Мастер-класс №3

Есть такое понятие "скин тона" (skin tone) - тона человеческой кожи. Наш глаз относится к ним очень трепетно и щепетильно. Можно изменить цвет неба и в большинстве случае никто не заметит коррекции. Но если хоть немного сдвинуть тон кожи, зритель сразу заподозрит неладное.

Только что вернулся из Севастополя, где был членом жюри на конкурсе красоты "Жемчужина Черного моря". За день до конкурса мы катались с девушками на яхте, где я много фотографировал. Пока готовлю пост, предлагаю обработать один кадр из этой съемки:



Ссылка на исходник (20 mb)

Напоминаю правила: одним читателям предлагается обработать фотографию, приложить результат в комментарии и написать несколько слов о технике (какие операции проводили, в какой программе ретушировали и т.д.). Другим предлагаю задавать вопросы, уточнять подробности обработки и, конечно же, френдить лучших фото-мастеров!

Мастер-класс №1 - http://sergeydolya.livejournal.com/643458.html
Мастер-класс №2 - http://sergeydolya.livejournal.com/645026.html

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я бы сделал как то так.
Lightroom и Photoshop. В лайтруме большая часть цвета, в фотошопе ретушь, пластика и конечное тонирование. Детально рассказывать долго, так что если будут конкретные вопросы, то отвечу с удовольствием.

Было так.


Edited at 2013-08-11 13:43 (UTC)

Кривые в Лайтруме + еще немного и номер телефона из нижней части кадра в Фотошопе, родинки с модели тоже Фотошоп.

Edited at 2013-08-11 14:25 (UTC)