Мой путь к успеху



Самый часто задаваемый мне вопрос: "Кем Вы работаете?" Я написал свою краткую биографию и сегодня представляю ее на Ваш суд...

Родился я в городе Харькове, но прожил там недолго. Когда мне исполнился 1 год, мои родители против моей воли увезли меня в подмосковную Дубну, где и прошло мое детство. В дороге я много плакал и сопротивлялся как мог, но тогда я еще не обладал правом голоса при выборе своих перемещений по миру.

В школе я учился хорошо - отличником не был, но и троек особенно много не хватал.

Сразу после школы я не поступил и год проработал слесарем механо-сборочных работ. Руки у меня растут не оттуда, откуда у всех слесарей, поэтому я смог сдать экзамен только на третий разряд.

Вечерами я подрабатывал в видеосалоне - ставил порнушку для интересующихся холостяков. Пару раз даже сам переводил ее. Причем с немецкого языка, который я абсолютно не знаю. Хорошо, что слов там немного, а диалоги не несут никакой смысловой нагрузки, так что я сам придумал сюжет и наложил дубляж.

По выходным я работал диск-жокеем на главной городской дискотеке. Тогда я получил первый опыт публичных выступлений. Приходилось объявлять песни и танцевать перед всеми на сцене, и это при том, что медведь мне наступил сразу на обе ноги.

Через год я поступил в Тверской Государственный Университет на Физфак. На третьем курсе я устроился работать в контору по продаже всякой шняги. Каждое утро я получал сумку с товаром (соковыжималки, терки, полотенца и т.д.) и отправлялся гулять по городским улицам. Я прорывался в каждое административное здание и стучался в каждую дверь. Заходил с улыбкой на лице и словами: "Здравствуйте! Сегодня у нас рекламная акция, и я хочу предложить Вашему вниманию ..." Часто выгоняли сразу. Иногда слушали из вежливости. Иногда удавалось что-то продать. Это была хорошая школа. Здесь я научился не отступать и до конца идти к своей цели.

После окончания университета я разослал резюме в различные агентства по найму персонала и вскоре был приглашен на собеседование в Филипс. В общей сложности у меня было 7 собеседований, два из которых на английском языке. Я им понравился, но опыта у меня никакого не было, и они не знали что со мной делать. В итоге, открыли под меня позицию accessories specialist. Тогда Филипс начинал развивать тему наушников, и мне доверили вести это направление с самого начала. В первый рабочий день я проснулся в 11 утра от телефонного треньканья. Филипсоиды интересовались, не передумал ли я и почему я не на работе, а я просто проспал.

В Филипсе я проработал 2 с половиной года и дорос до product manager'а по всему аудио. То есть я решал, какие модели Филипс будет продавать в России, по каким ценам и как их рекламировать и продвигать.

В 1998-ом году Филипс осознал, что сам справиться с продвижением аксессуаров не может и стал искать российского дистрибутора. Я предложил свои услуги: покинул организацию, написал бизнес-план, нашел инвестора и открыл свою компанию по продвижению аксессуаров Филипс. Я стал эксклюзивным дистрибутором наушников, микрофонов, пультов и антенн Филипс в России. Моими клиентами стали Эльдорадо, Техносила, М-Видео, Связной, Евросеть и многие другие известные торговые сети.

Первые 2 года я все делал в одиночку. Офис снимал в каком-то подвале, а потом и вовсе начал работать из дома, чтобы сэкономить средства. На третий год я опять снял офис в Москве и взял секретаря. Бизнес потихоньку рос, и я начал нанимать людей: логиста, бухгалтера, сейлзов, маркетологов.

В 2006-ом я провел переговоры с компанией Томсон и получил эксклюзив на их аксессуары, включая провода. Это стало переломным этапом в развитии компании. У нас был очень большой проект с Эльдорадо, под который я начал нанимать новых людей. Мы переехали сначала в один новый офис, а затем и в другой.

В начале 2007 года у меня было несколько заграничный командировок подряд, и мне понравилось путешествовать. Совмещать работу и путешествия возможно только тогда, когда у тебя есть крепкие тылы из высококлассных специалистов, поэтому я начал приглашать новых людей из Филипса и других организаций. Мне удалось построить работу таким образом, что я могу проводить в офисе пару недель в месяц и контролировать деятельность сотрудников через почту и с помощью специально разработанных отчетов. Я не занимаюсь рутиной и все встречи и собрания планирую на то время, пока я в Москве.

На сегодняшний день моя компания дистрибутирует широкий спектр электронных аксессуаров. Мы продвигаем в России такие брэнды, как Philips, Logitech, Sony, Thomson, Denn, Samsung-Pleomax, Jabra, T&B и другие. В компании работает более 100 человек в 12 городах России. Планы на будущее огромны, но о них пока рано говорить.

Завтра я улетаю в Берлин, на крупнейшую выставку электроники в Европе IFA. Stay Tuned!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Отлично.

Разрешите задать вопрос: чем вы заинтересовали филипс, будучи свежеиспеченным выпускником физфака? у вас была какая-то интересная специальность?

Edited at 2009-09-02 05:04 (UTC)
В свое время я тоже писал подобный пост, только в отдел
Это реальный текст в анкету ГТРК "Карелия". Написано в 2003 году.

Родился я в городе Петрозаводске, тогда еще КАССР. Но мои родители недолго здесь оставались – поехали на север. Отцу предложили работу на железной дороге в городе Апатиты Мурманской области. Там мы жили пять лет в бараке. А потом дорога построила ведомственный дом. У него довольно мрачный вид, но зато неплохие квартиры. Через пару лет умер отец, и я пошел в школу. Восемь лет я учился хорошо, хотя и с ленцой, и прогуливал физкультуру. Но в 1992 году окончил без троек. До ноября промаялся в 10 классе, и, не выдержав тяжелого характера математички, ушел в ПТУ-17, о чем не жалею. Получил там специальность монтажника-сварщика, права категории «С» и богатый опыт выживания в мире отмороженных подростков. Закончил экстерном с тройкой по русскому, оценкой немало удивил близких. Так с тройкой и ушел в армию. Обманом меня завлекли в ряды внутренних войск, за что я мстил все полтора года, а потом еще 6 месяцев, добавленных Борисом Ельциным на радость всей армии. Мстил страшно – плохо служил Родине. Поэтому остался рядовым и без наград, хотя в душе всегда был героем. После армии встал вопрос: чем заняться? Решил заняться сторожевым делом. Устроился работать в ОВО при МВД охранять аэропорт. За время одиноких ночных дежурств полюбил тишину, природу, пистолет «ТТ» и девушку Свету. На фоне несчастной любви как-то незаметно пролетели годы, работа частным предпринимателем, грузчиком, сторожем, оператором «Кодак». Наконец, наступила весна моей жизни: Света исчезла в мурманских далях с азербайджанцем, и я, вздохнув полной грудью ее соседки Ани, занялся спортом: устроился слесарем-ремонтником на фабрику АНОФ-3. Изрядно потаскав железо во всех его природных и рукотворных формах, решил, что великий ум тоже надо нагружать. Бросил Аню в отместку Свете, собрал рюкзак и уехал на историческую родину. Летний Петрозаводск очаровал своей зеленью так, что захотелось остаться. Пришлось поступить в ПетрГУ. Учиться было весело и интересно, пока не опала листва. Первые же заморозки остудили мой пыл и рвение к учебе, и уже во второй сессии за небрежное отношение к истории родного государства мне пришлось краснеть на экзамене. Ясно начертанное «удовл.» в зачетке так же ясно обозначило и пустоту в кармане. С тех пор я уже никогда не получал стипендию. Голод научил многим хитростям. Оказывается, худо и бедно в России можно жить, не работая. Но приходится крутиться и искать бесплатный сыр. Рано или поздно, мышеловка бы захлопнулась, отхватив и сыр, и хвост, тем более, что хвостов к третьему курсу было уже предостаточно. Надоело жить худо и бедно. Появилась возможность устроиться на работу, я ее не упустил. С тех пор живу бедно, но уже не худо. Новейшая история жизни мной еще не до конца осознана. Посему, оставляю несколько строк для записи дальнейшего развития событий.

2003 год. Агапов Андрей.
Сергей, вопрос про образование
Отлично! Оказывается ничего сверхестественного, типичное осуществление русской (американской, какой хотите) мечты )

Сергей, а можно поподробнее о вашем образовании? Я не о физфаке конечно, наверняка у вас есть какието специализации, связанные с бизнесом, с управлением....
Отличная история. А с чем вы связываете отсутствие ваших аксессуаров в сети Эльдорадо в конце 2008 года. в сезон высоких продаж ? Новая поставка в магазины пришла только в марте 2009 года. На сколько я понимаю - Эльдорадо ваш главный контрагент. MONSTER - составляют вам конкуренцию ?
Ваше выражение заставило меня подумать. Простите, если отвлекаю.

Думаю все высокие цели достигаются исключительно самостоятельно. Иначе они уже не такие высокие.

При этом в любом деле кто-то кому-то чем-то помогает, я считаю. Об этом тоже не стоит забывать. А то может быть человек чего-то достиг высокого, а потом забыл тех, кто ему помогал. Так что дел решаемых самостоятельно я считаю мало. А вот цели должны быть личные.
- Да, очень нелегким, но и очень полезным для опыта был момент, когда ты ходил с товаром по учреждениям. И решительность и способность правильно предложить и умение общаться, в конце концов умение проскочить через вахтера ).

- Еще подумал о времени, это то самое бурное время, множетсво возможностей, но и опасностей немало.

- очень мимолетно прошла фраза "составил бизнес-план" - а это немало!
как все просто и красиво звучит
однако стал дистрибутором -- это значит научился везти через границу. а тут все не так просто и все не так красиво ;)
Милая улыбка
Путь к успеху читать не стала, всё равно не разберусь. Слишком велик возрастной разрыв - мне под 80. А Вашим портретом залюбовалась - приятная улыбка, отсутствие непряжения мышцы "гордецов", округлые черты лица, свидетельствующие о мягкости характера, наклонности к умному и живому юмору. Надеюсь, я не испортила Вас комплеменами?