Previous Entry Share Next Entry
Туроператор Пакс и номер в Дубровнике в Radisson Blu
Хорватия
sergeydolya
Реклама! Текст мой. Испытано на себе. Написано от души.



К Теминой экспедиции на Балканы я смог присоединиться только на неделю. Улетать должен был из Дубровника 19-го числа, но из-за плохой погоды программу в Истрии подсократили и в Дубровнике мы оказались на 3 дня раньше. Остальные члены экспедиции поехали дальше в Черногорию, где я уже был раньше, так что я предпочел остаться и разгрести почту, накопившуюся за предыдущие 2 месяца постоянных странствий.

Генеральным спонсором экспедиции была компания ПАКС - один из крупнейших туроператоров в России. Очень приятные ребята. Генеральный директор лично ездил с нами первые несколько дней и выступал в роли экскурсовода. Удивительный и очень приятный человек.

Когда я попросил подыскать мне гостиницу на пару дней, ПАКС разместил меня в одном из лучших отелей Хорватии Radisson Blu, при чем не в простом номере, а в президентском люксе.

Я в своей жизни повидал тысячи гостиниц, но такого шикарного номера у меня, пожалуй, раньше никогда не было. Чего стоит один балкон, площадью метров 50, с видом на теплое море. Жалею только о том, что все три дня я проторчал в одиночестве…



Во время экспедиции, мы часто разговаривали с Николаем (владельцем ПАКСа) о его бизнесе и о проблемах туризма. Он рассказал мне много интересных вещей, например, чем туроператор отличается от турагента - туроператор производит продукт, а турагент его продает.

Скажем, когда вы в магазине берете с полки какой-нибудь товар, то не задумаетесь о том, как его сделали, что происходит на заводе в процессе производства ну и так далее. Вам важно знать, что ваш выбор правильный, вы получите то, за что заплатили, и продукт окажется надежным.

Так же и туроператор - это завод по производству туров со сложнейшим технологическим процессом. Внешне же отличить туроператора от турагента, на самом деле, очень просто. Туроператор должен иметь финансовые гарантии (у ПАКСа Ингосстраховская), собственные чартерные программы (Пакс, например, входит в пул туроператоров Трансаэро, а там всего 6 туроператоров), выкупленные номера в отелях, за которые заплачены деньги (это позволяет "подкрашивать зеленым" квоты в системе бронирования) и иметь собственную принимающую компанию или представительство с автобусами, гидами и прочими атрибутами.

Еще очень важно, чтобы туроператор не считался демпинговым, потому что это - путь к банкротству. Да, сначала наращивается оборот за счет недорасчета с поставщиками, но это неизбежно приводит к банкротству и толпам необслуженных туристов, оставшихся без отпуска. Рано или поздно.

И отельно нужно сказать о том, что настоящий туроператор - это отдельная, особая жизнь, похожая на семейную. Ведь приходится ежедневно решать проблемы тысяч людей и без надежной команды этого не сделать.

Я по жизни редко сталкиваюсь с туроператорами, так как предпочитаю бронировать все сам, через интернет. ПАКС дает своим клиентам такую возможность: http://www.paks.ru/market

Вот еще о ПАКСе:
Профессиональные рейтинги на это лето: http://paks-company.livejournal.com/5505.html
Итоги прошедшего зимнего сезон: http://paks-company.livejournal.com/4099.html
Ностальгический пост о каталогах: http://paks-company.livejournal.com/5803.html
Ну и раздел "О компании": http://www.paks.ru/45/

Ну и последнее. Для меня всегда очень важен личностный фактор в общении с любой компанией. Если я знаком с владельцем какого-либо бизнеса, то я и о его бизнесе буду судить по нему. Николай мне понравился. Обычно, мне достаточно минут десяти, чтобы понять, что за человек передо мной. Коле я верю. Я видел, как он решает проблемы и понимаю, что такой человек не подведет, а это важно, когда покупаешь туристическую путевку, тк как никому не хочется оказаться заложником в аэропорту, потому что твоему туроператору плевать на тебя.

Под катом еще пара фотографий моего номера. Еще раз спасибо ПАКСу за эту сказку















Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

promo sergeydolya october 29, 09:07
Buy for 900 tokens
Давненько я не публиковал статистику посещений своего блога. - За год мой блог посетило 2 347 410 уникальных пользователей. - 300 000 уников в месяц - 900 000 просмотров страниц в месяц - 500 000 заходов в месяц - Время одной сессии - 8 минут - 1,76 страниц за посещение - 70% читателей из…

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Пакс и вправду хороший тур - оператор!

никогда не понимал глупых туриков, юзающих услуги "туроператоров"

Ваши тексты от души - лучшие в блогосфере

в точку, за это Сергея и люблю - за душевность :)

А как же Бурдж-аль-Араб?)

Пафоснее, но хуже. Нет стиля и шарма

Хорватия и Черногория - лучшие!

Edited at 2012-06-25 12:45 pm (UTC)

>> Чего стоит один балкон, площадью метров 50, с видом на теплое море.

Интересно чего стоит балкон с видом на холодное море ?

(Deleted comment)
почему не попросил директора, что скучно в одиночестве? ))

Город лишен хороших ночных клубов, девиц легкого поведения и наркоты...... Поэтому Тема и написал, что в Дубровнике лучше проводить свой отдых с семьей :-)))

Впечатляет. Интересна стоимость суток в таком номере =)

Гугл вам в помощь.

Номер неплох!

Как однако непросто сделать простой и стильный интерьер в отеле...

У данной сети отелей весьма серьезные дизайнеры. Есть им чем гордиться.


Но, спасибо им. Надеюсь и до Дальнего Востока они дойдут. Сергей, поспособствуй - надеюсь дальневосточникам будет в помощь.

Поговорю при встрече :)

(Deleted comment)
+ много. и нет этой показушной роскоши всяких завитушек-позолоты

Пакс молодец :)

Первый раз вижу шезлонги на колесиках. Как носилки в больницах.

Отличный номер. Идеально — делать вертикальные линии идеально вертикальными на фотографии, тогда будет еще вкуснее

Да я не спец по фотографированию помещений :( Геометрию старался исправить, но до конца не вышло :(

красиво
очень дорого и красиво
но как тут верно заметили шезлонг на колесиках от детского велосипеда просто убивает всю эту красоту

Зато как его удобно двигать по балкону :)

Номер не плохой, места полно, но не роскошно. Дорого, со вкусом, но на президент не тянет.

Мало позолоты?

А мне - не понравился туроператор Пакс. В прошлом году они оставили меня без отдыха, более чем за месяц до поездки обратилась в турагентство по предложению на сайте Пакса, деньги тут же заплатила, 8 дней ждали подтверждения из отеля (Зелена Лагуна), потом сказали, что мест нет. Я полагала, что если это крупный туроператор, то у него уже выкуплены номера и предложения на сайте не от "фонаря".

у меня с зеленой лагуной тоже облом вышел, в 2006-2007 годах.
все точно как у вас, ждали-ждали мы подтверждения от этой лагуны и так и не дождались.
в итоге турфирма предложила другой отель, похуже, подешевле, и мы согласились и поехали в него.
так что может это отеля косяк.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
надо было коричневую тему твиттера поставить для большей гармонии на втором с конца фото. Номер и правда очень красивый.

Сергей, простите за оффтоп, но кажется у вас не работает колонка FAQ вверху справа, второй день пытаюсь посмотреть на фототехнику

Фототехника вся поменялась. Надо заменить пост, потом сможете опять смотреть :)

чтоб все мы так жили, какой вам номер попался)
сама живу в Черногории, поэтому следила за вашими фототчетами. А у всех остальных участников они неинтересные

Номер как номер, честно говоря.

Интересно какая там кровать? Мягкий ли матрас, какие подушки? А поднималось ли изголовье чтоб было удобно читать? И вообще удобно там было спать?

Все было великолепно :)

т.е. в дубаи номер был не столь шикарен?
и чем отличается турагент от туроператора ты до этого не знал?)

про туроператора и турагента не знал. Я редко пользуюсь их услугами.

Про Дубаи выше ответил

не тесно было? одному-то в столь маленьком номере...

мы часто работаем с Паксом, ездила с ними в рекламный тур Хорватия-Черногория, полностью разделяю все вами написанное! Отличная компания) и номер восторг!

Номер, видимо, очень комфортный, но совсем не пафосный

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

You are viewing sergeydolya