканы. День 6. Босния. Сараево




Сараево - столица Боснии и Герцеговины - известна тем, что в 1984 году здесь проходили зимнии Олимпийские игры. После этого, во время гражданской войны в Боснии, город был основательно разрушен. Сегодня следов войны почти уже не осталось. Центр Сараево напоминает европейский город, а вот окраины больше похожи на советский город...






3.


Окраина Сараево:

4.


5.


6.


7.


8.


Эхо войны:

9.


Улочки в центре города:

10.


11.


Тут продают поддельные сумочки. Недорого:

12.


Армани:

13.


В этот день играла Хорватия. Бары в центре города были заполнены почти до отказа:

14.


Все смотрели футбол:

15.


В городе мы провели ночь и поехали обратно в Хорватию. На выезде перед нами возник мальчуган, который протер нам фары, а потом стал просить денег. Причем просил он их, стоя перед машиной. Из-за него мы пропустили 2 сигнала светофора и за нами собралась приличная пробка. Пришлось дать ему денег, чтобы проехать дальше:

16.


В Боснии нас впервые остановили гаишники:

17.


В Паксомобиле стоит специальный компьютер, который фиксирует все, что происходит с машиной. Наш водитель распечатал "кардиограмму" из которой сразу стало видно, сколько часов он проводил в дороге каждый день и не нарушал ли где скоростной режим:

18.


Правда местный гаишник чтать "кардиограмму" не умел и отпустил нас с миром:

19.


20.


Обедали в городе Фоча, что в республике Сербска - области в Боснии и Герцеговине. Здесь все надписи на кириллице:

21.


22.


23.


В Дубровник ехали через горы по узенькой петлявой дороге:

24.


25.


26.


На выезде из Боснии у нас возникли проблемы. Местный турагент (не ПАКС), который оформлял нам ваучер в Боснию, что-то оформил не так. На въезде у нас документы не проверяли, а вот на выезде заметили ошибку. В итоге оказалось, что мы находимся в Боснии нелегально и выпустить они нас не могут. Наш водитель долго вел переговоры с пограничником и в итоге уболтал его, правда он сказал, что надо бы дать ему денег "на кофе". Когда мы спросили сколько, он сказал, что 10 евро будет достаточно. А нас "нелегалов" было 7 человек в автобусе…

27.


Я уже в Испании на Формуле 1. Благодаря Касперскому меня пустили в самое святая святых. Скоро расскажу о том, как тут все устроено. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Благодаря вашим репортажам, можно иметь представление о экспедиции. Из отчетов штатного фотографа ничего непонятно, одни обрывки. Плохо, что вы так быстро покинули группу.