Новогодние каникулы в США. Долина смерти



Межгорная впадина, в которой расположена Долина Смерти, находится на 86 метров ниже уровня моря. Она загорожена со всех сторон высокими горами: в нее не попадает вода ни из Тихого океана, ни из Атлантического. По сути, Долина Смерти - замкнутый бассейн: если бы климат был более влажный, она давно превратилась бы в озеро. Но поскольку осадков в окрестностях выпадает мало (а испарение из-за жаркого сухого климата большое), на дне образуются небольшие "лужи", которые быстро пересыхают и оставляют на своем месте соляную пустыню...



В Долину мы приехали поздно, опоздав к закату. Но, тем не менее, заехали поснимать Devil's Golf Course. Это своеобразное название возникло после того, как автор одного туристического справочника красноречиво заметил, что "только дьявол смог бы сыграть на этом поле..."

3.

Я уже был в Долине смерти, но в более влажный период. Сейчас интересно сравнить эти кадры с фотографиями из прошлой поездки.

4.

Рисунки разломов, которые образует слой соли, бывают совершенно разные: от аккуратной "сетки", до непроходимых полуметровых лабиринтов.

5.

6.

Под солью виден обычный песок:

7.

Забриски пойнт - популярное среди фотографов и не только место, в котором я был уже дважды.

8.

9.

С солнцем не совсем повезло...

10.

...впрочем, не мне одному :)

11.

Утром заехали еще в одно место, посмотреть на соль:

12.

Этот "гребень" по колено:

13.

Мой старший сын dolyasergey много снимал, изучал энциклопедию и тоже написал пост о Долине:

14.

15.

Уровень моря:

16.

Наш автомобиль. Удобная машина для поездок с семьей.

17.

Удовольствие от поездок приносят также и дороги - длинные и прямые, как стрелы:

18.

По дороге в Долину из Лас-Вегаса, прямо посреди пустыни находится оперный театр "Amargosa". У театра интереснейшая история: одна танцовщица по имени Марта Бекет, на закате своей карьеры случайно оказалась в пустынном городке из-за поломки машины. Всю жизнь она мечтала иметь свой театр, и тут вдруг обнаружила заброшенный отель с театром, построенный еще в тридцатых годах. Марта решила, что он будет постоянным домом и на следующий день взяла в аренду полуразрушенные помещения всего за 45$ в месяц. Год продолжался ремонт, после чего, в феврале 1963 года Марта дала первое представление, зрителями которого стали всего 12 местных жителей - взрослых и детей.

В 1970-м журналисты из "National Geographic" узнали о затерянном в пустыне театре. Особенно их поразило то, что Беккет давала представления, несмотря даже на полное отсутствие зрителей. Репортаж о театре все изменил - Мартой заинтересовались любители оперы со всего мира. Впоследствии среди гостей Марты были Рэй Бредбери и Ред Скелтон:

19.

Небольшой ролик про театр и его хозяйку. С третьей минуты интервью с Мартой и ее представления:



Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
На этих прямых как стрела дорогах прикольно разгонятся и немного подлетать на небольших холмах, такой роллер-коастер получается :)) (одно из ярких впечатлений о поездке в Долину Смерти :))