Сплав по реке Котуйкан. День 6-7. Подъем на гору



Шестой день был посвящен сплаву, а на седьмой мы устроили восхождение на ближайший склон. Подъем был непростым, мы шли по оленьим тропам, но в награду с вершины склона открылись отличные виды Котуйкана.

Внимание, под катом видео с не очень нормативной лексикой...



Рассказать о шестом дне особенно нечего. Вообще, во время сплавов ничего интересного не происходило. Даже пейзаж, который открывался за каждым новым поворотом реки не изобиловал разнообразием:

3.

Разве что впервые мы увидели останцы у самой воды. Обычно они расположены выше, так как все, что находится и растет у подножья, заваливает камнями:

4.

Шестой день ознаменовался тем, что мне попался таймень, причем не маленький - килограмм на 10-12. Вообще, мы ловили хариуса, но почему-то на ту же блесну клюнул и таймень:

5.

Как и в прошлый раз, мы хотели вытащить рыбину, снять блесну и отпустить:

6.

Но в этот раз таймень сделал «свечку» (выпрыгнул целиком из воды), у меня разогнулся карабин и таймень ушел вместе с леской и поводком. В принципе, для рыбы это не страшно, поскольку таймень, как и щука, умеет избавляться от блесны. Он долго трется блесной о камни, и в итоге ее выплевывает:

7.

Видео этого момента. Часть речи, правда, пришлось "запикать":



Впрочем, хариуса мы тоже наловили, и сделали небольшую остановку на обед. Затем еще немного прошли по течению и встали на ночь:

8.

На следующий день мы решили подняться на ближайший склон. На фото он не выглядит таким уж большим, но его реальная высота - чуть меньше километра. Склон усеян курумником - огромными базальтовыми булыжниками с острыми краями. Все они разной формы и все "живые" - стоит лишь наступить на них, как камни осыпаются:

9.

Сначала мы перебрались на другую сторону реки к склону. Фляжки в наших руках – это не алкоголь, а просто вода. Стоит сказать, что воду мы брали прямо из реки - настолько она чистая:

10.

Половина пути пройдена. Вдалеке виден наш лагерь:

11.

Мы шли по оленьим тропам - это единственный вариант безопасного подъема на гору. За долгие годы олени обвалили крупные камни курумника, и по их тропам можно более-менее безопасно передвигаться:

12.

И вот, наконец, мы поднялись. Обозреваем просторы и красоты:

13.

Естественно, все начали фотографироваться на фоне. Я тоже не удержался:

14.

На вершине склона - плато, довольно большое и широкое:

15.

Если приглядеться, слева от останца виден наш лагерь:

16.

17.

На вершине растут деревья, в основном лиственницы:

18.

Несколько видов, которые открываются со склона:

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Спускаться решили с другой стороны склона, через расщелину с небольшим водопадом. Спуск был более спокойный и мы пожалели, что не нашли эту дорогу раньше:

27.

А на следующий день мы, наконец, увидели оленей! Подробности этой встречи я расскажу в следующем посте.

28.

Stay Tuned!

P.S. Выражаю благодарность магазину туристической одежды День Сурка за предоставленное обмундирование Marmot.

P.P.S. Выражаю благодарность компании О+ за предоставление спутниковой связи.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.P.P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях. А еще Долькабар номинировали на премию "Лучший новый бар" по версии журнала TimeOut. Приятно, что нас заметили: http://awards.timeout.ru/voting/4

P.P.P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очень похоже на Миссиспи в верхнем течении между Миннесотой и Висконсином по геологии - как срезанные ножом "горы" и река между ними. Растительность правда другая :)
Сергей, а смелый прыжок, я про заглавную фотку. Сколько ребят из той экспедиции сделали такие себе фотографии? ;-) Думаю не больше двух-трёх :-)