Для тех, кто постоянно недоволен

Уже раз 10 посмотрел это видео. Как же он прав. Мы действительно воспринимаем все новые технологии, как должное, а задержка рейса у некоторых вызывает истерики. Давайте вспомним, как еще наша жизнь изменилась за последние 20 лет.

Например, еще 5 лет назад, когда я улетал из Астрахани с сыном, у меня спросили его свидетельство о рождении. У меня его с собой не было и пришлось долго убеждать милиционеров, что это действительно мой сын. Сегодня бы жена просто сфотографировала свидетельство и прислал бы мне его по почте прямо в телефон.

Раньше, когда я опаздывал на полчаса домой с дискотеки, мама выходила меня искать, а сейчас можно просто прислать смс "задержусь на 30 минут" и все спокойны.

Когда я купил первую машину и приехал в Москву, то тут же заблудился. Останавливался, спрашивал дорогу у прохожих, мусолил странички бумажной карты, а сейчас можно просто открыть приложение в телефоне и тут же увидеть, как тебе проехать к нужному месту быстрее всего с учетом пробок.

Как еще изменилась наша жизнь?







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интернет-банкинг. Кучу платежей можно сделать не вставая с удобного дивана.
Да и вообще скоро хоум-воркинг будет еще более распространен. Все к этому идет.
Зайти с iPhone в интернет,и найти любую справочную информацию,вызвать такси,даже посмотреть на гос услуги,не должен ли что государству и т.д.!
молодец мужик - философски мыслит. Теперь будем радоваться ухудшению, чтобы оценить улучшение, которое с нами произошло Во как наворотил-то )
Конечно, не стоит доводить любую ситуацию до абсурда, но в общем, не согласен с Вами, Сергей. Стремиться к лучшему можно и нужно. Именно это желание и есть основной двигатель прогресса. А если по-даосски довольствоваться малым, то не бороздили бы сейчас космические корабли просторы Большого театра. Думаю, мысль ясна.
В основе всего комфортного было и будет промышленность и инфраструктура. Не стоит забывать, что все новые технологии "облегчают жизнь" всяким террористам, мошенникам и т.п
раньше на даче у родителей смски буквально ловили. надо было встать в определенное место поднять руку вверх с телефоном и постоять минуты 3. что бы позвонить надо было по лестнице залезть на крышу. сейчас приехал к родителям, сидя дома спрашиваю, к какому вай-фаю лучше подключиться? а еще 10 лет назад телефон в деревне был только один. он стоял в клубе, а клуб был закрыт. идешь мимо клуба, слышишь там звонит телефон. идешь к председателю берешь ключ, открываешь, сидишь ждешь звонка, потом (если звонили не тебе) идешь к соседу и сообщаешь, что ему звонили.
У нас было круче: есть в области злачное место студенческое. Раньше, чтобы поговорить, надо было занять очередь к пню. На пне - это единственное место, где ловил сотовый.

С СМС было проще. Надо было нажать "Отправить" и швырнуть телефоном в небесную гладь метров на 5-7. Хорошо, что место хвойное и земля мягкая, а Нокии с Моторами были непробиваемы. Когда ты в кустах откапывал свой телефон (особо ловкие ловили кепками) - на нем уже было счастливое "Сообщение отправлено!" ))
Какжеж жыть без айфонов-то? Песец без гаджетов! Вживляем мобилки в мозг!
Если господь решит наказать человечество то лишит его научно-технического прогресса.
В мыслях на эту тему, я рассуждала помню как-то об отношениях. Раньше они длились дольше и были крепче, как мне кажется, причина в том, что сейчас всё делается очень быстро. На примере - если раньше, например, когда мои папа и мама встречались, у мамы было время подумать, пока она пишет папе письмо от руки, писать ли в нём всякие гадости, потому что она злиться или не писать и успевала остыть, пока пишет. А сейчас - написала сгоряча, отправила и понеслось... Но без технологий и прогресса было бы хуже, наверное. Хотя, ведь люди тогда не знали, что можно быстрее и с навигатором и жили же как-то. И так же были счастливы...)