Сегодня вылетаем в Барнаул

С 16 и до 24 июля буду в горах без связи. Подготовил несколько отложенных постов, чтобы вы не скучали.

Напоминаю, что наш партнер компания "Ритм" установила систему мониторинга на трейлер. Любой желающий может следить за перемещениями экспедиции на специальном сайте. Для этого необходимо:

1. Перейти по ссылке http://sergeydolya.ritm.ru на сайт системы мониторинга. На карте отобразится текущее местоположение автомобиля участников экспедиции.

2. Для просмотра маршрута экспедиции необходимо выбрать пункт "Маршрут" в правом верхнем углу экрана. В отрывшемся окне указать интересующий Вас промежуток времени и нажать кнопку "Построить маршрут". На карте будет показан маршрут экспедиции за выбранное время.



Кстати, с нами едет мой старший сын Сергей. У него есть свой жж и инстаграм, куда он будет писать отчеты и выкладывать фотографии.

Недавно я давал интервью одному порталу и мы много говорили путешествиях с детьми. Корреспондент сказал, что по его наблюдениям, сейчас в разные экстремальные путешествия лезут мамаши с детьми. На острова какие-то плывут, чуть ли не в море там рожают. А мужики наоборот, опасаются, хотя, казалось бы, это они должны куда-то рваться, рисковать. Мне кажется, у мужчин больше развито чувство ответственности. Мы просчитываем разные варианты на несколько шагов вперед и понимаем, ЧТО может произойти. Мы боимся этого и не лезем. А у некоторых женщин (ни в коем случае не хочу никого обидеть) отсутствует порог страха, потому что они не думают на несколько шагов вперед.

А как по вашему? С какого возраста вы брали детей в путешествия? Куда именно?

ПАРТНЕРЫ ЭКСПЕДИЦИИ:



http://ritm.ru/

"РИТМ" - разработка и производство систем сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов.


http://getwear.com/ru/

GETWEAR - прочные джинсы из настоящего денима. Штучное производство и технология, недоступная массовому рынку.


http://zias.ru

ZIAS - один из крупнейших российских производителей систем навесных вентилируемых фасадов.


http://www.4sync.com/

4SYNC - облачное хранилище для синхронизации файлов между компьютерами, мобильными устройствами и веб аккаунтом.


http://dolkabar.ru

ДОЛЬКАБАР - Тревл-бар для путешественников на Красина, 7



АДВЕРТОС - нестандартные PR и маркетинговые коммуникации.


Stay Tuned!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Собираю сумку. Как там погода в горах? Теплых вещей много брать?

Когда пешком по горам будем ходить, то достаточно будет простых кросовок или надо брать ботинки с высоким верхом, чтобы ступны фиксировалась? В смысле, что там за грунт - земля/трава или камни/сыпуны?
Ну то, что мужики опасаются рожать в море, это правильно. Не доросли еще.

В небольшие поездки (включая бесконечные поездки на соревнования по стрельбе) брала сына с пяти месяцев. На какие-то серьезные мероприятия: Карелия, Кольский полуостров - с трех лет.
Зависит от того, что понимать под словом "путешествия" :)
если просто выезд за границу, то с 3 месяцев, если куда-то "вне цивилизации", походы с палаткой, то ещё нет.

Но за 4 года она поездила хорошо :)
комменты тут конечно радуют)))..про Барнаул
ну а цель "экспедиции" то какая? просто так проехать или что, это по-моему уже третьи из топов блога, кто в Алтай рвутся....хоть бы у одного какую-то новую информацию найти, у всех - "ну вот выехали, ехали, ехали, вылили ведро асфальта, поели, пофоткались и приехали...все"
У моего сына в 5.5 лет в загранпаспорте стоят штампы 3 стран. И по осени намечается четвертая.
А про автомобильные поездки по стране я вообще молчу.
У достаточного количества мужчин точно так же отсутствует порог страха, не говоря уже об умении просчитывать на несколько шагов вперед.
Если кого-то раздражают мамаши с детьми - это его личные половые проблемы.
В путешествия с детьми, по личным наблюдениям, вне зависимости от степени экстремальности, женщины как раз готовятся лучше мужчин, потому что больше времени проводят с ребенком и знают, что может произойти, а что нет, и на что надо обращать внимание.
Касательно возраста детей - все от самих детей зависит и туда, куда и на чем едешь. Я бы до года никуда не ездила, честно. Но это лично я.
Надо просто знать своих детей.

Edited at 2013-07-15 08:03 (UTC)
Сергей, а что экстримального для ребенка ожидается в вашей поездке? Мне представляется весьма комфортное путешествие. Наш в палатке с 8 месяцев (могли и раньше но не сложилось просто). Если родители сами хорошо представляют, что делают, то и с ребенком все будет хорошо.
Дочку брали с трех лет в байдарочные походы по Северной Карелии с автономкой до трех недель, все было хорошо, ей нравилось. Я наверное больше волновался, чем жена. :)
в автопоход кемерово-телецкое озеро ездили с сынами. одному было 3 года, второму - 2 месяца. жили в палатке. воспоминания самые хорошие. младший был на грудном вскармливании - никаких хлопот с едой. ел, дрыгал ногами и спал. в любом случае, бОльшая часть хлопот при путешествии с малышом лежит на маме. и поэтому она постарается предусмотреть все возможные неприятности, подготовиться к ним. для женщины свой ребенок предсказуем и понятен )) а для мужчины, проводящего много времени на работе, сын или дочка все равно остаются загадкой )) поэтому они и боятся ввязываться в авантюру ((
Мы с малышом в 4 месяца поехали СПб-Ульяновск-СПб на авто. Нам нравится ритм жизни путешествий и малыш тоже не особо огорчается. В 2 месяца у него уже был паспорт, вчера с Финляндии приехали.

Думаю, если трезво оценить риски, то от путешествия выиграют все. В том числе и малыш.
Ответственность у М и Ж одинаковая, если думают о детях, а не о собственном удовольствии. Ж чуть проще - мы больше времени проводим с детьми и чаще немного лучше разбираемся в нюансах комфорта и поведения детей.
Моя дочь в путешествиях за границу с 9 месяцев, до этого буквально с первых дней разъезжала на недалекие расстояния в машине. Количество стран перевалило за 10, в "дороге" пол жизни:). Европа + ЮВА. Я еще лет 10 назад могла только позавидовать такой раскладке. А сейчас реализую вместе с ней. Вчера вернулись из Грузии, где было все здорово, но кухня подкачала - дочке остро, альтернативу найти сложно. Выкрутились:)
Старший начал ходить в походы с 4 лет, младшего начали брать с 1 года.
В путешествиях с нами бывают с 6-и и с 2-х лет соответственно (раньше у нас загранпаспортов не было :) )
удачной поездки.
возраст детей в поездках думаю зависит от готовности / адекватности родителя.
для многих выйти с ребенком на улицу - экспедиция. мне по душе варианты, когда с раннего детства путешествуют с мелкими.
По поводу древних цивилизаций. Несколько таких цивилизаций одновременно можно увидеть в месте Калбак-Таш на Чуйском тракте 732 км М-52, где сохранились несколько тысяч петроглифов 6000 летней давности.
С детьми с 3-4 месяцев уже можно спокойно путешествовать.
Сами ездим где-то с 4 месяцев. За первый год побывали в 8-9 странах.

По поводу порога страха и ответственности.
Скорее тут дело не в рискованности мамашек, а в том, что отцы больше привязаны к работе.
Поэтому часто мамашки путешествуют одни с детьми или вмести с другими мамашками.
Сергей, добрый вечер. Виделись недавно в Долька баре, говорил о том что планирую ехать на Алтай, так вот мы съездили. Все прошло отлично. Теплые вещи берите и обязательно дождевики с резиновыми сапогами - дожди частенько были. Прививки от клещей сделать не успели, но, слава богу, не понадобились. Пользовались репелентами самыми не дорогими, а кто то и вообще без них обходился. За 10 дней видели только одного клеща) обязательно сходите в долину Чулышмана, на каменные грибы, оттуда открывается отличный вид. Вот кстати и фоточка оттуда.