Таежный Тупик. Рассказ Нади, прожившей 5 лет с Агафьей

Помните статью в Комсомолке в 80-х о семье старообрядцев Лыковых, которые ушли в лес от Советской власти в 30-х годах. Нашли их в 1978. Мы пообщались с Надеждой, которая прожила у Агафьи Лыковой 5 лет...



ПАРТНЕРЫ ЭКСПЕДИЦИИ:



http://ritm.ru/

"РИТМ" - разработка и производство систем сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов.


http://getwear.com/ru/

GETWEAR - шьёт классные джинсы по вашему дизайну и мерке. Штучное производство и технология, недоступная массовому рынку.


http://zias.ru

ZIAS - один из крупнейших российских производителей систем навесных вентилируемых фасадов.


http://www.4sync.com/

4SYNC - облачное хранилище для синхронизации файлов между компьютерами, мобильными устройствами и веб аккаунтом.


http://dolkabar.ru

ДОЛЬКАБАР - Тревл-бар для путешественников на Красина, 7



АДВЕРТОС - нестандартные PR и маркетинговые коммуникации.


Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Историю эту конечно помню.
С удоволствием послушала этих людей.
Удивила очень их речь.
Хороший язык, без грубости, без мусора.
Как же это приятно. В мегаполисах, не часто встретишь такой язык.
Вы в этом уверены потому, что ...?

Не так давно я смотрела видяшку про них, где Агафье задали вопрос - хорошо или плохо, что вас нашли? На что она ответила сначала, что плохо, а потом подумала и сказала, что, вообще-то, на тот момент, как их нашли, инструменты типа ножей и другого, которые они использовали уже сорок лет, почти совсем пришли в негодность, и, мол, она не знает, как бы оно вышло, если б их не нашли. Так что не все так романтически-однозначно, как вам приятно думать.
спасибо за интересное видео! Безумно интересно... 20 дней пешком по Тайге, впечатляет, какое испытание для человека, как физически так и психологически!!!
Отличное видео. Надя - редкое явление для современного мира, что то есть в ней неуловимо притягивающее, мужик тоже интересный.
Доброго времени суток, Сергей!
Вы как-то писали пост о пенсионерке, которая живет одна с внуком (Ярославская область). И она вам рассказала о своей жизни,о том, как трудно расти её внуку-подростку из-за соседей-алкоголиков.
Вы просили посодействовать и заполнить электронное письмо-заявление на сайте администрации области.
Так я и сделала.
И вот...мне пришел очередной ответ.
Пишут из Управления Министерства Внутренних Дел РФ по Ярославской области.

Если Вам интересно, что они ответили, то вот ссылки на пару листов сфотографированного письма :-)
1 лист
http://www.ljplus.ru/img4/y/u/yu_liya/1-1-IMG_20130820_201656.jpg
2 лист
http://www.ljplus.ru/img4/y/u/yu_liya/1-IMG_20130820_201714.jpg

*надеюсь, все будет хорошо у этой семьи. :-)
Старообрядцы пришли в Сибирь, Алтай вслед за Аввакумом. Нашли приют вдали от Москвы, вдали от реформ Никона. Приятно слышать правильную русскую речь без "о" и "а" говора, хотя в говоре есть своя прелесть). Приятно видеть самодостаточность и трудолюбие Агафьи, Надежды. Не видно, что они страдают тоской по "цивилизациии". А в это время патриарх Никон стоит на холме в ожидании чудес, а его жена летит над землей и у нее между ног - крылья...
В российских деревнях после развала совхозов и колхозов все стали фермерами, типа Лыковой.До сих пор в Бурятии в сёлах Тарбагатай, Куналей и Хасурта живут деревни из тех самых старообрядцев раскольников. Живуи своим трудом, сохраняя свою культуру, свои традици, надеются только на себя
Интересный блог ведёт в ЖЖ Хоммер
Вот ссылка на его журнал! Рекомендую!
http://xommep.livejournal.com/119281.html?view=1351665
В те годы я был старшекалассником и родители подписывались на комс.правду. Цикл статей про лыковых прочитал весь. Написано, буквально, бежали от реформ Петра-1! Ни слова про Сталина и репрессии!
Старообрядцы бежали от церковных реформ Никона в 17 веке, от Петра I тоже бежали. Жили в удалённых местах в общинах. Но связь с цивилизацией кое-какую поддерживали путём торговли. Так и жили больше 200 лет, их никто особо не трогал. Пока не началась Гражданская война, от которой пришлось бежать. Потом - от попыток коллективизации. Лыковы убежали дальше всех.

Edited at 2013-08-20 18:43 (UTC)