Ле Бурже. День 4: Поездка в Брюгге и на море



Окончив осмотр А380, мы смылись с авиасалона и отправились в соседнюю Бельгию, в городок Брюгге. Помните фильм "Залечь на дно в Брюгге"? Сегодня мы залезем на местную колокольню, где снимался фильм, проедем по тихим улочкам, посетим бесчисленное количество шоколадных магазинов, а затем поужинаем на побережье Атлантического океана...

Дорога заняла у нас чуть меньше трех часов. Припарковались мы у площади с большой фонтанной композицией посередине. Окружающие ее скульптуры напомнили мне парк скульптур Вигеланд в Осло:





Площадь окружает велосипедная дорожка со знаками-недоростками:



Времени у нас было мало и мы пошли в сторону старой площади со 107-метровой беффруа, на которой снимался вышеупомянутый фильм:



Нам пришлось преодолеть 336 ступенек для того, чтобы забраться наверх:



Первая остановка была на уровне, где скрывается механизм местных курантов:



Глядя на эти гигантские шестеренки, я начал напевать песенку из Электроника:

Бьют часы на старой башне,
Провожают день вчерашний,
И звонят колокола.
Провожая день вчерашний,
Бьют часы на старой башне,
Будет, будет даль светла!



Как раз в это время колокола начали отзванивать ...



Те, кто досмотрел "Залечь на дно в Брюгге" до конца, должны помнить, что один из главных героев упал с верхней площадки этой колокольни. Обычный турист не сможет повторить этот прыжок, так как все балконы надежно закрыты железной сеткой:





Внизу мы вознаградили себя за восхождение кружечкой восхитительного Хугардена:



От площади идет несколько узеньких улочек:







Практически каждый второй магазин торгует шоколадом. Такое впечатление, что кроме шоколада они вообще ничего не едят. Если все это шоколадное безумие рассчитано на туристов, то конкуренция у них должна быть очень высокая, так как туристов здесь, мягко скажем, "немного":









Некоторые магазины пытаются выделиться оформлением или ассортиментом. Я сначала подумал, что это местный секс-шоп. Оказалось, что внутри тоже торгуют только шоколадом:





А вот магазин через дорогу от этого пошел дальше и предлагает шоколадки "странных" форм:



Интересно, кто такие покупает и для чего?



Обходить город пешком у нас не было времени, и мы наняли фиакр:









В Брюгге насчитывается 54 моста:





В середине маршрута наш извозчик сказал "Тппрррууу!", и экипаж остановился на берегу канала для запланированного 5-минутного отдыха:



По берегу расхаживали лебеди:



Некоторые из них были очень агрессивные и с удовольствием жевали палец моего друга, издавая нервное гортанное рычание, похожее на рычание молодого щенка, с остервенением пытающегося разорвать тряпичную куклу:





Экскурсию мы закончили опять на старой площади, где пропустили еще по стаканчику местного пива:



Было 5 часов вечера, и ехать обратно во Францию еще не хотелось. Брюгге находится всего в 15 километрах от побережья Атлантического океана, и мы решили послушать шум прилива в городке Оостенде:



Кто-то забыл свои кроссовки на берегу:



Я достал из багажника штатив, и мы сделали нашу групповую фотографию:



Чуть вдали в воздухе над волнами парили разноцветные кайты:





Кроме них на пляже никого не было:



Читайте завтра продолжение рассказа об авиасалоне в Ле Бурже. Запомнился он большими толпами туристов (это был первый публичный день, когда на авиасалон пускали всех желающих) и пролетом над взлеткой АВАКСа. Stay Tuned!

Авиасалон Ле Бурже:

День 0: Подготовка к открытию
День 1: Полеты в дождь и статическая экспозиция
День 2: Устройство авиасалона и экскурсия по Боингу 747
День 2: Полеты. Экскурсия по Сухому SuperJet100
День 3: Полеты. Экскурсия по Боингу 777 Cargo
День 3: Портрет посетителя
День 4: Экскурсия по А380
День 4: Поездка в Брюгге и на море
День 5: Полеты. AWACS, первый public day и Монмартр
День 6: Полеты. Саркози и Патруль де Франс

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
(Анонимно)
В Бельгии делается пожалуй один из лучших шоколадов и они его поглощают с охотным удовольствием, так что такое количество вполне оправдано:)
За фоту с пиво отдельный плюс :) Еще раз напомнили, что лучше бельгийского на мой взгляд пива не существует!
Брюгге - чудесный городок. Я была там в феврале 2007 года и никак не могла понять, почему на главной площади стоит ёлка и улицы украшены как на Рождество. В ресторане мне сказали, что снимается кино. Это было "Залечь на дно в Брюгге", как выяснилось позже :)
Сергей, при случае попробуйте пиво Leffe Blonde. По мне так лучшее пиво! :))
А еще в Брюгге можно покататься по каналам и сходить на экскурсию в пивную фабрику.
Очень уютный городок, и крыши такие замечательные, из детских сказок.
Еще парочка в обнимку понравилась и на берегу.
Спасибо, жду дальше рассказов и фоток.
вам просто повезло, что туристов не было.
мы были в выходные, были толпы туристов, очередь чтобы залезть на башню и "пробки" по дороге наверх.
мне Брюгге как раз не понравился этими туристическими толпами.
Мы были в Брюгге в конце мая и днем, туристов было в два раза меньше этих фото и я вот думаю, что такое случилось или нам так просто повезло :) Город совершенно пустой и тихий, правда,\ было прохладно, но это и не удивительно :)
Ну вот, вернули меня к событиям марта месяца\ Брюгге, Остенде...кстати по поводу Белфорта - сцены "на вершине башни" снимали не в башне. Комбинированные съемки :)
Про то, что в Брюгге мало туристов - мягко говоря это не соответствует действительности. Туристов приезжает несколько миллионов в год. Просто вам не повезло :)
А я жила в Остенде года полтора как раз в этом месте, где снято фото, в голубом доме на берегу, в Брюгге ездила каждый день на языковые курсы. Со временем перестаешь замечать всю эту красоту. Мне иногда нравится там бывать, но жить... скучно.
рядом с Брюгге еще есть чудесный чредневековый город Гент - обязательно заезжайте туда в следующий раз ))) А в самом Брюгге, помимо шоколада, продают феерические чайники ручной работы - ввиде рояля, библиотеки и т.д. Вот такие, например: http://zyabra.livejournal.com/49354.html ))
ммм... шоколад... конфеты...
есть извращенцы, которые любят такие штучки дарить:) Думают смешно и очень весело:) извините за вопрос, а вагины там тоже были или только члены?:)

А лебедя номер на клюве вытутаирован:) А всегда думала, что им на лапы надевают такие колечки?:)
спасибо за отличную фотосессию-мы все видимо в Брюгге гуляем одним маршрутом.В Брюгге судя по снимкам ничего не поменялось:-))А шоколад бельгийский все же лучший.За фотос шоко-отдельное спасибо!