Прыжок на тарзанке в водопад Виктория и немного Замбии



Вообще, это развлечение называется банджи-джампинг, но в России оно более известно как "тарзанка". Суть в следующем: привязавшись за ноги длинным резиновым канатом, "тарзан" прыгает с какой-нибудь высокой точки и наслаждается секундами свободного падения. Затем канат натягивается и обратное ускорение, возникающее от сжатия резины, повторяет полет, только уже вверх. Ну и так далее. Мост, соединяющий Замбию и Зимбабве находится в 125 метрах от уровня реки, и лететь с него примерно 3-4 секунды.

Также в этом посте я собрал несколько фотографий Замбии и снимки одних из самых наглых ее жителей - обезьян...



Международный аэропорт Замбии, город Ливингстон. Девид Ливингстон был одним из первых миссионеров и исследователей черного континента - на его счету открытие водопада и множество других заслуг. За них благодарные жители Африки увековечили его имя в названии города и образ в виде памятника у аэропорта:

3.

Мы заселились в лодже, небольшой гостинице с отдельными домиками на реке Зембези:

4.

Гостиница располагалась в африканском лесу, и вся ее территория была наводнена обезьянами:

5.

Обезьяны оказались жутко наглые и бесцеремонные:

6.

Нас предупредили, чтобы мы не открывали окна и двери, не носили с собой еду и шоколад. Однажды мы все-таки забыли закрыть окно перед выходом и, вернувшись, обнаружили страшный бардак. В комнате сидели три обезьяны и шарили по сумкам в поисках съестного:

7.

Хозяева гостиницы ведут борьбу с обезьянами весьма сурово – "отстреливают" из пейнтбольного ружья пластиковыми шариками и отгоняют от территории:

8.

Вторая напасть - это бегемоты. И не только для туристов, но и для местных жителей. Бегемоты, как бы странно это не звучало, самые опасные животные континента, так как от них погибает больше всего людей, чем от любых других представителей африканской фауны. Бегемоты испытывают трепетные чувства к собственной территории и любое проникновение за его границы воспринимают как потенциальную угрозу. Бегемот, конечно, не загрызет и не покусает, но способен затоптать человека на своем пути, причем бегает он весьма энергично.

Так получилось, что целая группа толстокожих обитала в реке неподалеку от нашей террасы. Ночью они вылезали на сушу и спали прямо у нас под окнами - видимо, с нарушением чужих границ у бегемотов проблем не возникает. В связи с этим свободный выход из номера после наступления сумерек был закрыт: у нас были рации, по которым мы вызывали проводника и тот сопровождал всю дорогу:

9.

Тем не менее, мы плавали на лодке по реке, аккуратно лавируя между скоплениями бегемотов:

10.

А это рынок сувениров перед водопадом Виктория. Стандартный африканский набор: поделки из дерева, статуэтки, бусы и прочее:

11.

Если правильно торговаться с продавцами, они сильно проваливаются в цене и безделушку ценой в 20 долларов, можно забрать за один.

Я купил только старые деньги Зимбабве. Купюры стоимостью 100 000 000 000 000 (сто триллионов) долларов, 25 000 000 000 (двадцать миллиардов) долларов и т.п. обошлись мне в 10 американских баксов:

12.





Вид на мост между Замбией и Зимбабве. Посредине видно беседку, откуда как раз мы прыгали:

13.

14.

15.

Табличка в центре моста сообщает, что мы въезжаем на территории Замбии, однако никакого пограничного контроля мы не заметили. Наш шофер сбегал в какой-то домик и все уладил. Не пришлось даже показывать паспорта. Мы сходили пешком в Зимбабве, однако я не засчитываю ее себе как 82 посещенную страну, поскольку планирую посвятить ей отдельное путешествие:

16.

Сообщение между государствами - челноки перевозят всякую всячину:

17.

С моста отлично виден участок реки Замбези, где мы сплавлялись на плотах:

18.

Внизу как раз плавают каякеры:

19.

Особенность каяка в том, что на пороге можно встать на волну и вертеться на ней до тех пор, пока не надоест:

20.

Кроме тарзанки на мосту есть развлекухи попроще. Например, слайд - тебя цепляют к горизонтальной веревке и тянут вдоль каньона на высоте 120 метров:

21.

Есть еще свинг - качели. На них можно прокатиться вдвоем. Желающих привязывают веревкой к натянутому канату и те раскачиваются из стороны в сторону:

22.

Ну и сам банджи-джампинг:

23.

Оказалось надо не просто прыгнуть вниз, а постараться оттолкнуться как можно дальше от моста. Наши ребята хотели прыгать с разбега, упустив тот момент, что ноги будут связаны. Пришлось прыгать как все - с места:

24.

Первый пошел!

25.

26.

После того, как джампер беспомощно повисает над рекой, к нему спускается местный паренек, цепляет канат и подтягивает к себе, чтобы перевернуть вверх головой:

27.

А затем затягивает обратно на мост:

28.

Один прыжок со всеми приготовлениями занимает 15 минут:

29.

Несколько фотографий, оставшихся после полета на вертолете:

30.

Африка с высоты:

31.

Интересно рассматривать африканские поселения. Вот стадион:

32.

Это типичная африканская деревушка:

33.

За небольшими исключениями видно, что деревня неподвластна влиянию цивилизации - маленькие дома, соломенные хижины и т.д.:

34.

35.

36.

Жирафы тусуются возле самого зеленого дерева:

37.

Слоники:

38.

Картина о том, как одинокий слон бредет через африканский лес. Кстати, именно так выглядит африканский лес - по крайней мере местные жители называют это лесом:

39.

В российской глубинке на дорожных обочинах пасутся коровы и лошади, а тут - слоны и жирафы. Обычная картина:

40.

41.

Граница между Замбией и Ботсваной проходит по реке. Рядом пара домиков и куча народа. Мы зашли в один из них, показали паспорта и попрощались. Нас отвели к лодке и перевезли на другой берег:

42.

Переплыли за три минуты:

43.

Ботсвана. Тут все немного поприличнее, но об этом в следующем посте:

44.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях. А еще Долькабар номинировали на премию "Лучший новый бар" по версии журнала TimeOut. Приятно, что нас заметили: http://awards.timeout.ru/voting/4

P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я может тупану, а что у них огородов нету? Сверху не видать. Или может у них там в лесах все растет. Ну там морковка, свекла. Или они настолько суровы что живут в бедности и без огородов?