Экспедиция на Алтай. Анонс



В июле состоится долгожданная поездка на Алтай!

В наши дни не очень-то принято путешествовать по России, но мало кто поспорит с тем что Алтай - место потрясающей красоты, достойное внимания любого туриста. Бескрайние просторы, Край тысячи озер, Денисова пещера с 300-тысячелетними артефактами, трехступенчатый водопад - это и многое другое предстоит увидеть уже через месяц. Для десятидневного путешествия зафрахтован крутейший мерседес-трейлер, специально оборудованный для автономного существования в условиях дикой природы.



Экспедиция на Алтай приглашает к участию в проекте партнеров и спонсоров!

Минимальный спонсорский пакет стоит всего 100 000 рублей. За это вы получаете большую красивую наклейку на борту грузовика и ссылку в конце каждого поста про экспедицию, например, как в постах про Золотое кольцо России. Так же возможны более плотные и дорогие варианты сотрудничества, которые готов обсуждать индивидуально. Мое мыло для связи:

А теперь - внимание! В нашей команде имеется свободное место, которое мы готовы отдать оператору экспедиции!

Оператору предстоит снимать по одному ролику в день. Разумеется, перелет и все издержки компенсирует экспедиция. Здорово, если в роликах будет настоящая жизнь и интересные моменты. Прекрасно, если эти моменты будут изыскано сочетаться с природными красотами Алтая. Великолепно, если второй камерой на штативе будет неторопливо записываться закатный таймлапс. В качестве тестового задания, мы ждем ваши видео работы. Предпочтение будет отдано тем, кто снимет тестовое задание специально, хотя если вы считаете, что в вашем портфолио есть уникальный образец, достойный внимания - готовы подумать. Скидывайте ролики в комментарии к этому посту.



Программа путешествия:

1 день:
Горно-Алтайск - Курай. Чуйский тракт
Пейзажи Чуйского тракта, святой родник Аржан-су (сувениры местного промысла).
Достопримечательности: Катунские Бомы, стрелка Чуя-Катунь, кладка старого тракта Белый Бом, петроглифы Калбак-Таш, пороги Чуи.

2 день:
Альплагерь Актру
Задача: подняться высоко в горы к самому подножью ледников. Ущелье Актру - это место, где сошлись алтайские степи, альпийские луга и вечные снега Алтая, высшая точка района Актру - вершина Актру-Баш ( 4075 м). Левым степным берегом реки Чуя подъезжаем к подножью горной тайги, где расположена перевалочная база. Здесь можно оставить машины, если уровень воды брода будет слишком высок. В этом случае воспользуемся грузовым транспортом хозяина кемпинга. Подъем от Перевалки 8 км. очень крут и тяжел, путь заканчивается в редколесье, где расположен альплагерь Актру.

3 день:
Озеро Караколь (Мажойское)
Спуск на Перевалку, пересаживаемся в джипы: впереди слабопересеченный рельеф и бездорожье. Полудневка на берегу Караколького озера. Малопосещаемый и укромный уголок у подножья Северо-Чуйского хребта. Умеренный джипинг или прогулки в окрестностях лагеря.

4 день:
Урочище Елангаш
Урочище Елангаш известно самым крупным петрографическим комплексом Горного Алтая, в котором представлены наскальные рисунки человека палеолита, эпохи бронзы и железа. Наскальные рисунки разбросаны по долине, где веками обитали люди и оставили после себя множество курганов. Никаких следов современной цивилизации, только древние могилы и редкие отары овец около юрт. И полное безмятежное спокойствие. Лагерь в полевых условиях на высоте 2400 м.

5 день:
Улаганское плато
Возвращаемся на Чуйский тракт и сворачиваем на Улаганский тракт. Тундровые озера Улаганского плато и Улаганский перевал (2100 м), знающие люди эти пейзажи сравнивают с шотландскими. Далее сходим с асфальта и грунтовой дорогой пересекаем Айгулакский горно-таежный массив. Посещение Пазырыкских курганов.

6 день:
Долина реки Чулышман
Великолепная панорама Чулышманского каньона с высоты перевала Кату-Ярык. Долина Чулышмана - ворота в заповедный край, благодаря которым этот сказочный уголок алтайского среднегорья стал открытым миру. Крутизна склона 70% - это впечатляет всех водителей.

7 день:
Телецкое озеро
Путешествие по акватории на моторной лодке с посещением в северной части озера водопадов, а также заезд Корбу и Киштэ, а также заезд в необычный Каменный залив. По одной из версий, он образовался от падения метеорита, что подтверждают оплавленные камни по его краям.

8 день:
Артыбаш - Барнаул
Вначале дорога бежит вдоль реки Бия, минуя алтайские деревеньки, затем таежная дорога через красивые горные увалы приводит в город Горно-Алтайск.

9 день:
Барнаул
Встречи и экскурсии.





Stay Tuned!




Я в других социальных сетях:



Присоединяйтесь!

Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Чувствую это будет третья экспедиция, после Чукотки с Якутией и Африки, за которой я буду следить с большим интересом. Удивительно щедрые расценки на спонсорский пакет =))
(SPAM)
добро пожаловать
Про защиту от клещей нужно не забыть. Тут не дефолт сити. В Сибири с этим не шутят. Репелент+правильная одежда+осмотр после прогулки.
Алтай мною исхожен ножками по тропам уже давно) (1987-2003)
особенно -- Горный Алтай.

поезжайте в своём гробу -- ни хера вы не увидите)
По Алтаю надо ходить, а не ездить.

Дурак вы какой-то, правда...
Я с вами соглашусь лишь частично.
У меня опыт пока только один - пешком из Тюнгура по Аккему и к Томским стоянкам и назад по Кучерле.
Конкртено там машина не поможет, но Алтай ведь большой, и где-то она сэкономит время и позволит увидеть что-то другое.
Эх, Алтай!
В 2005м - Москва-Киев-Новосибирск-Бийск на поезде, затем день на Газели в Тюнгур и затем 12 дней потрясающего трека к Томским Стоянкам.
Лучшее гороное путешествие в жизни!
Бери того же оператора, что с Зялтом ездил. Крутой чел, крутые ролики, крутой соунд. Африканская поездка была очень яркой благодаря его видео.
"В наши дни не очень-то принято путешествовать по России". Может потому, что мало кто может себе позволить "зафрахтовать крутейший мерседес-трейлер"? К чему эти понты? Будь проще, и народ к тебе потянется.
"Подъем от Перевалки 8 км. очень крут и тяжел, путь заканчивается в редколесье, где расположен альплагерь Актру."
Этот путь без проблем проходится за несколько часов пешком. Сразу после выхода начинается нудный и затяжной подъём. Многие предпочитают проехать на машине.
И да, одного дня в Актру очень мало.
Ждём вас в Барнауле! ))
Доброго времени суток! Сергей, озеро Мажой (второе название Маашей) перестало существовать в июле 2012 г. Но все равно там красиво. А вот за Мажойским перевалом находятся Шавлинские озера - удивительное место...