Крупнейшая выставка Электроники IFA. Часть 1.



IFA - крупнейшая в Европе выставка электроники. Все ведущие мировые производители пытались перещеголять здесь друг друга богатством и необычностью своих стендов. Кто-то завлекал роскошными девицами, кто-то устраивал театрализованные представления. Большинство "телевизионщиков" привезли сюда ультратонкие телевизоры толщиной всего несколько миллиметров и 3D телевизоры. Судя по всему, в ближайшее время нас ждет массовая замена старых плазм и ЖэКашек на новые LED телевизоры. Еще из новинок запомнился Canon, который привез сюда свою новую камеру 7D, а Sony удивила сверхтонким и компактным ноутбуком, рядом с которым мой любимый MacAir нервно курит в сторонке...

На выставке я провел всего 3 дня, но этого хватило, чтобы детально изучить все 27 павильонов. Начал я с части, где представлена белая техника:



Стиральные машинки или холодильники не представляют такого интереса для публики, как телеки или игровые приставки, поэтому производители вынуждены изголяться, устраивая на своих стендах различные кулинарные шоу или дегустации:













К обеду на бесплатное угощение слетелось много европейских любителей халявы:







Миле выстроило на своем стенде стену из пылесосов, разобрав и подвесив один из них:



Бош поставил у себя аппарат из фильма "Особое Мнение". При касании экрана на нем появлялись виртуальные листы бумаги, которые можно было перемещать по поверхности:







Некоторые "бармены" бросались облизывать свои холодильники при виде фотоаппарата:



Очень понравился стенд и идея Nespresso. Потребителю предлагается простая кофе-машина, куда можно положить один из 16-ти разноцветных контейнеров с различными сортами кофе и приготовить чашечку эспрессо или лунго. Все очень ярко и красиво оформлено, так и хочется купить и попробовать каждый сорт:







Обход производителей черной техники я начал с Сони:



Как и большинство производителей, Сони представило 3D телевизор. Для его просмотра нужны специальные очки:





В центре зала публику развлекали дриблингом:





Среди ноутбуков мое внимание привлекло розовое чудо в крокодиловой шубке. Сразу вспомнился пост Олега olegtinkov Тинькова о "прелестной" pink_birkin. Этот ноутбук для нее:



Но главной фишкой Сони стал ультра-компактный ноутбук X-series:



При этом у него есть 2 USB и выход под монитор, чего мне так не хватает в MacAir:



В соседнем с Sony ангаре расположился стенд Панасоника:



Главной фишкой стенда стал реквизитный робот из нового фильма Джеймса Камерона Avatar:



В закрытом кинотеатре показывали отрывки из фильма, снятого по новейшей технологии:



Панасоник показал свою версию LED телевизора. Присмотритесь: вертикальная полоска справа на фотографии - это телевизор размером 50 дюймов в профиль:





Для привлечения публики к своим фотоаппаратам японцы пригласили артистов, разыгрывающих сценки перед зрителями:









Вообще, красивые женские тела использовали многие производители. Эти девушки с удовольствием фотографировались, и я покажу подборку таких фотографий в следующих статьях:





По всеобщему признанию, самый красивый и интересный стенд получился у Самсунга, но о нем читайте уже в следующей статье. Stay Tuned!



Берлинская выставка электроники IFA:

Универмаг KaDeWe - 2 футбольных поля еды
Часть 1: Sony, Panasonic, Miele, Bosch, Nespresso
Часть 2: Philips, Toshiba, Grundig, Logitech, T&B, Sharp, JVC, Loewe, Thomson, Olympus, Nikon, Canon, LG
Часть 3: Acer, Hama, Monster, Samsung
Часть 4: Промо девушки
Берлин: Рейхстаг, Брандербургские ворота, Аквариум, Телебашня, Ку-Дам и варьете на Friedrichstrasse Palast
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
есть в этих выставках что-то печальное... ведь кроме нескольких новинок - многое повторяется из года в год, увы. и если посещать их регулярно, хотя бы три раза подряд в течение трёх лет - то можно на всю оставшуюся жизнь освободить себя от необходимости посещать подобные салоны:)

а вообще, конечно растяжка девушки-аниматора завораживает:)
наконец-то новая статья))

Сергей, а Нокия была там? инет сейчас пестрит новым N900, был ли там сей агрегат?

Что-нибудь присмотрели из фототехники для себя?)
Да уж! Просто потрясающе! На Европейских выставках есть, что посмотреть!
Единтсенное, что их девушки и рядом не стояли с нашими.-) Любая продовльственная выставка Продэкспо в Москве, алкогольные стенды - сплошь супер модели!
Nespresso? на самом деле, штука не новая) Есть их фирменный магазин на Петровке, около Мосгордумы, где re:Store, Pepperoni.. Штука оч. удобная: масса сортов кофе, минимум усилий, чтобы получить чашку горячего напитка, возможность автоматически каппучино получить)