Крупнейшая выставка Электроники IFA. Часть 2.



На Берлинской выставке электроники IFA корейская LG порадовала гигантской телестеной, а вот мой любимый Филипс разочаровал - и стенд, хоть и большой, но заурядный, и новой продукции никакой не привезли. Canon хоть и не выставил Mark IV, о котором ходит столько слухов, но показал новую зеркалку EOS 7D...

Как бывший сотрудник Филипса, я испытываю к этому бренду самые теплые чувства. Филипс всегда старался быть на шаг впереди своих конкурентов, и их стенд был забит людьми до отказа:







Главной новинкой производителя стал телевизор формата 21:9:



На противоположной стороне стенда любой желающий мог почувствовать себя Джеймсом Бондом и побриться бритвой Филипс. Кстати, "желающих" оказалось очень много и они выстроились в длинную очередь:



У Тошибы стенд был совсем маленький по меркам ее японских и корейских конкурентов. В центре зала, под куполом, устроители разбросали мягкие пуфики, и посетители могли остановиться и передохнуть:





Изюминкой стали 2 мотоцикла Ducati, на которых можно было сфотографироваться:



Очень удивил стенд Грюндика. Я думал, он уже давно почил в бозе:



Logitech был представлен небольшим стендом. Все-таки основная выставка для компьютерщиков - это CeBIT:



Мои партнеры - французская аксессуарная компания T&B. Мне нравится их подход: для дизайна своей продукции они привлекают настоящих дизайнеров, работающих в известных французских домах моды, а не доверяют этот процесс менеджерам на китайских фабриках:



Sharp напирал на экологичность своей продукции:





На входе в павильон JVC начинало рябить в глазах от разноцветной перемигивающейся подсветки автомагнитол:



Здесь также можно было посмотреть 3D телевидение:





Loewe построила большой и воздушный стенд:



Размеры их телевизоров немного не вписываются в современные тенденции:



Thomson привез на выставку свои новые универсальные пульты:



Olympus демонстративно мочил свои камеры под тонкими струйками воды:



К стенду Никона выстроилась длинная очередь. Люди отдавали девушке какие-то ваучеры и получали взамен бесплатный пакетик попкорна:





Canon показал свои новые мыльницы:



Рядом с ними, как бы в противовес, лежали профессиональные телевики:





Ну и главная фишка Canon - это новый 18-ти мегапиксельный EOS 7D. Я его повертел в руках вместе с новой линзой 15-85. Аппарат оставляет приятное впечатление:



На входе в LG был припаркован гоночный автомобиль в корпоративной раскраске:



И здесь не обошлось без 3D телевизора:



Главной же фишкой стала огромная телестена из ультратонких телевизоров:



Палка посередине следующей фотографии - это телевизор в профиль:





Через пару часов я улетаю в Астрахань на рыбалку. Интернет там есть только через мобильный телефон, так что я не смогу отвечать на Ваши комментарии, но все с удовольствием прочитаю. Отвечу в следующий понедельник, когда вернусь домой. Тем не менее, завтра постараюсь выложить статью о стенде Самсунга и демонстрации того, чем дешевый HDMI кабель отличается от дорогого. Stay Tuned!

Берлинская выставка электроники IFA:

Универмаг KaDeWe - 2 футбольных поля еды
Часть 1: Sony, Panasonic, Miele, Bosch, Nespresso
Часть 2: Philips, Toshiba, Grundig, Logitech, T&B, Sharp, JVC, Loewe, Thomson, Olympus, Nikon, Canon, LG
Часть 3: Acer, Hama, Monster, Samsung
Часть 4: Промо девушки
Берлин: Рейхстаг, Брандербургские ворота, Аквариум, Телебашня, Ку-Дам и варьете на Friedrichstrasse Palast
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Хмм. Интересно, какой смысл делать 7D с 18 мегапикселями, если есть Марк 2, Марк 3. Более того, ходят слухи и о Марк 4. Сергей, там про цену на 7 D говорилось что-нибудь?
очень интересное фотоповествование, только вот деталей не хватает, тех.данных по тем или иным экспонатам - ради них же выставка.
А так, как всегда супер!
интересно ) правда мне кажется, что все эти выставки из года в год очень похожи. Новинок мало, все соревнуются у кого стенд красивее. Вот на Сиграфе интересно )
А еще в среду открывается железнодорожный салон, вот там будет весело!
А Грюндиг уже несколько лет как купили турки. В Германии очень сокрушались по этому поводу - разорилась одна из старейших фирм, один из символов страны. И, вдобавок, пришлось продать туркам :)
Грюндик всегда хвастался своей юзабилити и простотой (в хорошем смысле). Потом обанкротился и его купили (не турки ли?). Хочется узнать, новые хозяева все также делают акцент на простоту или Грюндик стал просто одним из многих?
телевики впечатлили по сравнению с мыльницами :)
офф. Мне кажется, что вчера в районе 11 утра, мы ехали рядом по рублевке в сторону области :)
спасибо
выглядит все красиво, но как-о нет ничего wow - вроде годы идут, а принципиально новых устройств (ну не считать же уже давно известный 3d телек) нету.
Даже необычно
деньги выше науки
"принципиально новые устройства" далеко не всем, не всегда и не везде приносят прибыль так, как это делают старые и проверенные + маркетологи очень любят попридержать прогресс, выжимая из старых устройств максимум прибыли
Тем не менее, завтра постараюсь выложить статью о стенде Самсунга и демонстрации того, чем дешевый HDMI кабель отличается от дорогого. Stay Tuned!

Спасибо большое за внимание к вопросам!!!
Вот бы еще рекомендацию - где в розничной цене грань между дешевым кабелем и дорогим.