Королевство Бутан



Королевство Бутан - одно из самых загадочных государств планеты, лишь недавно ставшее доступным для туризма. Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Понятие Валового Внутреннего Продукта (ВВП) заменено в Бутане "Валовым Национальным Счастьем". Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, нет ни одного светофора или банкомата...

Я приеду сюда в ноябре через 2 недели после возвращения из США, где я собираюсь прокатиться на машине от Нью-Йорка до Лас-Вегаса и Лос-Анжелеса. Поездка обещает быть очень насыщенной:

1. Перелет из Москвы в Бангкок через Дубай на самолете А380.
Я уже показывал Вам внутренности экспериментального А380 в Ле Бурже, теперь расскажу о том, какие ощущения испытывает пассажир в полете

2. Пара ночей в Бангкоке

3. Фото-приключение с известным английским фотографом Филипом Бауэном: "Бутан через линзу фотоаппарата"
В этой высокогорной стране мы проведем 7 ночей, знакомясь с ее достопримечательностями, обычаями и счастливыми жителями. Бутан - почти такое же закрытое и обособленное государство, как и Северная Корея.

4. По дороге обратно остановка на 2 дня в Дубае
Вряд ли в этот раз я остановлюсь в знаменитом отеле-парусе Бурдж Аль Араб, как во время моей предыдущей поездки. Тем не менее, Вас ждет еще один рассказ о Дубае.

Сегодня купил билеты и забронировал гостиницу. Очень жду эту поездку. Надеюсь многому научиться у Филипа Бауэна и многое увидеть. Stay Tuned!

P.S. Ищу отзывы о поездках в Бутан. На ru_travel их нет.
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Жаль, что не завернёте к нам, в Бостон.

Насчёт Бутана: я настороженно отношусь к панегирикам, особенно о закрытых странах, особенно о тех, где счастье жителей регулирует бюрократия. Ну, посмотрим вашими глазами :)
есть жеш теория, что сначала человек работает и работает, повышает количество часов работы, его зарплата растёт, потом в один момент время работы становится максимальным, держится, а потом время работы снижается, а зарплата всё так же растёт, но может не с такой силою :)
Так что надо не отчаиваться, а биться за своё право быть первым :)
Get rich or dye trying как говорится в народных песнях ;)
Интересно :)
Однако, интересно, действительно ли у них народ счастливый там:)
Спросите там у местных жителей, пожалуйста, "что такое счастье" и в чём оно заключается :)
А то никто на этот вопрос что-то не спешит ответить :)
Полетите в Бутан? Интересно! Бутан недалеко (на карте) от Непала, я в Непале была. Жду вашей поездки в Бутан, интересно посмотреть на нее вместе с вами, почитать. Про Америку столько уже рассказано, но с удовольствием посмотрю на нее вашими глазами и почитаю о ваших впечатлениях. Удаччи!
Сдается мне, что никакого счастья там нет. А все это - лшь от закрытости страны, либо для привлечения интереса к этой маленькой стране.
кстати улыбнуло про изображение пениса на домах)
у нас на заборах пишут, иногда рисуют ;) но цель увы другая - похвастаться интеллектом)