В бизнес-парке "Румянцево" объявлена эвакуация



В бизнес-парке Румянцево объявили эвакуацию. В коридорах через динамики объявляют о пожарной тревоге, но пробегающие мимо охранники говорят о бомбе. Большинство сотрудников вышло на парковку.

Судя по новостям и в субботу и вчера уже поступали звонки о том, что наш бизнес-парк заминирован.

Румянцево устроено таким образом, что на всех этажах можно парковаться. Большинство машин стоит на пандусе и не может выехать, так как на улице все заблокировалось из-за большого количества машин, желающих выехать, и слишком узких проездов между рядами.

Пока все спокойно. Признаков пожара не видно.

Оперативные подробности и фотографии пишу в твиттер: https://twitter.com/dolyasergey



Update1: Стоим на месте уже 20 минут. Куча машин осталась на пандусе - и не могут выехать из здания.



Update2: Выехал на Киевское шоссе. На парковках перед бизнес-парком практически никого не осталось. Эвакуация заняла где-то полтора часа

Update3: Задержан москвич, который женским голосом сообщал о бомбах в бизнес-парке "Румянцево"

Задержан подозреваемый в неоднократных сообщениях об угрозе взрыва в бизнес-парке "Румянцево", звоня в полицию, он имитировал женский голос, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Утром во вторник примерно в четыре часа сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ задержали 19-летнего подозреваемого в неоднократных заведомо ложных сообщениях об угрозе взрыва в бизнес-парке "Румянцево", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что за двое суток в деловом центре площадью более 170 тыс. кв. метров трижды проводилась эвакуация, в общей сложности из здания было выведено около 70 тыс. людей.

"Молодой человек, работающий в этом бизнес-парке, имитируя женский голос, осуществлял ложные звонки, чтобы не ходить на работу", - сказал представитель главка. Он добавил, что у подозреваемого изъято несколько сим-карт, которые он использовал при совершении звонков.

По факту заведомо ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до трех лет лишения свободы.


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=300306#.UWO1sUFGgGw.twitter
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Самое главное не скапливаться во дворе около зданий. Побыстрее, не создавая паники, разъезжайтесь и расходитесь. Самое страшное если что, не пожар и не взрыв, а толпа людей и паника.
Да, третий день подряд.
Главное, чтобы не было как в сказке, где мальчик кричал: "Волки!"
А так-то понятно, строят метро, торговый центр становится ещё привлекательней, а значит надо его отжать.
Я правильно понял, что во время пожарной тревоги, люди ринулись к своим автомобилям, припаркованным внутри зданий (горящих, заминированных и тд)?
Очень грамотное архитектурное решение. В случае пожара офисный планктон сгорит вместе со своими кредитными фокусами. Сами запрут все выезды и сгорят. Очень одобряю.
Я около месяца назад писал о том, во что может превратиться этот "бизнес-парк" если случится беда http://schaplygin.livejournal.com/553301.html

Это будут сотни трупов. Большая часть в мясорубке.

Посмотрите, как выглядят "офисы" в этой потенциальной мясорубке-крематории.

Edited at 2013-04-08 11:18 (UTC)
Дурдом.
У нас подобные учебные тревоги разыгрывают два раза в год и никому в голову не приходит бежать за машиной.
Люди встают и спускаются по лестницам вниз, а имущество гори оно огнём.
Ух ты ж! Репортаж из зоопарка!
А почему ни одной бабы-шатенки, или рыжей там какой-нибудь?
Чегой-та все или блондинки пергидрольные, или жгучия брунетки?
В офисы с нормальными волосами не пускают?
Максимально разрешённое время стоянки автотранспорта в Румянцево во внутренних проездах - час, так что особо никто внутри корпусов не паркуется.