Фестиваль Burning Man

Burning Man

Сегодня заканчивается фестиваль Burning Man в США. В этом году в пустыню Невады приехало 60 000 человек - это как Дубна, только живут все в палатках или домах на колесах. В центре лагеря находится огромная плая (площадь), где возведены различные конструкции из дерева. По ночам их сжигают под восторженные возгласы толпы. Например, позавчера сожгли деревянную станцию Мир, которую ребята из России строили целый месяц и обошлась она в 60 000 долларов, а вчера сожгли главную постройку - "Горящего Человека".

На фестивале царит невероятная атмосфера. Здесь запрещено хождение денег. Нельзя ничего купить, кроме чашечки кофе или чая в Центральном лагере. Зато все вас пытаются постоянно чем-то угостить, напоить или сделать что-то хорошее для окружающих. Большинство бёрнеров строят тематические лагеря - кто-то бесплатно чинит велосипеды, кто-то раздает мороженое по утрам, кто-то притащил с собой спутниковый интернет и устроил точку wi-fi без какого-либо пароля. Более того, повесили огромное объявление об этом. Такие тематические лагеря строят не столько для тех, кто в них живет, сколько для гостей, приходящих туда.

Для примера, в пять утра на плае я встретил девушку, которая шла с кофейником и угощала всех горячим шоколадом. То есть она проснулась еще раньше, сварила шоколад и прогулялась минут 20 от лагеря до плаи.

В обычной жизни вы не выйдете на улицу, и не начнете угощать всех прохожих водкой с арбузом, как делали ребята из соседнего с нами лагеря, а здесь это считается абсолютно нормальным.

Burning Man - это идеальный мир, где все люди друг другу братья. Коммунизм.

Внешним же проявлением этого перевернутого мира является одежда. Здесь человек в повседневной одежде типа майки с шортами, воспринимается, как инородный, а те, кого принято считать фриками в обычной жизни, здесь выглядит самым нормальным образом.

Кстати, чем еще интересен фестиваль - на нем прошел заезд на велосипедах девушек с голой грудью. По моим прикидкам, в нем приняло участие больше 1000 женщин. Голой грудью на Burning Man никого не удивишь, тут очень многие девушки ходят топлес или вообще голыми. Да и не только девушки - полно мужиков, пренебрегающих какой-либо одеждой, включая трусы. Тут это воспринимается абсолютно естественно.

Я везу с собой больше 400 фотографий с Burning Мan, в том числе и 80 с того самого заезда. О самом фестивале я подробно расскажу после Камчатки, а пока хочу показать лишь несколько фотографий оттуда.

Острожно, там могут попадаться фотографии для лиц старше 16 лет.

Burning Man


3. Burning Man

4. Burning Man

5. Burning Man

6. Burning Man

7. Burning Man

8. Burning Man

9. Burning Man

10. Burning Man

11. Burning Man

12. Burning Man

13. Burning Man

14. Burning Man

16. Burning Man

17. Burning Man

18. Burning Man

19. Burning Man

20. Burning Man

21. Burning Man

23. Burning Man

24. Burning Man

25. Burning Man

26. Burning Man

27. Burning Man

28. Burning Man

29. Burning Man

31. Burning Man

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Прикольно. В "ивовых бабах" раньше людей жгли в жертву богам в Риме и Греции. Брали набивали внутрь этой клетки пленных или рабов и запаливали.
плая, пляж - это как еще одна краска в сюрреализм происходящего в пустыне с абсолютно гладкой песчаной поверхностью под 50-градусную жару и в память о первом фестивале в 80-х на пляже в SF, где и сожгли первого деревянного человека.
... Город, естественно, отдыхал. На Пригородной торчали под фонарями ржущие подростки, по магистралям, залитым светом, бродили галдящие толпы. Где-то орали песни, где-то вопили: "Дрож-ка!", где-то били стекла. Я выбрал такси без шофера, нашел индекс Солнечной улицы и набрал его на пульте управления. Машина пошла кружить по городу. В кабине воняло кислятиной, под ногами катались бутылки. На одном перекрестке я чуть не врезался в хоровод завывающих людей, на другом ритмично вспыхивали и гасли цветные огни, - видимо, дрожку можно было устраивать не только на площади.
Они отдыхали, они отдыхали во все тяжкие, добрые духовники из салонов хорошего настроения, вежливые таможенники, искусные парикмахеры, нежные матери и мужественные отцы, невинные юноши и девушки, - все сменили дневной облик на ночной, все старались, чтобы было весело и ни о чем не надо было думать...
(С)классика