Вопросы Министру природных ресурсов и экологии РФ

Друзья, 6 августа встречаюсь с Министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Будем обсуждать акцию Блогер против мусора-2013 и экологические проблемы. Если хотите задать вопрос по теме, пишите в комментарии - я озвучу.

Кстати, как вам прошедший мастер-класс по обработке? Хочу повторить его с фотографией посложнее.
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Когда мы начнем повсеместно внедрять сортировку мусора. Ну, в общем, про сортировку спросить. Я, как минимум, складываю бумагу-картон отдельно, но выбрасывать это некуда, складываю у помойки, знаю, что забирают бомжики. Не знаю только, для чего. Надеюсь, сдают куда-то в макулатуру...
Санкт-Петербург.
Когда начнут перерабатывать мусор, а не просто закаты ватт его в землю?

А фотообработка интересная. Сколько сразу вариантов. Повод задуматься над обработкой своих фото и взять на вооружение приемы коллег по фото цеху

Edited at 2013-08-03 09:09 (UTC)
Что министерство намерено делать в отношении накопленных техногенных отходов: шламохранилищами на ГОКах, например. Надо рекультивировать по-хорошему...
Необходим оборот тары, любой в том числе и пластмассовой. Сейчас уже и стекло не собирают. Готов платить на 10руб. больше за бутылку, зная что она долго не пролежит.
Спросите его, будут ли скидки на билеты для тех, кто везет утилизировать нынешние экономичные лампочки в специальный секретный центр, в Москву. А то некоторые, пытаясь сэкономить, просто выбрасывают их в мусор. Или эти пары ртути не такие уж и вредные, по его мнению?
Спросите министра почему в России до сих пор продаются жутко неэкологичные сорта бензина и никак не улучшается ситуация с выхлопами авто (на дорогах ездят древние грузовики и автобусы с выхлопом за гранью добра и зла).

Да, и про их бюджет спросите. Это интересно.

Edited at 2013-08-03 09:28 (UTC)
Почему с года в год истощаются рыбные ресурсы,..везде! Почему рыбохрана с этим не борется а сама
в большинстве случаев крышует браконьерский бизнес. Как министр смотрит на то, чтобы расформировать рыбинспекцию, а на сэкономленые деньги восстанавливать рыбрессурсы.
Попросите, пожалуйста, министра прокомментировать ситуацию с "олимпийскими" отходами около Сочи. На совещании, которое провел недавно вице-премьер Козак, решено сваливать олимпийские строительные отходы в Ахштырский карьер, расположенный в карстовом массиве над Мзымтинским месторождением пресных вод. Это большая угроза для Сочи, так как токсичные отходы (которые, очень вероятно, будут вместе со строительными) могут попасть в питьевую воду. Вот здесь подробнее о проблеме:
http://ewnc.org/node/11864
Вполне конкретный вопрос из Астрахани. Недавно у нас был руководитель агентства по рыболовству Крайний, говорил о том что его ведомство предлагает ввести лицензирование продажи сетей. Сейчас сети могут купить все, стоят они копейки - как результат их ставят и просто бросают, где попало. Но даже в брошенных сетях гибнут рыбы, когда сети после половодья оказываются на суше, в них гибнут другие животные, птицы. Мне кажется что это очень правильный проект, пусть сети продаются только в специализированных магазинах и только при предъявлении документов, подтверждающих у организации наличие квот на промышленный вылов рыбы. Как относится министерство природных ресурсов и экологии к этой проблеме? Может совместно с агентством по рыболовству удастся навести порядок? Министерство экономического развития против, по словам Крайнего, против, считает это административным препоном бизнесу...
Не считает ли министерство, что уже давно пора вводить очень высокие штрафы за оставление обычного бытового мусора в неустановленных местах? Равно как и за необорудование мест массового отдыха достаточным количеством урн и мусорных контейнеров...

В последние годы складывается оущещение, что у нас не осталось ни одного незагаженного места, где бывают люди...

В Сингапуре высокие штрафы сработали, сработают и у нас.

Edited at 2013-08-03 10:51 (UTC)
выхлопные газы
Вопрос на стыке компетенции Министерства экологии и Министерства транспорта: кто и когда остановит наконец использование морально устаревших автобусов и фур, которые ездят по нашим городам и выбрасывают в лицо нам и нашим детям промышленные объемы черного дыма?
Вопрос по нацпаркам. По закону въезд в нацпарки - свободный и бесплатный. На практике под видом оказания неких информационных услуг все нацпарки берут плату за въезд. В среднем от 50 до 1000 руб. в день, в зависимости от парка. С другой стороны финансирование нацпарка из госбюджета не очень высокое, руководство нацпарков, ведя природоохранную деятельность, выкручивается как может. По всей стране есть уже тысячи недовольных туристов, которые не понимают почему они обязаны платить за вход, если вход в нац. парк - бесплатный. Министерству вместе с Думой нужно проработать этот вопрос и окончательно решить: вход бесплатный и нацпарки получают приличной финансирование, или вход платный, но тогда и налоги граждан должны слегка уменьшиться, хоть на 0,001%, но уменьшиться.
Спасибо
Очень интересует как будут контролировать (и будут ли) наносимый окружающей среде урон при новом законе о недропользовании, в котором конкурсная основа (с предоставлением всей необходимой и соответствующей нормам проектной документацией для разработки) заменена на аукцион.
Что делается для спасения леса от древесного жука? будут ли восстанавливаться лесохозяйства?
после пожаров лесных было много крика о создании полос отчуждения, но всё стихло, почему?
В Саратовской области путем довольно несложных махинаций (прокуратура уже признала факты мошенничества) распродается земля около рек с нарушением водного и лесного кодексов. Занимаются берега рек и вырубаются леса. Данная система поставлена на поток, но переписка со всеми правоохранительными органами, органами местного самоуправления приводят исключительно к отпискам.

По факту леса, окружающие берега рек вырубаются накорю и повсеместно. Но желания что-то делать со стороны всех правоохранительных органов нет никакого. Есть огромная кипа писем природоохранной прокуратуре, прокуратуре Саратовской области в которой Прокуратура говорит о том, что усматриваются факты мошенничества и нарушения законодательства, но воз и ныне там.

Почему и так бедную лесами саратовской области лишают последних уголков свежего воздуха?

http://city-engels.ru/dachnaya-istoriya-2/
http://www.spros-saratov.ru/articles/posts/2013/05/20/dachnyij-miting/
http://saratov.bezformata.ru/listnews/saratovskoj-oblasti-postavlen-na-potok/9960329/
http://www.youtube.com/watch?v=SY2qgiwncgI
http://www.vzsar.ru/news/2013/03/05/depytat-gd-i-sadovody-trebyut-ostanovit-vyrybky-lesa-v-pribrejnoi-zone.html
http://sarinform.com/lenta/archives/new/2013/3/5/21546
http://www.saratovnews.ru/obschestvo/les-pod-engelsom-vyrybili-iz-za-oshibki-injenera/
http://engels.bz/novosti/proiwestviya/kriminal/nezakonnaja-vyrubka-lesa-pod-taticshevo/
http://www.stroysar.ru/miting-dacnikov/
http://1engels.ru/novosti/obshestvo/Dachniki-sela-Generalskoe-pojalovalis-na-zahvat-berega.html
http://www.riasar.ru/news/society/item/17706-reyderskiy-zahvat-berega-volgi-v-chem-sila-brat
http://www.vzsar.ru/news/2013/04/17/vyshel-videosujet-o-zahvate-stroitelyami-berega-ozera-tin-zin.html

И это только вершина айсберга.

Edited at 2013-08-03 13:08 (UTC)
В нашей культурной столице, наконец, поставили урны с раздельными отходами)))
Не без Вашей помощи, Сергей!!! Социальные сети - это сила!!!))
Спасибо!!!!!)))
1. Кто придумал и распорядился планомерно уничтожать подлесок в скверах Москвы и "дикие" газоны? А именно: зачем несколько раз год стригут газоны "под ноль" в Москве? После этого все выскребают граблями. Так же поступают со 100% опавшей листвы. Это уже не борьба с сорняками, а какое-то тотальное уничтожение зелени! В итоге имеем повсеместно голую землю и жалкие проростки неустоявшейся газоной травки, которую иногда пытаются посеять на образовавшихся проплешинах.
2. почему, при таком массовом на сегодня, восстановлении дворов, постройки и создании новых площадок (детских, отдыха, спортивных и т.п.), окультуривании ранее пустых территорий (в местах где просто было поле, лужайка и т.п.) практически совершенно не высаживаются новые деревья? Например создали парк "Никулино" в зоне отчуждения тупика станции метро Юго-Западная. Закатали в площадки и дорожки не меньше 50% травяного покрова, но при этом практически не посадили деревьев. Так.. понавтыкали мелочевки десяток, которая уже благополучно засохла. Вместо того чтобы засадить, правильно подобранными и разнообразными породами, в три ряда вдоль всего проспекта Вернадского. И таких примеров масса по всей Москве. На фоне вливания огромных средств в восстановление парков и создание зон отдыха это выглядит по крайней мере странно.