РПЦ против язычества?



Обнаружил в посте про якутский праздник несколько схожих комментариев про РПЦ: куда, мол, смотрят церковники, когда тут такие "языческие пляски".

Вы что - всерьез считаете, что наша церковь способна осудить национальные традиции и обряды других народов?
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Православные прекрасно осведомлены о существовании иных религий, в том числе шаманизма и никого запрешения их или ислама и буддисзма на тарритории Рф не требуют и не требовали уже много веков.

Интересно также, что значительная тех, кто на фотографии шаманского обряда пишет "как мило!" на фотографии православных обрядов регулярно комментируюет "какой ужос!" "Дикость! Средневековье!" и т.п.
>Вы что - всерьез считаете, что наша церковь способна осудить национальные традиции и обряды других народов?

А вы считатете, нет?
Я считаю, ваша церковь способна и не на такое...

П.С.
И да, я вообще разницы не вижу, РПЦ, Православная церковь, Католическая ли, Born Again Christians, мусульмане, сунниты-шииты-суфи-кришнаиты, хасиды, реформисты, буддисты, хиндуисты, зороастрийсцы, бахайцы и т.п. - все это одна гадость, делающая человека рабом божьим.
Религия = суеверие + догма
Религия свое отжила. Религия в наше время - удел быдла масс.
В советские времена атеистами были бездумно, теперь же, становятся атеистами люди думающие, нередко атеистам приходиться бороться со своими суевериями и приобретенными с детства религиозными рефлексами, как собаки павловские - так уж устроен человеческий мозг, очень хочется верить. Но в итоге вы сбрасываетя с себя ментальные оковы суеверия и чувствуете себя другим человеком, а смотря на то, во что массы продолжают верить вы просто ощущаете себя на уровень выше этих убожеств.

Edited at 2013-07-09 16:31 (UTC)
В рамках своей епархии и за ее пределами почти любая христианская церковь будет засылать миссионеров, пропагандировать и осуждать. На этом всегда стояла европейская цивилизация
Ну про своих то политкорректно помолчит
А за греков вступиться некому, а завтра некому будет за кельтское и германское язычество, потом и за русское.
Когда придут за якутами не останется никого - утрирую конечно