Про аэрофобию

Наткнулся на днях на любопытную статистику: оказывается, риск погибнуть при авиаперелете гораздо меньший, чем риск забеременеть шестерней в естественном процессе. Шанс любого ребенка, находящегося в любом аэропорту США, стать президентом Америки выше, чем его шанс разбиться в самолете.

Этот 2012 год станет (уже через пару дней), самым безопасным годом в истории гражданской авиации мира. На коммерческих рейсах, из 5 миллиардов пассажиропотока не долетели до пунктов назначения около 300 человек и 260 из них - в странах третьего мира. В развитых странах в 2012 году произошло 0 авиакатастроф с жертвами, при том, что в большинстве крупных аэропортов мира в среднем 1 раз в минуту взлетает или садится самолет. Другими словами, авиационные риски в этом году стали еще меньше и, на сегодняшний день, полет на самолете является одним из самых безопасных процессов жизнедеятельности из всех возможных.

При таких фантастических показателях авиационной безопасности, парадоксален еще и другой факт: около 30% взрослого населения земного шара страдают аэрофобией, 20% людей вообще не летает на самолете из-за страха и 20% (то есть около миллиарда человек) опасаются летать.



Я летаю очень часто, и таких людей мне по-человечески жаль. Они не свободны, и не имеют возможности путешествовать. Многие из тех, кто не летают сами, ограничивают в перелетах членов их семей. Это вдвойне обидно, так как проблема аэрофобии сегодня досконально изучена в мире. Существуют десятки профессиональных центров, где любой человек может избавиться от страха полетов. 

А как вы относитесь к авиаперелетам?

Я люблю летать!
2468(43.1%)
Отношусь спокойно
1333(23.3%)
Бывает, становится не по себе на взлете
1387(24.2%)
Боюсь, никогда не сяду в самолет
145(2.5%)
Ни разу в жизни не летал
387(6.8%)


Желаю всем нам спокойного неба в 2013 году!

P.S. Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну вот насчет 0 авиакатастроф с жертвами статистика врет...или Россия не входит в список развитых стран) тот же АТР под Тюменью...
Хотя я все равно люблю летать)
Я не люблю летать, но не боюсь. Меня просто беспокоит, как только я села в самолет, по сути дела, от меня ничего не зависит. Потом, летать на маленьких самолетах.. ты реально чувствуешь полет, это реально прикольно. А в больших самолетах: сел на кресло, бжжжжж, взлетели, сидим, бжжжжж, сели. Как-то наслаждаться этим я не могу - это удобно, да. Быстро - да. Но любви особой именно к полетам на больших самолетах не возникает.
Прискорбно только, что российские авиакомпании не могут похвастать такими показателями безопасности полетов. Летать не боюсь совершенно, но на некоторые наши самолеты мне иногда стремно садиться.
Нет моего варианта: очень боюсь, но много летаю. :)
С на ступающим Вас! И пусть новый год принесет много фантастически интересных путешествий!
У меня ситуация "до наоборот" - чем больше летаю, тем сильнее аэрофобия. По долгу работы летаю по территории России часто, разными авиакомпаниями. Раньше вообще самолётов не боялся, но, чем дольше летаю, тем веселее: когда не открываются шасси на посадке - это уже привычно, веселее когда мотор горит или видишь трещины на крыле, или штормовой боковой ветер при посадке и самолёт чуть-чуть не касается крылом полотна, потом взлетает, но ситуация повторяется и так несколько раз.

Статистика в аффтарском посте либо врёт, либо Россия страна третьего мира. У нас за последних два года (смотрел по _местным_ новостям городов где приземлялся) упало более 8ми самолётов (якутия, читинская обл., волгоградская обл.), и не только "кукурузники", точнее вовсе не они. У нас сейчас, с крушением самолётов, как в СССР: нет в общероссийских новостях - нет проблем, а в местных конечно покажут - фиг скроешь.








Если рассмотреть методы ведения подрывной деятельности в соцсетях проплаченными блоггерами и комментаторами форумов, то становится очевидным следующее:

Главным механизмом манипулирования общественным мнением является грязная, наглая дезинформация, иногда закамуфлированная фрагментарными фактами.
Нападки и троллинг на любого, кто не согласен с навязываемой информацией
Создание иллюзии массовости лояльных комментаторов, путем использования одним человеком множества аккаунтов.
_____________
В нашем интернет пространстве существует достаточно много патриотических ресурсов, благодаря которым в данное время наблюдается СДЕРЖИВАНИЕ дестуктивных вражеских сил. (ПРИМЕР: многие блоггеры уже не осмеливаются выкладывать свои диверсионные статьи (чирикова, собчак…,)
Так же действует достаточно патриотически-ориентированных групп, которые ведут активную контрпропаганду и разъяснительную работу, но ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО! Существует необходимость увеличения числа таких групп и повышения их эффективности.


Предлагаем!

по аналогии с «дружинами обеспечения общественного порядка» массово создавать

«ИНТЕРНЕТ ДРУЖИНЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» или коротко «Интернет Дружины»

- ЦЕЛЬ (ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ): путем постоянного количественного превосходства патриотически-ориентированных статей, постов и комментариев в соцсетях и интернет-форумах сделать невозможным манипулирование общественным мнением со стороны враждебных сил, переходя в информационное контрнаступление с полным превосходством объективно правильной и здоровой информации на всех интернет ресурсах.


Ведение ПОСТОЯННОЙ активной пропаганды патриотических взглядов, основных положений КОБ, крепкой семьи, ЗОЖ, разъяснять правду об истинных целях демократизаторов запада…

Т. Е. осуществить перехват бесструктурного управления в сети интернет, и направление общественного мнения в правильное русло по всем вопросам, касающимся высоконравственного развития российского общества.

По средствам наполнения интернет пространства нашей информацией, концентрация которой доводится до такого уровня, когда подавляющее большинство читателей и посетителей форумов по неволе ознакомятся ней!
Важно понимать, что Компьютер, подключенный к Интернету - это мощнейшее информационное оружие.

При достаточном давлении патриотических сил в Интернете, будет происходить "прогибание" ТВ в нашу сторону.
у меня все зависит от частоты полетов

когда часто летаешь, про страхи забываешь, а вот не полетал с полгода, то при взлете-посадке ладошки потеют, ссыкатно!
А вот если думать о таких вещах, то они обязательно и произойдут. Позитивным людям, таким как Сергей, подобное точно не грозит. Вот я, например, много побывал в каких переделках в воздухе - и по барабану))
http://titlingur.livejournal.com/111734.html
Очень советую. почитать этот текст тем, кто боится летать...
Счастья в Новом Году! А перелёты... Очень спокойно.
Без восторгов - налеталась. Без страха - чему быть, того не миновать, а самолёт - лишь один из видов транспорта.
>Наткнулся на днях на любопытную статистику: оказывается, Шанс любого ребенка, находящегося в любом аэропорту США, стать президентом Америки выше, чем его шанс разбиться в самолете.

Вкантактики что-ли пересидел?
уверен что эти центры по избавлению от аэрофобии (и прочих придуманных пиндосами болячек) созданы пиндосами в пиндостане и ими же изучаются, а про весь мир - это слишком круто сказано.
не люблю когда хлопают при посадке.
ладно бы этажерку какую-нибудь, на ладан дышащую, мягко посадил. но современный, напичканный электроникой лайнер - это для пилота обыденная работа. а аплодируют, будто он от смерти пассажиров спас.