Сплав по реке Котуйкан. День 8. Олени



Как ни странно, оленей мы увидели лишь на восьмой день сплава, хотя до этого казалось, что будем сталкиваться с ними постоянно. Пришлось даже посвятить последний день целенаправленной фотоохоте: я покинул лагерь, затаился неподалеку от оленьих троп и начал ждать. Через два часа мне повезло: я оказался в самой гуще миграционного потока. Пока мы петляли изящными изгибам Котуйкана, олени топали по прямой с севера на юг, не взирая на горы, реку и прочие препятствия…



3.

Как я уже говорил, Котуйкан - река неглубокая. В основном олени переходят ее по дну, а плывут в общей сложности не больше десятка метров:

4.

Олени идут группами: в самой маленькой я насчитал двух особей, в самой большой - десяток. Как правило, во главе компании стоит большой рогатый самец, за ним идут все остальные:

5.

6.

Переплыв реку, они первым делом забавно отряхиваются, словно промокшие собаки:

7.

Увидев меня, олени не пугались, а только "удивленно" вглядывались в странного пришельца. Звери, ясное дело, не пуганные:

8.

Хотя при моей попытке приблизиться к ним ближе чем на 20 метров, они "на всякий случай" увеличивали дистанцию:

9.

10.

11.

Переплыв, олени уходят вверх по курумнику и продолжают свое путешествие к югу:

12.

На этом снимке видны оленьи тропы: если приглядеться к левому берегу, можно заметить на поверхности склона тонкие светлые "вены" дорожек. А еще это как раз то самое место, где произошла наша встреча: ниже по течению был расположен наш лагерь, и, пока все ждали вертолет, я поднялся на плоту и сел в засаду:

13.

Часа два ничего не происходило, я просто сидел и ждал.

И, наконец, они пошли:

14.

Один за другим:

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Эта компания оказалось самой настороженной:

21.

Они некотрое время смотрели на меня, потом отошли метров на 150 выше по течению и там уже перешли:

22.

23.

А эта группа, переплыв реку, шла некоторое время по берегу в поисках прохода на склон через кустарники:

24.

Я решил подойти на лодке поближе, чтобы сделать крупные кадры, но в какой-то момент один из оленей побежал, посеяв панику в рядах всей группы:

25.

Олени бежали вдоль берега, а я плыл против течения за ними вдогонку:

26.

Было сложно снимать держа одной рукой камеру, а другой - мотор:

27.

Но, мне кажется, получились неплохие кадры:

28.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях. А еще Долькабар номинировали на премию "Лучший новый бар" по версии журнала TimeOut. Приятно, что нас заметили: http://awards.timeout.ru/voting/4

P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…