Барселона



Нагулявшись 2 дня по Мадриду, мы решили совершить маленький туристический подвиг и сгонять на пол дня в Барселону - 630 километров в одну сторону.

Для передвижения по Испании мы выбрали скоростной поезд Ave. Мы загрузились в поезд в 7 утра и через 3 с половиной часа ыли уже в Барселоне. Наш поезд летел со скоростью 300 км/ч. Мы разместились в первом классе и наслаждались самолетным сервисом с горячим завтраком, бесплатным вином и фильмами на испанском языке.




Прямо с вокзала мы отправились к главной достопримечательности Барселоны - Sagrada Familia - храм, строительство которого было начато великим испанским архитектором Антонио Гауди в 1891 году и до сих пор не закончено.





Закончив осмотр храма мы сели на туристический двухэтажный автобус и отправились обследовать город. Первой нашей остановкой стала вершина Тибидабо. На нее мы добирались сначала на знаменитом Барселонском "Голубом Трамвайчике", а затем на фуникулере. Погода была прескверная. Вершина Тибидабо находится на высоте 500 метров и была окутанна облаками. Создавалось впечатление, что старенький фуникулер кряхтя уносит нас в облака.



Очень понравилось обозначение мест для беременных женщин в фуникулере. Интересно, судя по форме ее живота, она ждем мальчика или девочку?



На вершине расположен парк атракционов, созданный более 100 лет назад. Колесо обозрения здесь уносило желающих прокатиться еще выше в облака.



Следующая остановка - бульвар Рамблас. Именно его Сомерсет Моэм назвал "самой красивой улицей мира". Он начинается на площади Каталонии, где Вы можете покормить наглых и ничего не боящихся голубей и заканчивается у моря, рядом с памятником Колумбу.





Раньше говорили, что Барселона стоит спиной к морю. Чем дальше от моря был район, тем дороже недвижимость. Однако, после того, как набережную переделали к Олимпиаде 1992 года, район у моря стал весьма престижным и оживленным.







Испанские хроники:
Часть1. Коррида
Часть2. Фламенко
Часть3. Мадрид
Часть4. Барселона

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Возможно :) Я в Барселоне провел всего 10 часов из них в Саграде только 40 минут. Очередь наверх отстоять не решился :) Лингофонного экскурсовода слушал в пол уха. В общем, "Галопом по Европам" :)
Нравятся все Ваши фотографии, кроме испанских. Скорее всего, погода. Но непонятно, может, вдохновения не было :) А так, Вы, конечно, большой умница. Вдохновляете)
(ПС Барселона в заглавии написана как Барслона)
нет-нет, люди и быки в Вашем исполнении замечательны)) Понравилась и коррида, и фламенко. Из корриды особенно та, которую вы выбрали лучшей. + посмотрела всё на Вашем фотосайте, откуда вы по ссылкам фото сюда загружаете.
Я имела ввиду улицы, архитектуру, общие виды с прогулок. Обычно вы действительно прекрасные карточки делаете с замечательной композицией, соблюдаете все правила. А вот испанские подкачали. Мадрид не очень, да и Барселона тоже.
Я вот не могла поверить, что Вы не профессиональный фотограф. Потом прочитала весь дневник, увидела всякие ответы-вопросы, ну и нашла Мадрид-Барселону)
интересно, сколько сейчас стоит на этом поезде до Мадрида доехать?) такой классный журнал я просто обалдеваю - нереально просто - столько всего объездить))
Sagrada Familia
А какова высота храма Sagrada Familia?
погуглил на эту тему и чего та не нашел, а так интересно ;)

как то н очень аутентично выглядит байкер в этих испаньЁльских местах ;)

классный репортаж!
Барселона
Давно жила с осознанием, что живу в красивейшем городе Мира. Как я ошибалась!
Есть лучшие! И это, несомненно, Барселона.
Хочу ли я жить в нём? Нет! Я хочу приходить туда, как в первый раз.
В мечтах, я возвращаюсь туда снова и снова.
Спасибо за новый взгляд на город.
Была в Барселоне летом 2008, но почти ничего не посмотрела: из-за кошмарной жары почти не выходила из своей кондиционируемой комнаты: пребывание на улице вообще почти ежедневно превращалось в пытку :(

То, что успела увидеть - впечатлило. Особенно - центр.
Жаль что очень мало фотографий, можно даже не понять что это Барселона. Самые красивые места остались за кадром. Советую съездить дней на 5 минимум! Одно из моих любимейших мест :)

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за Ваш журнал, очень много интересного узнал для себя. Этим летом собираюсь объехать Азию, первый город Гон-Конг. Прочитал все ваши статьи про него. Хотелось бы спросить, где на Ваш взгляд лучше всего приобрести технику Apple?
Вот решил прочесть все Ваши посты в хронологии - заметно, как блог меняется из "дневника путешествинника" в огромный географический журнал:) А еще - нет пока нумерации фотографий и... Вашего знаменитого Stay Tuned! Кстати, а помните, когда слоган первый раз появился в блоге?:)