Как вы отдыхаете в России?

В Якутии много говорили о развитии внутреннего туризма. В связи с этим у меня вопрос к аудитории - отдыхая в России, какой вид отдыха вы выбираете? Учитывая, что отпуск часто делится на две части, вешаю два опроса:

ПЕРВЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ОТПУСКА

Пляжный отдых
101(7.4%)
Санаторный отдых
20(1.5%)
Культурно-познавательный отдых (круизы, экскурсии)
191(13.9%)
Активный отдых (походы, лыжи, серф)
244(17.8%)
Дача, поездки в деревню к родне
233(17.0%)
Охота-рыбалка
53(3.9%)
Не отдыхаю в России
530(38.6%)


ВТОРЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ОТПУСКА

Пляжный отдых
97(8.5%)
Санаторный отдых
12(1.1%)
Культурно-познавательный отдых (круизы, экскурсии)
105(9.2%)
Активный отдых (походы, лыжи, серф)
150(13.2%)
Дача, поездки в деревню к родне
162(14.3%)
Охота-рыбалка
36(3.2%)
Не отдыхаю в России
574(50.5%)


Поясните в комментариях, где были последний раз, что понравилось, а что нет.

Второй вопрос касается Крыма, куда я прилетел сегодня утром (в Севастополь, если быть точным). Что интересного в Крыму? Ради чего стоит сюда ехать, какой возможен отдых? Буду рад услышать ваши соображения и впечатления.

Завтра утром в планах вертолетная прогулка, а к 17:30 жду всех севастопольцев в ресторане моего друга "Остров" на Историческом бульваре, 3. Вход свободный, всем гостям чашка чая от ресторана в подарок. Поговорим о блогах, путешествиях, фотографии и городе. Потом встреча плавно перетечет в хороший вечер.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
В России надо бабло с лохов стричь, пока холопы, мнящие себя полноправными гражданами(они же лохи) Ботексного боятся до спазмов в машонках.
А отдыхать надо там где это хорошо устроено нормальными людьми для равных себе, а не в этой сраной помойке за те же самые деньги, что и в нормальных местах.
горы, леса, реки , озера...
охота, рыбалка, сплавы
Это основное.

На моря не езжу. Скучно.
Могу на дачу. Но это очень редко и тоже можно отнести к категории "Активный отдых".
Живу в Украине.
Что интересного в Крыму? Ради чего стоит сюда ехать, какой возможен отдых?
Вряд ли Вам будет так как мне интересно просто ехать по Крыму на велосипеде, и это именно то, что мне интересно в Крыму.
Т.е., отдых это вообще не что-то конкретное. Мировоззрение...
Обычно весь отдых по максимуму заполняем заказанными экскурсиями или самостоятельными выездами в интересные места. Часто получается так, что после поездки оказывается еще больше мест и музеев, оставленных на следующий раз.
В этом году особого разнообразия не получилось, зато в прошлые два года с удовольствием съездили с дочерью (ей было 11 и 12 лет) сначала по Золотому, а потом по Серебряному кольцу.
Переславль-Залесский очарователен ("Музей утюга" теперь советуем всем), Пушкиногорье покорило, понравились Псков и Торжок. С погодой в Изборске совсем не повезло, так что придется вернуться отдельно)
Но любимым местом по-прежнему остается Северный Кавказ (не море!).
Люблю культурно-познавательный отдых. Что касается Крыма, то советую посетить Запад, а точнее - Тарханкут, он менее популярный, и это хорошо сказывается на природе. Наверное, там самая чистая вода. Хотя сейчас сезон, но все одно - много диких мест. Джангуль, Беляус, Атлеш, погуглите, там есть что пофоткать. Много урочищ, памятников старины и т.д. Да и места очень красивые, пусть и немного суровые.
Пробовала отдыхать, все прекрасно, но не сравнительно дорого, и не безопасно. За неделю на Алтае (только Алтай) денег потратили больше ( на элементарные нужды), чем за 12 дней в Германии (были в нескольких городах, перелеты, путешествие в Альпах). И к тому же путешествуя по Алтаю, нам на каждом шагу говорили, что не безопасно.
Вело-пеше-водотурист, путешествую дикарем.
Никаких кафешек, гостиниц,хостелов, турбаз и т.д.
Не потому что табу, а потому что так нравится.

Последние пять лет это север Среднего Урала, юг Северного Урала.
Немного Южного Урала.

В августе на Алтай в пешку, на две недели, на Южно Чуйский хребет.
Ну не знаю, а отдых ли это?
Прихожу с дачи домой, как будто камаз разгружал, тоже самое от велопоездки в предлесок.

В походе наверняка еще рюкзак весом 20кг, нагрузка получается как у ВДВшников.

Edited at 2013-07-11 14:12 (UTC)
Постараюсь завтра быть в Острове. Хотела вас увидеть еще в первый приезд, да разминулись. Вряд ли получится закончить начатый в виртуале когда-то разговор о Чернобыле, но, если не застесняюсь, смогу поблагодарить в реале за подаренный мне пару лет назад платный аккаунт )).

На предмет "посмотреть в Крыму" исписаны толмуды для туристов - Димерджи и Долина привидений, дворцы, парки, пещеры, водопады. Не знаю что вам именно больше по душе. Я бы посоветовала посетить Мраморную пещеру и Эмине - действительно красиво и интересно.

От себя, как коренного жителя, я настоятельно рекомендую заехать на Орлиновскую пивоварню и попробовать местного пива. Это в селе Орлиное - оно по дороге с Байдарских ворот, а вы по-любому будете кататься по ЮБК. небольшой крюк, но это того стоит ))). В супермаркетах его также на разлив продают, но на пивоварне вкуснее )).

Жене в подарок возьмите наше севастопольское вино инкерманского завода - Древний Херсонес. Оно очень...ммм.. женское такое. Вкусное ).