Гонконгский Диснейленд



В мире существует 5 Диснейлэндов: во Флориде, Калифорнии, Париже, Токио и Гонконге. Будучи в Гонконге, я не смог устоять от искушения сравнить местный Disneyland с парижским и флоридским, где я бывал раньше. Я приглашаю вас в удивительный мир Диснея, где взрослые забывают, что они давно уже выросли из штанишек на лямках, где детский смех и радость выдавливают грусть и переживания, где стирается граница между сказкой и явью...

Для удобства посетителей ко входу в Диснейленд проложили отдельную ветку метро. Уже в вагоне ты начинаешь окунаться в мир Микки-Мауса:







От входа в парк ведет длинная аллея, застроенная сувенирными магазинами:







Парк разделен на три зоны: Tomorrowland, Fantasyland и Adventureland. Начали мы с Мира Будущего:



Прямо на входе все желающие облачаются в скафандр и готовятся к полету на планету Стича:



В парке мало "быстрых" аттракционов. Один из них - "Звездная гора" - это подобие американских горок, упакованных в светонепроницаемом помещении. Мы сели в вагончики, и поезд стал медленно подниматься в чрево огромной черной дыры:



После этого нас еще немного подняли, а затем еще немного и после этого началось. Я сидел на переднем сидении и первым начал падение в пропасть. Наш поезд носился в кромешной тьме, иногда выскакивая к мириадам лампочек, символизирующим звездное небо. Не орать было невозможно:



У выхода стоял Базз Светик, и все желающие могли с ним сфотографироваться:



В следующем аттракционе нам выдали космобластеры, и мы помогали Баззу сражаться со злыми роботами:



К каждому негодяю была прикреплена мишень. Нужно было настрелять как можно больше очков:



Главного злодея завалил сам Базз под конец гонки:



Стояла невыносимая жара, и дети с удовольствие резвились у фонтанов:











Мы перешли в Fantasyland и сразу зашли в гости к Винни-Пуху:



Эта часть парка больше рассчитана на совсем маленьких детишек:



Здесь же я с удивлением узнал, что волшебник Мерлин был азиатом:



Он обещал мне выдать бесплатный годовой абонемент на посещение парка и крупно написать мое имя над воротами в Disneyland, если я вытащу волшебный меч из камня:



Не удалось. Видимо, они его прикрутили болтами внутри ...

Посередине площади стоит большая карусель, но кататься я на ней не стал:



Вместо этого пошел в 3D кинотеатр смотреть объемный мультик в специальных очках:



К сожалению, фотография не может передать объемность картинки, да и я поздно догадался вытащить фотоаппарат. Особенно смешные кадры могли бы получиться, когда весь зал поднимает руки и пытается закрыться от летящих в зал обломков или схватить за руку русалку. Когда на экране бушевало море, то весь зал забрызгивали водой, а когда Алладин летел на своем ковре самолете, ныряя в узенькие арки Агры, за экраном включали мощные вентиляторы, и нас обдавало ветром:



В последней зоне - Adventureland'е - я отправился в речной круиз по африканской реке. Мы проплывали мимо слонов и бегемотов:







В конце пути мы уклонялись от подводных гейзеров:



А уже почти перед причалом из огнедышащей пещеры вылилась лава, и вода вокруг нас загорелась:



Чтобы уберечься от солнечного удара, я периодически поливал себя водой:



Обратно возвращались опять на метро:





На этом я заканчиваю рассказ о моей поездке на китайские заводы и в Гонконг. В Москве я пробыл всего 1 ночь и на следующий день улетел в Милан, на озеро Комо, которое также известно как Итальянская "Рублевка". Кроме вилл наших соотечественников, я посетил завод по производству дверей. Так что в следующей статье я сравню уровень автоматизации итальянских и китайских заводов. Stay Tuned!

Китайские мытарства:

Китайский Шэньчжэнь
Заводы по производству наушников, мышек и веб-камер
Завод по производству наушников Sony, Panasonic, Denn и др.
Заводы по производству mp3 и китайские общежития
Гонконгсие магазины электроники
Гонконгский Диснейленд
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
диснеевские штучки...
прекрасный и красочный репортаж...

я была во Флориде 2 раза с перерывом в 10 лет....и как раз не собиралась больше испытывать "Звёздные горки", но пришлось...
было не так страшно, но орала я громче без стеснения, так и вышел из меня адреналин , накопленный за 10 лет...

всем советую, для очищения от фобий.....
Отлично! :)

Ждем рассказ про Комо, отличный город. Попробуйте полетать над ним на самолете, который взлетает с озера. А на фуникулере вы там поднимались уже?
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за рассказ.
Так все же, какой парк Вам понравился больше всего? Я была только в Орландо, поэтому сама пока сравнить не могу :)
Мерлин азиат - оригинально=)
Возле Байкала есть церковь Св. Николы, основное коренное население берегов Байкала - буряты. Этой церкви много лет, и в ней висит икона Св. Николы с азиатскими чертами лица, причем существуют другие иконы с этим святым, но с русским лицом.=)
Замечательные фотографии. Сам Парк, оказывается, бедноват аттракционами. Мне очень понравилась сувенурная аллея почему-то, такая открытка-картинка.
спасибо за всю серию, увидел наконец то о чем так много говорили - китайску. сборку :)

а в Диснейленд самому захотелось - великолепный отчет :)
В кинотеатре 4D кресла двигались?
Меня в этом плане приятно удивил атракцион в Gardalend тоже 4D (экран с размером с IMAX+два по бокам и брызги из сидений и пар по нагам) там еще в креслах колбасило по ходу сюжета
Здорово... Спасибо за такой красочный рассказ, получила огромное удовольствие от прочтения Вашей заметки.. И теперь не могу себе простить, что не сходила в Диснейлэнд в Париже..., как я могла?? не понимаю..))) Сказать честно, обожаю мультики)) В следующий раз ни за что не пропущу такое))
слоны и бегемоты - настоящие?? просто снято так, как будто звери специально позируют :) хотя, за бегемотов не могу сказать, а вот слоны наверняка привыкли, что мимо них постоянно ходит народ и снимает их на фото. вполне возможно, что им это нравится :)