Южный полюс. Последний день



Мы рассчитывали, что пробудем в Антарктиде дней пять, потому что там все зависит от погоды - иногда люди ждут перелета на полюс по 18 дней. Но нам настолько повезло с погодой, что мы обернулись за 3 дня. А по возвращению в лагерь, мы решили не ждать четыре дня и улетели на ближайшем рейсе Илюшина.

Перед самолетом нам предложили сходить на гору "Голова слона". Мы согласились и отправились в путь...



Путь был неблизкий:

3.

4.

5.

6.

Лед в горах был очень фактурный: с пузырьками и снегом, которые образовывали причудливые узоры в толще:

7.

8.

9.

10.

Наверх мы ползли довольно долго, около часа:

11.

Голова слона:

12.

13.

14.

Нельзя сказать, что нам открылся какой-то исключительный и невероятный вид:

15.

Это уже виды на спуске вниз:

16.

17.

18.

Некоторые камни, нагреваясь за день, топят лед вокруг себя:

19.

Дальний ледник, на самом деле, находится в 20 километрах от меня, однако из-за кристально чистого воздуха кажется, что он совсем рядом:

20.

В этот день было сотое приземление ИЛ-76 в Антарктиде. Сотрудники лагеря решили устроить сюрприз летчикам: переоделись коровами-леопардами и радостно их встречали:

21.

22.

23.

24.

25.

Трап здесь на лыжах и к самолету его подвозят на снегоходе:

26.

После посадки костюмированные сотрудники лагеря устроили небольшой перформанс для экипажа:

27.

28.

29.

После этого летчики посидели с нами за столом: пили только безалкогольный пунш и воздушный рис с кремом, который почему-то назывался "русский салат". Затем мы полетели, я оставил штурману свой фотоаппарат и тот сделал несколько кадров Антарктиды из кабины:

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Мы прилетели в Чили, провели там вечер и в пять утра меня уже ждал самолет обратно. После многочасовых перелетов я, наконец, вернулся в Москву, где встретился с друзьями. Южный полюс стал для меня не самой дешевой и не самой захватывающей точкой на карте, но, тем не менее, я осуществил свою мечту и замкнул земную ось с обеих сторон. Stay Tuned!

Тема наконец-то написал свой пост о нашем путешествии на полюс: http://tema.ru/travel/antarctica/





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях. 



P.P.S. Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей ну вам уже не противно от того количества одинаковых постов про южный полюс что вы написали?
Вы видели пост темы? в одном посте все и даже интересней чем у вас. вы же нафигачили 5-6 постов об одном и том же... ну зачем так показушно писать для количества а не ради качества?????????????
что еще показалось забавным: чуя что будут гнать - Сергей написал что отдал фотоаппарат в кабину..обычно сам туда не прочь зайти но видимо жизнь уже научила...
где это?
А где это находится? Как место хоть называется? А то кроме того, что это в Антарктиде в нескольких часах лета от Южного Полюса, ничего не сказано.