Озеро Комо - Итальянская Рублевка



После посещения китайских заводов мне безумно хотелось сравнить их с европейским производством. Я договорился об экскурсии с владельцем знаменитой итальянской фабрики по производству дверей "Tre-p&Tre-Piu" в городе Комо, в 40 километрах к северу от Милана. Вечером того же дня мы прокатились по озеру Комо, также известному как "Итальянская Рублевка", мимо вил Джоржа Клуни, Замбротты, Ричарда Брэнсона и пары наших соотечественников...

За предыдущие годы у меня накопилось довольно много бонусных миль Аэрофлота, и в Комо я полетел бесплатно. Неделю назад, в статье о том, что у меня уже 6000 подписчиков, кстати, сейчас Вас уже больше 7200, меня просили не сдавать фотоаппарат в багаж, а начинать фотографировать еще в самолете:



В багажный отсек загружают чемоданы:



Привычная инструкция по мерам безопасности, короткий разгон и самолет взмывает в воздух:



У Аэрофлота авиапарк преимущественно состоит из моих любимых Airbus'ов. Летать на них очень комфортно и приятно. Минуты через 3 после взлета капитан сбавляет газ, и самолет начинает медленно набирать высоту. В облаках обычно немного потряхивает, но над ними открываются волшебные виды:





Я предпочитаю брать билет на первый ряд, так как там всегда можно задрать ноги, и никто не откидывает спинку кресла тебе в лицо:



Уже на подлете к Милану мы пролетели над Альпами и городком Lecco:





Комо находится всего в 20 минутах на машине от Швейцарии, и вечером мы съездили туда на ужин. Формально, Швейцария стала моей 60-ой страной, в которой я побывал:









Следующим утром я приехал на завод:



Огромный холл с приемной украшает замечательная люстра:



Хозяин фабрики (слева) провел для нас экскурсию по заводу:



Он просил не фотографировать в каждом цехе, и я сделал всего несколько фотографий. Поражает огромная территория и минимальное количество рабочих. В этом зале двери полируют:



Здесь работают всего 4 человека:



А за этим цехом следят 3 человека:



Все пустые места используются для складирования заготовок:





После осмотра завода мы вышли на крышу и окинули владения нашего знакомого с высоты. Шоу-рум и склад готовой продукции:



Цеха завода:





Во всех этих помещениях работает всего 150 рабочих. Для сравнения, на китайском заводе по производству наушников работает 2000 человек.

В день завод производит 800 дверей. Все по индивидуальному заказу со своими размерами, цветами и отделкой. Максимальная мощность 2000 дверей в день.

Оборот только с Россией в прошлом году составил 4 млн евро. Для сравнения, годовой оборот китайского завода по производству наушников 5 млн долларов в год.

Двери этого завода установили у себя Дженифер Лопес, Роберт Редфорд, Пенелопа Круз и многие другие. Для сравнения, наушниками того китайского завода никто из известных людей не пользуется...

Спускаясь с крыши, я не удержался и сфотографировал люстру еще раз:



Вечером наши знакомые пригласили нас в ресторан на берегу озера Комо, причем добрались мы до ресторана не по берегу, а по воде:







Солнце уже село за гору, и освещение было очень неудачным, так что приношу свои извинения за качество фотографий. Дорога до ресторана заняла час, и мы прошли мимо нескольких знаменательных домишек. Вот, например, Villa d'Еste - один из самых шикарных и фешенебельных отелей мира, в котором останавливались главы многих государств:



Эта вила принадлежала раньше Джанни Версачи. После его смерти она была продана за 30 млн евро одному известному российскому ресторатору:



А этот беленький домик у воды известный итальянский футболист Замбротта пытается продать за 7 млн евро:



Иногда виллы карабкаются вверх по склону, залезая друг другу на голову:





Эта вилла принадлежит Джоржу Клуни. У причала стоял небольшой катер, что означало, что хозяин дома:



Самая большая вилла, которую мы видели, принадлежит владельцу авиакомпании Virgin и главному спонсору команды Brawn в Формуле 1 - Ричарду Брэнсону:



Кстати, любой желающий может арендовать эту виллу у Брэнсона на неделю всего за 100 000 евро:



Также в глаза бросается вилла, принадлежащая еще одному нашему соотечественнику, владельцу нескольких развлекательных телеканалов:



Ресторанчик ютится на маленькой площади у воды напротив единственного на озере острова Камачино, где ежегодно проходит фестиваль фейерверков:







Обратно мы вернулись уже затемно:



Более подробно о Комо можно почитать в репортаже о моем предыдущем посещении этого чудесного города.

Следующим днем Москва встретила меня непривычно длинной очередью на паспортный контроль. Давно я уже не проводил больше часа в этом предбаннике:



В следующей статье читайте о том, как я выбираю страны для путешествий, как готовлюсь к новым приключениям, как покупаю авиабилеты и как заказываю гостиницы, как я фотографирую, как пишу свои отчеты и, самое главное, о чем многие из вас неоднократно спрашивали, как я обрабатываю фотографии. Stay Tuned!


promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А заводские однозначно не удались;-)
Видно, что фотограф в своей жизни ничего тяжелее камеры в руках не держал.;-)
Сравнивает "теплое" и "длинное".:-)

Но, что возьмешь с фотографа, интересно другое:

Когда-то давно, вначале 80-х, автор этих строк столкнулся с удивившим его явлением.
Он временно исполнял обязанности начальника участка в одном из цехов крупнейшего машиностроительного завода.
Его рабочий день начинался с т.н. 5-минутки, после неё, распределив работу между станочниками, приходилось идти на планерку к начальнику цеха (в ней участвовали мастера, начальники участков и служб цеха).
Также была возможность участвовать в совещаниях более высокого уровня: производства, завода, объединения.

По его наблюдениям на уровнях:
1)участка
2)цеха
3)завода
4)объединения
интеллектуальный уровень не менялся.
Твёрдо помня, что "по трём точкам можно построить прямую" автор сделал экстраполяцию до Политбюро ЦК КПСС и поделился "открытием" со своим приятелем, токарем 3-го разряда Сергеем Авласенко.

Тот отреагировал, на удивление спокойно:
- А, что ты хочешь, вот этот (он назвал очень известную фамилию) у нас в бригаде всю жизнь за пивом для меня бегал бы, а этот...(Тут он выразился нецензурно.)

Этот удививший меня вывод нашел своё подтверждение: «… Недавно мне пришлось выступать на семинаре газеты «Знание-власть» и там же прослушать докладчика, который сообщил о социологическом эксперименте, проведенном 30 лет назад, со слов докладчика, социологом Глушко. Суть: испытуемым давали прочесть упрощенный вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор. Так вот, даже тогда, 30 лет назад, содержание статьи могли пересказать 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имели значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы. Докладчик уверял, что результаты этого эксперимента засекречены до сих пор. Мне это кажется правдой и понятна причина секретности - ведь если бы об этом тогда стало известно, то те, оставшиеся с мозгами 8%, приняли бы все меры к поумнению остальных 92%, и мы бы не оказались в том дерьме, в котором находимся сейчас»http://p0pik.livejournal.com/8155.html

Об этом будет отдельная статья. Это одна и та же фотография до обработки (так, как ее фотоаппарат снял) и после обработки (доработал в Фотошопе). О технологии обработки, с пошаговыми инструкциями, я сейчас как раз заканчиваю статью :)
всё же здорово отличаются итальянские домики от большинства наших коттеджных посёлков.. как-то скромнее и красивее
чувствуется стиль, а не цыганщина
"Формально, Швейцария стала моей 60-ой страной, в которой я побывал:" - а почему формально? Сколько стран посещено "неформально"?
У вас намного больше подписчиков, думаю, что уже тысяч 10 есть :) Потому что, многие подписаны через различные ридеры. (например, Яндекс-Ленту)
Небо и земля! Любо смотреть! А склады больших европейских компаний, организация которых больше ляма стоит, управляемые 1 рабочим! И весь бизнес в цифрах перед тобой в режиме онлайн на мониторе и качество стабильное и сроки. Какой там Китай..
Катание на яхтах и катерах - это непередаваемо
Здорово, что писать про заводы становится тенденцией. Нравится, что в ваших отчетах всегда есть что-то такое, чего нет больше нигде)
Спасибо за возможность виртуальных путешествий. Завод дверей напомнил Кроношпан (производство древесно-стружечной плиты и ламината) у нас в районе, тоже огромные цеха и немного рабочих)
Ждем новых отчетов :) фото, как всегда, супер, особенно самолетные, не всякая техника дает такую возможность.