Открытие Олимпиады 2012. Часть 2



Вторая часть открытия Олимпиады 2012 была более официальной: вынос огня, проходы команд и приветственные речи. Она не была такой насыщенной и динамичной, как "Остров чудес" Бойла, тем не менее, торжественный тон сохранялся на высоком уровне. Закончился вечер выступлением Пола Маккартни и фантастическим фейерверком...





Поле на стадионе было разбито по секторам: после выхода, представления и прохода, каждую команду заводили в свой сектор. Эта часть показалась мне немного затянутой, хотя, если подумать, сделать проходы 205 команд короче, вряд ли получилось бы:

03.

Национальные сборные возглавляли, как правило, три человека: знаменосец - его роль исполняла национальная знаменитость, - и две девушки, одна с табличкой страны и другая с медным лепестком, который позже стал частью огромного олимпийского факела:

04.

Российский флаг несла Мария Шарапова:

05.

На подходе команда Украины. Нашумевшую процессию Индии, которую возглавила неизвестная "женщина в красном", я, к сожалению, не успел снять:

06.

Американская сборная в форме от Ральфа Лаурена. Их костюмы были пошиты в Китае, что вызвало большой скандал на родине:

07.

Команда США была самой многочисленной и растянулась больше чем на половину стадиона:

08.

Для сравнения масштабы нашей команды:

09.

Последними шли хозяева летних игр - англичане. В момент их прохода над стадионом пролетел вертолет и сбросил какое-то невероятное количество конфетти. За несколько секунд весь стадион занесло таким вот праздничным "снегом":

10.

BBC утверждает, что число конфетти - 7 миллиардов, по одной на каждого жителя планеты:

11.

Англичане были все в белом:

12.

Заканчивал проходы фейерверк. Вообще, салюта было так много, и каждый раз они был так красив, что я решил посвятить этому отдельный пост, который скоро покажу:

13.

Затем появились велосипедисты с крыльями и объехали весь стадион. Один из них воспарил на полем, чем очень напомнил сцену из "Инопланетянина" Спилберга:

14.

Начались официальные приветственные речи. Первым выступил глава Оргкомитета Игр 2012, чемпион мира по бегу, взявший свое первое золото на Олимпиаде 1980 года в Москве. За ним зрителей и участников поприветствовал президент Международного Олимпийского Комитета. Его речь была очень эмоциональная и постоянно прерывалась аплодисментами:

15.

Открыла Игры 2012 королева Великобритании. Стоит сказать, все это время она мужественно отсидела на стадионе, что в ее годы можно считать подвигом:

16.

По случаю открытия вновь был красочный фейерверк:

17.

Затем вынесли большой олимпийский флаг...

18.

... и водрузили его рядом с флагом Великобритании:

19.

Пришло время зажечь олимпийский огонь. До последнего момента сохранялась интрига - кому же достанется такая честь? Многие думали, что это будет Бекхэм, но он лишь довез факел на катере до стадиона. Там его принял другой спортсмен - обладатель пяти золотых олимпийских медалей гребец Стив Редгрейв:

20.

Он и принес факел на арену, после чего передал семерым молодым спортсменам:

21.

Они пробежали по стадиону круг почета, передавая факел друг другу:

22.

Все это время в центре поля была расположена сложная конструкция из 205 медных лепестков. Ребята подожгли крайние из них и огонь занялся над каждым:

23.

205 факелов символичны: по одному на каждую команду, участвующую в играх. После того, как все лепестки загорелись, они стали подниматься на металических ножках и образовали вначале полусферу:

24.

В конце концов, он собрался в один большой олимпийский огонь:

25.

За этим вновь последовал фейрверк:

26.

Закончился вечер выступлением Маккартни, который спел "Hey Jude". Он, конечно, уже совсем не молодой, и пару раз голос его подвел. Но все равно это было так эмоционально, что все повскакивали с мест и начали подпевать:

27.

Кстати, гонорар музыканта за выступление на Играх составил один символический фунт:

28.

От фейерверков осталось много дыма, который был использован в финальном лазерном шоу:

29.

Вот и все: открытие подошло к концу, и мы двинулись к выходу. Рядом со стадионом построили башню "Орбит", которая из-за своей странной формы вызвала неоднозначную реакцию. Тем не менее, с нее открывается лучший вид на стадион и вообще город. Подняться наверх можно на лифте, а спуститься вниз по винтовой лестнице:

30.

Шоу закончилось в половину второго, и еще час мы выходили со стадиона. Нам было нужно к автобусам, однако проход перекрывала толпа, шедшая в метро. С точки зрения логистики организация мне не очень понравилась.

31.

В гостиницу мы приехали в три часа ночи. У нас получился очень длинный день: в Лондон мы прилетели в день открытия, встав, перед этим в половину четвертого утра по Москве, то есть, с учетом разницы во времени, без сна мы провели 27 часов, однако эмоции были настолько сильны, а события насыщенны, что мы с удовольствием продержались все время.

Кстати, мои знакомые сидели в русском секторе, там же, где был Эрнст и все люди, которые будут организовывать открытие зимней олимпиады в Сочи. По их словам, наши организаторы были парализованы увиденным, не представляя как вообще можно сделать такое. Тем временем, Владимир Путин выразил надежду, что российское шоу будет не хуже. А вы что думаете?

Послезавтра улетаю обратно в Лондон на Олимпиаду. Расскажу вам о том, как проходят соревнования и как выглядит олимпийский Лондон. Stay Tuned!

P.S. Выражаю благодарность компании Ауди за приглашение меня на Олимпиаду.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Организаторы теперь всех порвут, как тузик грелку, чтобы БЫТЬ ЛУЧШЕ. Бюджет снова польётся туда рекой и разделится на многочисленные ручьи для личных нужд организаторов.

Спасибо за фотографии!!!! Они прекрасны!!!