Лучший отель России 2012



Отель "Rodina Grand Hotel & SPA" недавно был признан лучшим отелем России по версии авторитетного World Travel Award. В номинациях 2012 года было представлено несколько тысяч компаний из 160 стран и "Родина" стал единственным "нестоличным" победителем среди российских соперников в данной номинации. Бывая в Сочи я часто слышал про "Родину", но как-то не решался там поселиться, зная, что этот отель очень дорогой и элитный. Поэтому, когда администрация "Родины" пригласила меня пожить пару дней, я с радостью согласился.

Скажу честно, что я был в шоке. Мне очень понравилось. Конечно, многие скажут, что за большие деньги можно сделать любую конфетку, но, поверьте - деньги это еще не гарантия того, что гости останутся довольны. Отель великолепный - начиная от дизайна интерьера, заканчивая обслуживанием и вниманием к гостям. И главное - это наш отель, а не иностранный. Радует, что именно нашим удалось сделать продукт мирового класса, который, к тому же, получил признание.

Итак, приглашаю вас посмотреть вместе со мной на лучший отель России...



В 70-х годах санаторий "Россия" был популярным местом отдыха партийной элиты. За границу тогда летать было не принято, а до Сочи всего 2 часа лету от Москвы и ты на море. В 2006 году его реконструировали и превратили в отель. Сейчас в "Родине" всего 40 номеров, это бутик-отель. Эконома там, конечно, нет: 22 категории Deluxe, 12 номеров Junior Suite и 6 роскошных Deluxe Suite. Диапазон цен от 23 000 до 230 000 рублей в сутки.

Номер, в котором жил я (Junior Suite):

2.

Над дизайном всех номеров работали придворные декораторы Королевы Нидерландов:

3.

Большая ванна с выходом на балкон:

4.

Балкон:

5.

Половину года я провожу в гостиницах, и для меня минибар является важной частью и показателем работы отелей. Посмотрите с какой заботой в минибар положили алька-зельцер, леденцы от кашля, крем до и после загара и другие полезные мелочи. Не часто встретишь такое:

6.

Всех постояльцев в номере встречают бутылкой шампанского и ягодами с мармеладом:

7.

В отеле есть своя библиотека. Тут можно не только уединиться с книгой, но и провести встречу или конференцию. Кстати, именно в "Родине" проходило выдвижение заявки Сочи на проведение Олимпийских Игр в 2012 году и презентация заявки на Чемпионат мира по футболу в 2018:

8.

Библиотека выходит на просторный балкон:

9.

Бар "CHO-CO-TE", от chocolate-coffee-tea. Сидеть можно как внутри, так и на уличной террасе:

10.

Ресепшен. Я люблю отели, в которых есть возможность присесть на ресепшене, а не стоять в ожидании вселения. В Родине превосходный персонал: услужливый, но без лакейства, открытый, но соблюдающий дистанцию:

11.

Гордость отеля - эксклюзивный номер, выполненный по дизайну Ральфа Лорена. Тяжелые фиолетовые цвета - смотрится очень по-мужски:

12.

Спальная:

13.

Ванная комната:

14.

Номер:

15.

Коридор гостиницы на четвертом этаже:

16.

Ресторан "Черная магнолия" выполнен также по проекту Пако Рабана:

17.

Лобби-бар:

18.

Терраса. Здесь любят отмечать свадьбы и дни рождения:

19.

В отеле есть бильярдная...

20.

...и свой кинозал.

К слову о персонале: я уехал со старшим сыном на олимпийские объекты, а жена осталась в отеле с младшим. Когда она пошла в СПА, сотрудник отеля предложил приглядеть за ребенком, и два часа гулял с ним, играл в теннис, бильярд и смотрел мультфильмы:

21.

Вид на отель со стороны моря. Перед входом две пальмы, которые растут тут с 1946 года, со дня открытия санатория:

22.

В отеле огромная территория и, несмотря на то что все номера были заняты, мы практически не сталкивались с другими гостями. Такое ощущение, что все вокруг только для тебя одного:

23.

Открытый бассейн:

24.

За бассейном СПА центр.

Вообще для меня слово "СПА" не очень понятно, мне всегда казалось, это что-то вроде обычного массажа. Я никогда не ходил в СПА, но в "Родине", ожидая семью, которая задерживалась из-за отмены рейса, решил попробовать:

25.

Сначала поплавал еще в одном бассейне:

26.

Рядом с бассейном кафе - после плавания можно зайти выпить чая:

27.

А внизу, собственно, находится СПА:

28.

Рядом есть зона для ожидания...

29.

…и отдыха после процедур:

30.

Первое, что я попробовал - СПА-капсула:

31.

Ты ложишься в эту штуковину, затем ее закрывают. Снаружи торчит только голова. Затем ее включают, и изо всех отверстий начинает идти вода, пар, холод и жар. Ощущения очень необычные. Вся процедура занимает полчаса:

32.

Следующий этап - пилинг и обертывание. Вначале солью с тебя счищают верхний слой кожи, а затем обмазывают специальным составом и оборачивают целлофаном. Потом дно опускается и ты погружаешься в воду. Ощущения - словно в невесомости. Лежишь так полчаса, и в это время сотрудница СПА делает тебе массаж лица и головы. Кайф по полной программе:

33.

За этими увлекательными процедурами я провел часа три:

34.

35.

Кабинет косметолога:

36.

Косметолог сказала, что это какая-то королевская косметика:

37.

Кабинет тайского массажа. В СПА работают две тайки, которые в совершенстве владеют национальным искусством:

38.

На территории отеля есть свой огород, где выращивают экологически чистые овощи и зелень на кухню:

39.

Дорога к морю. Лестница - наследие советской архитектуры:

40.

Второй ресторан называется "BSBC" - Black Sea Beach Club - с террасой прямо у моря:

41.

Терраса выходит на закрытый пляж для гостей отеля:

42.

Тут, под шум моря, мы предпочитали ужинать вечерами:

43.

На следующей неделе я улетаю отмечать свой день рождения в Дубаи по приглашению другого отеля - Бурдж Аль Араб. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях.



P.P.S. Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очень приличный отель. Но, видимо, я что-то в этой жизни не понимаю: а именно, как самый простой номер в отеле Сочи (пусть даже в таком) может стоить 750 долларов (я нолик лишний не приписал) в сутки?
И это в стране, где средняя зарплата человека, работающего на полной ставке, едва ли дотягивает до этих 750 долларов, но только в месяц...
Это за гранью понимания.
Один жирный имиджевый минус я все таки поставлю! Почему древнее русское слово "Родина" везде пишется латиницей? Это еще хуже чем УАЗ "PATRIOT" ))

Edited at 2012-11-08 10:24 (UTC)
Спасибо за экскурс по отелю " Родина" - впечатляет, но отель с таким названием должны были бы,по моему мнению, декорировать
отечественные мастера...

- Чувствуется нидерландская холодность и аскетичность,более напоминающая не статусный отель, а дорогую клинику...

- Не понимаю, хороших отечественных декораторов не нашлось в такой большОй и когда-то Великой Родине - России?

- Однако, радуют зеленые насаждения вне отеля, пляж , море и красота!
У нас вроде еще пока нету инвалидов, которые могли бы себе позволить такой ценник) Потолки вот повыше-более актуально. По крайней мере длинные среди мильярдеров точно есть)
Хотя с другой стороны....
Леннарт Дальгрен - первый генеральный директор IKEA в России в своей книге "Вопреки абсурду, или как я покорял Россию, а она - меня" писал: "Забавно, думаю я, что инвалиды в России так богаты. Во всяком случае , самые дорогие машины всегда стоят именно на парковочных местах, зарезервированных для людей с ограниченными возможностями." (с)

Edited at 2012-11-08 11:43 (UTC)