Ладога. День 5. Линия Маннергейма, броды и болото



Наконец-то, пошел дождь, превратив пылевые лужи в столь приятную для джипера грязь. К еще большей нашей радости сегодня, в добавок к желтой и зеленой трассам, организаторы проложили и красную, пообещав в конце нее интересный брод и бонусное болото. Но сначала мы заехали на Мегадрайв поглазеть на спортсменов ...

Лагерь наш стоял прямо у линии Маннергейма - комплекса оборонительных сооружений из камней длиной 135 километров. Названа по имени маршала Маннергейма. Ее построили Фины для защиты от Советского Союза. Строительство шло с 1918 по 1939 годы:



Во время Советско-Финской войны в 1939 году линия удерживала наступление Красной Армии на протяжении 2 месяцев, а затем советские офицеры смогли разработать эффективную тактику штурма:

Вначале местность обследовалась разведчиками. Как можно ближе к укреплению, но под прикрытием растительности, устанавливалась 203-мм гаубица образца 1931 года (практически единственное орудие, способное разрушить железобетонный дот или «каменную амбразуру»). На следующем этапе, который обычно начинался на рассвете, от гаубицы начинал движение танк. Он валил деревья по направлению к укреплению и, выполнив свою задачу, уползал в сторону. Гаубица немедленно открывала огонь прямой наводкой. Орудийному расчету надо было действовать быстро, и не только из-за возможного ответного артиллерийского огня: финские снайперы действовали не менее эффективно. Тем не менее, укрепление выводилось из строя (по воспоминаниям, на одну «точку» в среднем тратили порядка 200 снарядов). На последнем этапе на Линию Маннергейма наступала пехота. Часто она обнаруживала там живых финских солдат, сумевших спрятаться от града железных и каменных осколков, однако от разрывов огромных 100-килограммовых снарядов они были контужены и уже не способны к активному сопротивлению. © Википедия.

Рядом с лагерем проходила трасса Мегадрайва, где в этот момент колбасились спортсмены. Этот небольшой спецучасток собрал в себе все элементы внедорожных препятствий: колею, камни, болото, бродик и комаров. Мы подъехали к его финишу и немного понаблюдали, как спортсмены преодолевают последний ручеек:





Это была команда рейда, то есть 2 машины идущие по трассе вместе. Задний экипаж решил ломиться в объезд и быстренько проложил в лесу новую просеку:





Пока они ждали своих товарищей, подъехала еще одна машина и легко обошлa их с другой стороны, чем еще раз подтвердила старую мудрость: "Если можно объехать, то лучше объехать":



Шел дождь, грызли комары, а больше спортсменов к нашему наблюдательному пункту не подъезжало, так что мы решили ехать на свой красный спецучасток. Поездка отличалась повышенной живописностью и петляла между озер:





Старт у нас был из деревни Койвусельга:







Так же, как и во второй день, судьи удобно расположились в креслах, используя те же зонтики, но уже не от солнца, а от дождя:



Начиналась трасса маленьким бродиком, где мы наконец-то смогли отмыть колеса от вчерашней грязи. Заодно потренировались перед завтрашней пляжной гонкой:





В первом задании нужно было посчитать количество пропилов в бревнах моста по левой стороне:



Чуть дальше была точка следующего задания. Здесь мы считали количество отверстий в металлической детали. Железяка просто валялась у дороги. Хорошо, что никто не уволок ее отсюда, а то у нас были бы проблемы с подсчетом:





А дальше начались чудеса. В задании нужно было посчитать половину от количества фрагментов в разрушенном фундаменте. Мы там пол леса объехали, пока не нашли фундамент огромного дома, заросший кустарником и травой. Из земли торчали основания колон, покрытые мхом:



Считали 2 раза. У меня сначала получилось 48, у штурмана 36. Рядом с нами считали ребята из другого экипажа. У них получилось 44. Я решил пересчитать все еще раз, двигаясь взад вперед вдоль каждой линии и наступая на каждый фрагмент. Получилось 55, что пополам не делится. Плюнули. Решили задать этот вопрос после прохождения бонусного брода. Напомню, что в этот день организаторы подготовили бонусный брод и болото, которые можно было объехать. В случае их преодоления, разрешалось задать любой вопрос организаторам по поводу предыдущих заданий и получить ответ.

Через 200 метров рядом с дорогой мы увидели еще один фундамент, состоящий из 16 хорошо сохранившихся фрагментов. Мда... Из-за небьющейся точки GPS мы полчаса бегали под дождем по лесу, продираясь сквозь кусты и паутину.

Следующее задание: "Цифра на заметном камне правой обочины". К нему мы подъехали вместе с еще несколькими экипажами:



Что подразумевалось под заметным камнем было не понятно. Валунов было очень много, и все они были заметны. Начали прочесывание каждого камня. Залезали в лес и смотрели, нет ли цифры на обратной стороне. Не нашли.

"Может они имеют в виду географическую правую обочину?" - подал идею штурман одного из экипажей. Начали прочесывание другой стороны обочины. Пусто.

Взяли в руки GPS. Бааа! Так точка не на дороге, а в 100 метрах вглубь леса. Может там памятник какoй стоит и цифра на нем? Взяли GPS в руки и пошли в лес. Колючие ветки, мокрая высокая трава, мерзкий косой дождик, следы крупных диких кабанов - все располагало к лесной прогулке. Однако, увы! И здесь мы ничего не нашли.

Поиски длились уже полтора часа. Мы плюнули и договорились задать этот вопрос организаторам после бонусного болота. Через 400 метров мы проехали мимо вот этого огромного камня. Ничего не говоря друг другу, мы скрипнули зубами, молча записали цифру в блокнот и поехали к бонусному броду на встречу с организаторами:



Брод был не глубокий. Вначале было илистое дно, а в конце крутой выезд. Пара машин уже сидели посередине и разматывали тросcы лебедок, прицепляя к ним удлинители:



Следующим в бой ринулся Геленд. У ребят лебедка была только ручная, так что они пошли аккуратненько по краю и прошли его без лебедки, выскочив наверх с помощью своих штатных блокировок:



Воодушевленная его примером, за ним поехала Митсубиси. К сожалению, ребята подсели на линии стыка ила и твердого песчаного дна. Я тоже решил объехать сбоку по следам Геленда. На всякий случай, штурмана выгнал в воду, дно прощупывать:


© Сантана

Рядом с Митсубиси я заглох. Что-за чертовщина? Попробовал сдать назад - опять заглох. Такого с машиной раньше не бывало. Проверил приборы. Оказалось, что я забыл включить понижайку и полный привод. Хм. Бывает. Все воткнул и выехал на берег к ожидавшим меня организаторам. В качестве бонуса штурман получил банку пива. Они разоружили нас своими улыбками, и тема "поиска цифры на заметном камне" была превращена в шутку.

Дальше у нас был выбор либо ехать в лагерь, либо штурмовать бонусное болото. Мы, конечно, выбрали болото. Но перед ним у нас был небольшой бродик:





Здесь мы догнали еще один экипаж:



А вот дальше началось болото. Это было правильное болото. Где не за что лебедиться, где каждый раз нога проваливается в чачу по краешек сапога, где, подпрыгнув, в разные стороны от тебя разбегаются волны покачивающегося мха. Нo ехать нам пришлось не по нему, а по подгнившей гати, проложенной через его центр, что значительно упростило его преодоление:





В самом конце бревна сгнили окончательно, образовав небольшую воронку, в которой немного подсел геленд:



Электрической лебедки у них не было, но была ручная. Надо отдать должное штурману - он реальный кабан:





УАЗик прошел аккуратно в разрез колеи и не свалился в эту яму:



Уже перед выездом на асфальт мы остановились перекусить. Тем более, в этом месте леса работал Билайн. Отсутствие свзи стало неприятной неожиданностью для меня. Причем, МТС и Мегафон у людей работали стабильно почти в каждом лагере, а мой телефон постоянно искал Билайновскую сеть:



Следующий день был, пожалуй, самым зрелищным за все время соревнования. Жаль, что не было солнца. Читайте завтра о пляжной и дюнной гонках. Stay Tuned!

Трофи-Рейд Ладога:

Лучшие фотографии трофи-рейда Ладога
День 0: Техкомиссия, шарики и старт от Исаакиевского собора
День 1: Вышки, маяки и ночное ориентирование
День 2: Разрушенные дома, остовы машин и горящий лес
День 3: Ландыши, пыльное ралли и музей Кирьяж
День 4: Церкви, пещеры и водопады
День 5: Линия Маннергейма, броды и болота
День 6: Дюнная и пляжная гонки и огромный костер
День 7: Траки, брод и ночное ориентирование
День 8: Финал, дискотека и награждение
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Напишите, потом, пожалуйста о своём автомобиле в ру_афто...

где и как раньше участвовали и т.д. (вы в первом отчёте упомянули о том что лет 5 не ездили на машине...дык вот интересно, а что было раньше)...
"линии Маннергейма - оборонительной линии из камней длиной 135 километров"

Коробит эта фраза. Может сейчас она представляет из себя именно линию камней, но на момент функционирования исключительно камнями, показанными на фотографии, там не пахло.
Суперские фотографии, и интересный маршрут! Спасибо!

Меня в таких поездках всегда смущала перспектива серьезной поломки, которая разрушит все приключение. И хорошо, когда вы неподалеку от дома, и в конце-концов можно тяжело вздохнуть "Черт, облом в этот раз. Ну ладно, что делать". А когда речь идет о масштабном марш-броске, то все хуже.

Вспоминаю собственный опыт на сим поприще. На севере Урала. Было три машины. На второй день у одной произошло поломка - вырвало переднее колесо вместе с подвеской и приводом. Попытки починить не увенчались успехом. До ближайшего населенного пункта порядка 100км по вот таким дорогам, как у вас на фото. Да и там авторемонтом и не пахло.

На почве этого команда разругалась. Один экипаж настаивал на том, что не намерен срывать маршрут из-за других, и они поедут дальше. Другие сурово матерясь решили друзей в беде не бросать, хотя и заявили в сердцах "Нафиг мы с вами связались".

С тех пор я стал сторонником созерцания фоторепортажей из таких вояжей. Либо, как альтернатива, делать это на машине из проката и не в России, пусть за приличные деньги.
К таким путешествия нужно гоовиться. У Вас должна быть машина технической поддержки (техничка), которая ездит от лагеря к лагерю и занимается ремонтом машины по ночам.

Неприятности в пути, конечно, могут случиться, но "волков бояться - в лес не ходить" :)
Сергей, а как вы спасались от комаров? Есть ли эффективное средство? Меня в лесу грызут не смотря на мази, спреи и ультразвуковые пищалки... Зачастую я перед таким положением веществ капитулирую, тем более, если не один, сразу являюсь "комароатводом" для других - не то, чтобы их совсем не кусали, но значительно меньше чем меня. ХЗ, может кровь вкусная? :)
(Анонимно)
Серег, а вроде был "Линией Маннергейма" называют весь комплекс сооружений: и противотанковые "зубы дракона" (те самые камни), и доты. Разве не так?

Мы тоже туда гоняли в 2003м году, объездили несколько дотов.
http://karaed.ru/mannergeym/mos/page_01.htm

Женя, mos
Хороши болота)
А тут: "Лагерь наш стоял прямо у линии Маннергейма - комплекса оборонительных сооружений из камней длиной 135 километров."
можно бы уточнить, что линия Маннергейма это не только комплекс оборонительных сооружений из камней, но и бетонные доты и прочие укрепления.
Ну дык Билайн хуже всех из большой тройки ловит вне цивилизации. Меня Мегафон удивил - на речке в Карелии среди тайги он ловил лучше, чем у меня в квартире в Москве. :)))
фото класс!!!
Восхищен столь подробным фотоотчетом с Ладоги, надо признаться, я сам люблю фотографировать и во внедорожных поездках в стараюсь не выпускать ничего из виду, снимая все и вся.
Интересует какими объективами пользовались, а если быть точным ФР.