Котопакси - второй по высоте действующий вулкан в мире



Котопакси - самый высокий вулкан в Эквадоре и второй по высоте в мире. Высота 5 897 метров. Последний раз извергался в 1942 году.

В Эквадор я прилетел ради Галапагосских островов, куда мы вылетаем сегодня, но первые два дня я провел в Кито - столице Эквадора. Первый день посвятили обзорной экскурсии по городу и посещению экватора, о чем я напишу позже, а вчера ездили на вулкан Котопахи. Добрались до парковки на высоте 4 500 метров.

Если честно, то я переживал, что меня накроет горняшка, как в Тибете, но все обошлось. Гораздо страшнее оказался плотный град, величиной с горошину, который накрыл нас, как только мы добрались до верха…



От Кито до подножия вулкана ехали 2 часа. Дорога была скучная и однообразная до тех пор, пока над редким лесочком неожиданно не возник исполинский вулкан:

3.

Все тут же высыпали из автобуса фотографироваться на его фоне:

4.

Первая остановка была рядом с высокогорным озером на высоте 3 500 метров:

5.

Мы прогулялись вдоль него, чтобы оценить свое состояние. К счастью, все в группе чувствовали себя хорошо и мы двинулись дальше:

6.

Подножие вулкана усыпано вулканическими булыжниками, оставшимися от предыдущих извержений:

7.

Когда мы поднялись на высоту 4 500 метров, а заняло у нас это где-то минут сорок, погода резко испортилась. Пошел град, который перекрасил черный грунт склона в белый цвет:

8.

Сама парковка. Когда мы сюда приехали все вокруг было черным и снег начинался только от желтенького высокогорного приюта, который можно с трудом разглядеть на фотографии на полпути к вершине:

9.

Наш автобус развернулся и гиды сказали, что из-за плохой погоды лучше здесь долго не задерживаться. Постоянно гремел гром и нас всех попросили выключить мобильные телефоны, чтобы не притягивать к себе молнию. Впервые слышу о том, что молния бьет в телефон. Это действительно так?

10.

Не смотря на непогоду, машины с туристами продолжали прибывать на парковку, так как на полдороги развернуться негде:

11.

12.

Вот по этому серпантину мы поднимались на вулкан:

13.

Град был настолько плотным, что через пять минут в задних карманах моих джинс было по горсти градинок:

14.

Во время спуска вниз нас всех попросили перейти в заднюю часть автобуса, чтобы нагрузить заднюю ось. Спускались со скоростью полкилометра в час. Было страшновато, так как пару раз автобус начинал ехать юзом, но мы удержались на дороге:

15.

Вечером вернулись в Кито, а сегодня вылетаем на Галапагосские острова. До 14-го мая буду без интернета. Не скучайте и Stay Tuned!






Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

Уголок партнеров блога




Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Телефоны молнии не притягивают, хотя слышал что единичные случаи бывали, но скорее всего случайность. И вас выключить попросили скорее всего для перестраховки.
Впервые слышу о том, что молния бьет в телефон. Это действительно так?

Да, это так. Случаи попадания молнии во время разговора по мобильному не так уж редки.
Почему Котопахи, а не Котопакси? Это какая-то специфическая русская трансформация? Местные называют "котопакси" и пишется так же.
Да, мобильный и другие электронные устройства во время грозы надо выключать. Меня однажды гроза застала в Австрийский Альпах. Было реально страшно, причем у меня и моих товарищей были камеры, мобильные и рации. Все пришлось выключить и что мочи бежать вниз! Правда, сейчас жалею, что не засняла грозу на камеру, но это, конечно, к лучшему. А Ваши кадры с темными тучами и градом напомнили мне сюжеты из фантастических фильмов, вроде Прометея. Хорошо съездить на Галапагосы!