Блогер Против Мусора сегодня.

Прошел год c прошлой акции Блогер Против Мусора. До профессионального эколога мне еще далеко, но кое в чем я успел разобраться. Все, что касается мусора на территории нашей страны: его сбора, транспортировки, хранения и утилизации – это замкнутый круг. Система, действующая сегодня, не способна мотивировать мелкий бизнес заниматься переработкой, транспортные компании обязывать довозить мусор на легальные полигоны, существующая законодательная система не способна контролировать эти процессы, выявлять нарушения и устранять их причины и последствия. Поэтому, когда мы с вами натыкаемся на разбросанный мусор под деревьями или в овраге, мы ничего не можем с этим поделать, мы можем только отойти опечаленными с вопросом в мыслях «Почему?» или «Когда этого не будет тут?»

Я знаю, что сейчас этим вопросом активно начали заниматься даже на правительственном уровне, но как скоро родится план и механизм, так нужный сегодня – совершенно не понятно. Пока же вывоз мусора – это бизнес, экономящий на легальных полигонах и зарабатывающий на засорении оврага за вашим домом, переработка мусора - это просто не выгодно, если вы не на «короткой ноге» со всеми чиновниками, а дворником быть – очередей из добровольцев нет.

Сегодня мы второй раз выходим на акцию «Блогер против мусора». Цель – не собрать тонны пластика и стекла – нет! Наша цель – обратить внимание общественности, правительства, СМИ, каждого человека, но то, что тысячи людей в нашей стране не хотят жить среди мусора и этой проблемой пора заняться основательно.

Здесь можно посмотреть список уборок по всей стране и контакты людей, к которым можно присоединиться. Это не всегда блогеры, это самые настоящие люди с активной позицией, не ждущие поощрений – просто солидарные и ответственные. Они Вас ждут сегодня!

Здесь – список уборок по Москве.

В 12:00 я буду убираться в Битцевском парке. Как туда добраться смотрите тут.

На наших сайтах bloggerprotiv.ru и Grakon.ru карта с точками проведения акции по России и другая полезная информация.

Мы ожидаем большого внимания со стороны СМИ. На сайте PublicPost – будет идти эстафетная трансляция от наших координаторов в течении всего дня. У меня большая просьба использовать в твиттере хэштэг #blogerprotiv.

Всем удачи, хорошей погоды и отличного настроения!

P.S. Отчеты о мероприятии: Хабаровск, Красноярск, Москва, Филевский парк, Калининград, Ярославль, Москва, Битцевский парк, Саратов, Сузун, Севастополь, Карабулак, Республика Ингушетия, Хабаровск, Ставрополь, Ингушетия, Сходненский Ковш, Ярославль

Оставляйте в комментариях отчеты о том, как прошла акция.

Репортаж на НТВ об акции:







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
На Сахалине ребята провели акцию. Не смотря на то, что впервые было почти сто человек! Шикарная идея! А Марат летит обратно, довольный и счастливый. Следующий раз ждем вас вместе!
Чтобы мусор не валялся везде, нужно для начала ввести залоговую стоимость тары. В СССР бутылка лимонада стоила 35 копеек, из которых 20 копеек (60%) составляла залоговая стоимость бутылки. А уж как заставить производителей принмать назад тару и утилизировать её - задача правительства.
И мы в Болгарии поддержим чистый начин. Завтра, в Софии, на гору Витошу вчетвером пойдем поубираем почистим, что сможем..

Респект Вам, Сергей с открытием заведения. Побольше адекватных клиентов.
Очень вредная акция
Субъективное мнение: Очень вредная акция, что-то вроде коммунистических субботников и пионерских сборов мукулатуры и металлолома. Эта акция позволит власти еще 100 лет не заниматься уборкой городов, пользуясь халявным трудом добровольных блогеров-дворников.
А в следующие выходные предлагаю блогерам заняться врачеванием онкологических и раковых больных, детей с ДЦП. А 22-23 запускать спутники, марсоход и телескоп к Юпитеру.

У нас в стране власть ничего не делает - блогерам можно многим заняться. До бесконечности можно собирать бутылки в лесу ни разу не высказав свой позиции. Безопасно, модно, пиар огого!
Через мусорные контейнеры , что стоят возле моего дома, каждый божий день проходят до полусотни бомжей и прочих любопытных переработчиков- сортировщиков. И вот я думаю, ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД???? Кого то воспитывать и проч. Надо просто открыть сеть приёмных пунктов вторсырья (стекла, пластика, бумаги, трепьё и проч....) и обозначить твёрдые цены на переработанный мусор. И бомжи как муравьи всё мигом оформят в лучшем виде.
Проблема с мусором,это общемировая проблема,а не только наша.Даже в тех странах,где есть и заводы для переработки,и законы,и условия,и люди готовы платить за вывоз и переработку мусора,и сами сортируют его в разные мешки,даже там огромные проблемы с этим.Где-то месяца 3 или четыре назад мелькала в сми инфа,из Италии,кажется,что у них там завален какой-то город мусором по самое не балуйся,из-за того,что заводы не справляются с его переработкой,а власти долго не желали замечать проблему.
Проблема с мусором,это прямое следствие десятидолларовых технологий,когда сделать новое выгодней,чем переработать использованное.Просто бизнес,ничего личного.