Мастер-класс №2

Наконец вышло обновление пятого Лайтрума. Заново обработал и перезалил все фотографии к последним записям. Особенно заметна разница в крымских постах - из этой серии и будет новая фотография на обработку:



Я выбрал ее как образец сложного кадра, где передний план темнее заднего. Так часто бывает. Без коррекции публиковать этот снимок нереально, но если переборщить - фотография станет плоской и неправдоподобной...

Ссылка на raw (20 мб, .nef)

Напоминаю правила: Одним читателям предлагаю обработать фотографию, приложить результат в комментарии и написать несколько слов о технике (какие операции проводили, в какой программе ретушировали и т.д.). Другим предлагаю задавать вопросы, уточнять подробности обработки и, конечно же, френдить лучших фото-мастеров.

Мастер-класс №1 - http://sergeydolya.livejournal.com/643458.html

Кстати, в правом верхнем углу снимка aquatek_filips. На следующей неделе (с 7 по 10 августа) опять лечу в Севастополь - очень там понравилось летом.



P.S. Мои друзья Дмитрий Чистопрудов и Николай Рыков подготовили небольшой, но очень интересный четырехдневный курс по архитектурной фотографии и городскому пейзажу в Москве.

Слово авторам: Мы не считаем себя художниками или гениальными творцами-фотографами, однако обладаем большим объемом знаний и опыта, которыми пришло время поделиться с вами.

На нашем курсе мы будем не только разбирать работы известнейших мировых фотографов, но также постараемся донести до вас технологию получения хороших фотографий — как с технической точки зрения, так и художественной. Мы расскажем, из каких понятий и приёмов складывается хороший снимок и как воспитывать и тренировать в себе видение фотографии, откуда черпать вдохновение...

351782_900

По нашему скромному мнению, отличных результатов на съемке можно добиться не имея “семи пядей во лбу”, а имея намерение и практику несложных упражнений и приемов.

Также мы обязательно затронем тему обработки снимков, подготовки к съёмке и поговорим об особенностях выбора оборудования для решения конкретных задач.

План занятий:

18 августа
Самый главный день нашего курса будет посвящен теоретический части длительностью не менее 7-ми часов с перерывами на чай, обед и просто беседы.

21 и 22 августа. Будни с 19 до 22 часов
Второй и третий дни будут практическими занятиями, на которых вам нужно будет выполнить некоторые поставленные перед вами задачи. Съемка с одной из московских крыш города с нарядными вечерними видами Москвы обязательно войдет в один из двух дней.

25 августа
На четвертый, заключительный день мы встретимся, чтобы разобрать получившиеся у вас фотографии, и для всех желающих устроим портфолио-ревью.

Данный курс будет полезен не только начинающим, но и опытным фотолюбителям.
Стоимость курса 10 000 рублей.

Записаться на курс и получить более подробную информацию можно по адресу: d@piczone.info
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, такие снимки надо делать со вспышкой в FP-режиме. Бело-блестящий потолок сработал бы как огромный софт-бокс и снимок был бы супер.
Отличный урок
Спасибо! Всегда с удовольствием читаю ваш журнал, побольше бы пояснений как вы ту или иную фотографию обрабатывали и почему.
Больше всего понравился оригинальный кадр...хотя он и не идеальный - темные лица, пересвеченное море... можно конечно поработать, но смысла делать это для репортажного кадра не вижу... Камнями не забрасывайте только! :)
Добавлю, лучше сразу поставить лодку к солнцу как можно удобнее или сместить угол съемки... ИМХО меньше возни и вряд ли возможно вытянуть кадр идеально, а если даже возможно - сам кадр не стоит таких усилий... все сказанное - мое собственное мнение никак не претендующее на истину в последней инстанции... :)