Spyder тур

Помните, я пару месяцев назад должен был ехать на трехколесном мотоцикле по Европе, а вместо этого поехал с Темой в экспедицию. Как и обещал, я публикую ссылку на рассказ участника этой экспедиции, чтобы все могли посмотреть что я променял на БалканЭтноЭксп. Дальше весть текст одного из участников поездки:

Spyder тур затевался изначально для того, чтобы понять, действительно ли на этом трехколесном чуде так легко, приятно, а главное - безопасно путешествовать. Ответ мы получили. Об этом, а также о том, какие места и страны мы посетили, этот рассказ. Мы проехали по Белоруссии, Польше, Словакии, Австрии, Германии, Чехии и вернулись через Польшу и Белоруссию обратно. Конечно же не получится весь рассказ уместить в один пост, к тому же каждое место было настолько интересным, что хочется рассказать про него как можно больше. В общем, обо всем по порядку.

Что такое Spyder? Это - родстер или, как многие его называют, трехколесный мотоцикл. Но вместо привычной компоновки - два колеса сзади и одно спереди, у него все наоборот: два колеса спереди и одно сзади. От того он и называется "родстер", а не "трицикл". Есть две модификации "спорт" (на фото слева) и "турист" (на фото справа):




Проснувшись утром и собравшись, мы отправились в Австрию. Сегодня мы должны проехать часть Польши, затем через Словакию попасть в Австрию. И добраться до чудесной и тихой деревушки Обертраун.
Впереди нас ждали Альпы, зеленые луга и счастливые коровы из рекламы шоколада =)

Отправиться в Австрию.



Сегодня у нас в планах был подъем на одну из вершин Дахштайна - Крипенштайн.
С вершины открывается великолепная панорама на Альпы. О том, как туда попасть и, что там есть интересного - в этом посте.

Забраться на гору вместе с нами.



Итак, после горной прогулки мы отправились в деревушку Хальштатт, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место настолько уникальное, что множество архитекторов и инженеров из Китая приезжали сюда под видом туристов, чтобы у себя на родине построить точную его копию.
На краешке земли площадью около 59 км2, между озером и горой Зальцберг, как и столетия назад, теснятся друг над другом жилые дома.

Прогуляться с нами по Хальштатту.



День пятый. Сегодня мы отправились в город с труднопроизносимым названием Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, расположившийся на северном берегу озера Вольфгангзее, у подножия горы Шафберг. Уффф... А теперь попробуйте прочитать это не запнувшись =)
На вершину горы нас доставит старинный паровоз.

Прокатиться с нами на альпийском паровозе.



Продолжение следует...
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Лучше бы ты сюда поехал. Темино путешествие на туристической маршрутке совсем скучным было. Это я как человек, проехавший год назад всю бывшую Югославию с Албанией говорю. А мотоциклы эти забавные хотя бы.
Ну что ты такое говоришь? Проехаться по Хорватии и Словении - одно удовольствие! А сколько там пещер, монастырей, старинных средневековых городишек. Просто по горам попутешествовать.
Везде хорошо. Просто это надо прочувствовать.
путешествие может и интересное, а вот техника странная. не пойму в чём её плюсы, на первый взгляд объединение недостатков мотоцикла и автомобила
Интересно было читать ). Отправляла вам заявку на это путешествие, меня не взяли ).
Поэтому взяла BMW X5, троих детей и отправилась по тому же маршруту, только возвращалась через Прибалтику, очень хотелось позагорать в Юрмале ).
18 дней и 10 стран, 6 тыс км ).

Впечатлений - море, но покататься на таком мотоцикле хочется до сих пор )