Олимпийский Лондон. Часть 2



Вторая часть поста про олимпийский Лондон, и небольшое впечатление от посещения Русского дома в Гайд-парке…



В Лондоне много парков, народ там развлекается как угодно. Кто-то просто отдыхает:

02.

Кто-то занимается физкультурой:

03.

А кто-то просто бегает на свежем воздухе:

04.

В Гайд-парке находится самый большой олимпийский магазин в Лондоне:

05.

Внутри целый ангар забитый всякими сувенирами: начиная от значков (это очень модная тема на олимпиаде), заканчивая майками, футболками и тому подобной атрибутикой:

06.

Символы Олимпиады 2012 - Венлок и Мандевиль. По легенде это капли металла, из которого плавили олимпийские кольца. Венлок (тот, у которого пять колец на запястьях) назван в честь деревни, где прошли первые олимпийские игры в Великобритании:

07.

А Мандевиль получил свое название от английской больницы, где проводили соревнования для раненых солдат. Символизирует Паралимпийские состязания:

08.

Эти персонажи расположены по всему городу.

09.

Большой популярностью пользуются лондонские двухэтажные автобусы - даблдекеры. Внутри довольно обшарпано, но туристам нравится:

10.

Так же много такси, которые на время Олимпиады приняли патриотичную раскраску:

11.

Когда я ездил на открытие Олимпиады по приглашению Audi, нас катали на A8:

12.

Второй раз, Omega возила нас на автобусе-лимузине. Я, честно говоря, впервые ездил на таком:

13.

Пикадилли Сёркус. На этой площади самое дорогое размещение рекламы. Сейчас, в дни Игр 2012, она вся олимпийская:

14.

Еще рекламу возят на таких вот велосипедах. У нас, по-моему, так же делают на газелях:

15.

Вид на Лондон. Чуть правее возвышается небоскреб The Shard (Осколок). На данный момент это самое высокое здание в Европе. Чем-то похож на газпромовский небоскреб, который хотели построить в Питере. У нас все жители были против, но в Лондоне, вроде как, нормально пережили появление такой высотки:

16.

Миллениум бридж - пешеходный мост через Темзу, построенный к окончанию тысячелетия в 2000 году. На заднем плане Собор святого Павла:

17.

Вот он крупнее:

18.

Даунинг-стрит, 10. Последние 200 лет по этому адресу проживают важные политические персоны Великобритании. Сейчас, например, тут живет премьер-министр. Прозрачный заборчик и два охранника. С резиденциями наших правителей, конечно, не сравнить:

19.

Тауэр:

20.

Небольшой рынок недалеко от Пикадилли:

21.

В городе много детских площадок, многое сделано для того, чтобы отдых с детьми был комфортным. Вот, к примеру, на набережной установили площадку: покрытие и пара гигантских диванов. Вроде бы, незамысловатая идея и элементарное воплощение, но всем очень приятно:

22.

Просто портрет:

23.

Мужик на велике с собакой:

24.

Олимпийский Русский дом в Гайд-парке:

25.

Честно говоря, меня он не очень впечатлил: павильон с матрешкой и какими-то детскими рисунками:

26.

На лужайке сцена и странные шахматы, которые все обходят, чтобы не споткнуться:

27.

Есть площадка керлинга - самой популярной национальной забавы, достойной Русского дома:

28.

И какие-то занятия йогой на лужайке:

29.

Спонсорский павильон Сбербанка: пустая комната, ничего не работает, сидит человек и пытается что-то настроить. Посещение Русского дома не бесплатное, стоит 20 фунтов (около 40 долларов):

30.

Есть еще Sochi House: мы попытались туда попасть, но как только подъехали, полицейские всех выгнали и оцепили территорию. Позже выяснилось, что приехал Медведев. Очень символично:

31.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"Спонсорский павильон Сбербанка: пустая комната, ничего не работает"

Напоминает любое отделение Сбербанка =)
Шучу, обычно в отделениях много людей. В очередях =))
А я таки попал в Сочи дом. Но там тоже было не особо интересно, просто экспозиции спонсоров, хотя чуть веселее все таки чем в "Русском доме"
Жаль но скоро кэбы в Лондоне заменят на новые, по-моему Nissan выпустил уже первые модели. Дизайн - как и все под этой маркой. Это же уже не тот Лондон будет. Кэб - это первое, что удивляет, когда впервые приезжаешь в этот город!

Edited at 2012-08-13 06:31 (UTC)
Как говорил один небезызвестный персонаж - "душераздирающее зрелище" )))) С другой стороны за филиал совка посреди Лондона 40 долларов - не так уж и много ))) Там еще должны кормить паршивой едой из столовой в эмалированной посуде, бросая блюдо на стол с недовольным видом. Тогда будет полное погружение для ностальгирующих )