Сплав по реке Котуйкан



Полуостров Таймыр – самая северная материковая земля. Дальше только россыпи каменных островов, Северный Ледовитый океан и замороженная Арктика. На Таймыре начинается платообразное поднятие Средне-Сибирской возвышенности – Анабарское плато. Терра-Инкогнита. Практически ненаселенная местность. Малоизученный регион. Самое большое поголовье миграционных оленьих стад. Самые злые медведи. Самые вкусные таймень и хариус. Самая чистая природа. Здесь нет дорог и аэродромов. Здесь только первозданная территория. За всю историю Земли здесь побывало меньше людей, чем на Эвересте.

Через 2 недели я улетаю туда, чтобы в течении десяти дней сплавляться по реке Котуйкан на легком плотике с друзьями, жить в палатке, рыбачить и наслаждаться ошеломляющими пейзажами Эвенкии. Это будет незабываемая экспедиция по нетронутой природе. От Хатанги до места высадки нас забросят вертолетом. Лететь 5 часов.

Горю желанием поделиться красотами этого края, этой малозаселенной территорией России, этого далеко нетуристического закоулка нашей Родины. Смущает отсутствие возможности поддержания заряда аккумуляторных батарей в фотокамерах и в ноутбуке. Тащить с собой бензиновый генератор с запасом топлива не представляется возможным. Ветряная силовая установка тоже отпадает по причине своей громоздкости. Вся надежда на попытку извлечь электроэнергию из скупых лучей приполярного августовского солнца. В последнее время гелиоэнергетика показывает небывалые чудеса извлечения электронов из потока фотонов. Прошу совета: какие из существующих на рынке моделей солнечных батарей способны зарядить ноутбук и аккумулятор к фотокамере?

Может кто-то может дать такую штуку на пару недель?

Буковй «А» обозначен населенный пункт Хатанга. Буквами «В» и «С» соответственно точка высадки и подбора:

2.

А между ними на лёгких надувных рафтах по реке:

3.

Самая головокружительная точка маршрута. Место слияния рек Котуйкан и Джогджо. Хитросплетенная загогулина, выфрезерованная самой природой в каменном монолите Анабарского плато:

4.

А послезавтра я улетаю в Лондон на открытие Олимпиады. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
(SPAM)
Отличное путешествие.
А вот по солнцезаряднику сложно сказать. Год назад купил в Китае нечно подобное, но хватает максимум на зарядку сотового.
Кстати, есть еще вариант прикупить так называемых "внешних" аккумуляторов большой емкости и от этого "безобразия" подзаряжать имеющиеся девайсы. Но для, этого, если не ошибаюсь, способ зарядки аккума должен отличаться от сетевого. Допустим, USB. Однозначно получится зарядить АйФон и АйПад.
Вместо зарядки от солнечных батарей можно попробовать электрогенерирующие дровяные печи от российских разработчиков Термофор и Криотрем.
Правда за такую цену можно накупить несколько десятков аккумуляторов и предварительно зарядить их дома.
Возьмите хорошую "мыльницу" на пальчиковых батарейках. В "нетронутых местах" вдали от цивилизации все ваши суперзеркалки будут тяжёлым бесполезным хламом.
Проще взять побольше аккумуляторов для фотоаппарата и не париться с подзарядкой. 10 дней не такой уж большой срок. Ноут, конечно, отпадает в таком случае - обработка и шаринг фоток только по возвращению в цивилизацию.
ноут лучше дома оставить а фотик засунуть в подводный бокс
чтоб заряжать ноут надо очень большая батарея
вот например
www.npp-kvant.ru/production/photo/autonom.php