Дубровник



Дубровник - самый красивый и мой любимый город в Хорватии. Даже не знаю, что о нем написать. Просто покажу пару фотографий оттуда...





3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, спасибо Вам за великолепный репортаж! Будто снова оказалась там. Как же я люблю эти красные черепичные крыши, эти отполированные временем и многочисленными ступнями камни мостовой, этот морской невообразимый воздух, от которого хочется жить...
Ну, то, что кошка будет, - это я не сомневалась. А тут она еще и под зонтиком :)
Мне тамошние кошки запомнились
А еще собаки, которые за нами в воду прыгали...
Жара была... Мы искупались быстренько и по крепостной стене отправились бродить. Примерно такое же белье наблюдали сверху :)
А еще же там у них типа мини-океанариума есть (с местынми морскими обитателями) - "акварий", кажется, называется :)
Сергей, а неужели Вам не понравился Ровинь ?
Или, это возможно от не совсем удачной погоды от него смазанное впечатление осталось. Если бы Вы сравнивали эти 2 города, в чем основные достоинства/недостатки одного и другого?
Волшебно - давно хотел с семьей съездить в Хорватию, но выбра вместо этого Болгарию, тоже ничего, только море холодное было в начале месяца.
Спасибо за фотки.
Сергей, спасибо за прекрасные фотографии! Собираюсь поехать в августе в Черногорию, и, благодаря Вашим постам, уже спланировала себе увлекательнейшую поездку))
обожаю старые средневековые городки : Йорк, Зальцбург, Чески-Крумлов,Дубровник...
и по такой красоте палили из пушек всего 20 лет назад :
"В ходе осады города из 824 зданий в старом городе были повреждены 563 (или 68,33 %). Девять домов были полностью уничтожены огнём артиллерии. Ущерб от разрушений государственных, частных зданий, религиозных сооружений, улиц, площадей, фонтанов, стен, и мостов составил $ 9 657 578. К концу 1999 года более $ 7 000 000 было потрачено на восстановление города[18]. В ходе осады было убито 92 мирных жителя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Все-таки не далеко ушел Homo sapiens oт просто Homo.
Кстати, если смотреть на город с самой высокой башни, что со стороны суши, то очень хорошо видно, что на фоне крыш такого старого обветренного черепичного цвета нет-нет да и мелькнет дом со свежей черепицей.
Эхо войны...
Ага, был там 3 дня, и так не хотелось уезжать обратно в Черногорию.
Особо понравился "пляж" за стоянкой для яхт слева от старого града. Там народ купается и загорает прямо под крепостной стеной на плоских скалах. В стене душ для споласкивания, а в воду ведет лесенка.
Что удивительно, хотя нас хорватские погранцы изрядно обшмонали и заставили снять триколор с автомобиля, от конкретных хорватов осталось очень позитивное впечатление. Хозякйа собе, потерявшая на войне с сербами 2-х сыновей при отъезде провожала нас со слезами на глазах, не держа зла на союзников Сербии. А юнга с яхты, на которой ходили вокруг Дубровника, выделял нас, русских, из находившихся на борту немцев и прочих.
В Дубровнике есть один минус - слишком много туристов. Иногда хочется спрятаться от них, но это сложно. А так, в Хорватии огромное количество чудеснейших городков с такой же большой историей, как и Дубровник: Хвар, Корчула, Вис, Старый Град... Правда все эти города расположены на островах, но от этого куда как приятней входить в них с моря, под парусами...