Воровство фотографий

Сообщество журнала Esquire разместило мои фотографии о полете первым классом в Emirates:



Чуть позже к Esquire присоединился "Самый умный журнал":



Я всегда доступен и готов к сотрудничеству с печатными, электронными и любыми другими СМИ. Я не против перепостов и некоммерческого использования снимков в сети, но обрезать копирайт на снимке и выдавать фотографии за свои — это просто некрасиво. Особенно для сообщества известного журнала с миллионом подписчиков. Это топорное и неприкрытое воровство, несвойственное, как мне казалось, такому солидному изданию, как Esquire, и довольно глупая выходка для "Самого умного журнала".

UPDATE. Группа Esquire поставила ссылки и принесла извинения. Молодцы.

Сергей, добрый день!

Приносим свои извинения за недоразумение, которое произошло с размещением Ваших фотографий (vk.com/ru.esquire), без указания авторства. К сожалению, контенщики не всегда могут найти автора тех или иных работ, которые есть в открытом доступе в сети.

В описании фотографий мы указали Ваше авторство и ссылку на Ваш ЖЖ. Надеемся, это как-то сгладит ситуацию. Мы примем все меры, чтобы такого никогда не повторилось впредь.







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях.
Метки:
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
К сожалению, не Вы первый. В своё время и у меня попёрли фотографии из Афгана. Так и не извинились. Увы, воруют и это почему-то считается у нас в стране нормой.

Edited at 2012-11-30 09:14 (UTC)
Я всегда хочу, что бы помимо того, что счастенько мои фотки перекопипастят интернет издания, они выложили их в своём печатном журнале или газете.

В случае с МК, например, газета компенсировала 150 000 за моральный ущерб людям, находящимся на снимке и мне за то, что не указали меня как автора, а указали "фото с vkontakte.ru".
У иных журналистов врать, воровать и продавать родную маму в бордель за сто баксов чем-либо зазорным не считается. Это не только их Modus operandi, но, зачастую, и Modus vivendi.
Вторая древнейшая, как-никак...