Соседи из Ростова - II

Помните историю про Дину Михайловну и ее внука, которым не давали покоя соседи дебоширы?

"Гуляя по Ростову, случайно забрели в один двор и встретили бабушек на лавочке. Мы планировали сделать пару кадров, но проговорили с женщинами около часа. Одна из них - Дина Михайловна, коренная жительница Ростова, - рассказала чудовищную историю о том как потеряла единственного сына и вынуждена воспитывать внука в соседстве с алкоголиками и дебоширами…"

http://sergeydolya.livejournal.com/624899.html



В конце поста я написал форму обращения и предложил читателям отправлять запросы на имя губернатора Ярославской области. Спустя какое-то время мне начали приходить ответы.

Спасибо всем кто написал, привожу один документ, так как содержание у всех одинаковое:


Крупнее: Лист-1, Лист-2

Из письма за подписью загадочного "начальника" Бугрецова не совсем понятно, что в итоге удалось сделать, поэтому, подождав некоторое время, я связался с Диной Михайловной. Вот что она сказала:

"Спасибо вам огромное! Приезжали из милиции, судебные приставы, даже высокий начальник из Ярославля! Приходили ко всем соседям, спрашивали, разговаривали, слушали. Эти дебоширы моментально присмирели, стали тише воды, ниже травы. Ох, сколько лет мучились, писали, уже надежду потеряли, а тут все сразу решилось! Могут ведь все, если захотят..."

Дина Михайловна сказала, теперь к ней ходят все знакомые - помоги, мол, связаться с ребятами из интернета, может, тоже помогут. А в конце разговора намекнула на еще одну проблему: подросткам негде тусоваться и заниматься спортом в городе. Мы, кстати, и сами заметили это когда были в Ростове...

Конечно, здорово, что нам удалось помочь Дине Михайловне. Но сколько еще таких женщин, оставшихся один на один со своими проблемами? Почему, чтобы решить этот вопрос, потребовалось внимание общественности и куча запросов губернатору? Вообще-то, решать такие проблемы - работа конкретных людей, которые получают за это заработную плату.

Тем не менее, спасибо губернатору, чиновникам и работникам полиции - всем тем, кто отозвался на проблему одинокой женщины. Спасибо читателям, которые отправляли запросы и держали это дело на контроле. Хочу пожелать всем нам как можно меньше сталкиваться с неразрешимыми проблемами, а если таковые возникнут - всегда стараться помогать друг другу.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Показуха ессесно состороны полицаев. Алкаши отлежаться немного, пока страсти поутихнут - и опять вернутся в своё естественное состояние. Есть Админкодекс - надо штрафовать, привлекать к общественно полезным работам - срач вокруг убирать, траву косить, тогда будет результат более стабильный.

Edited at 2013-09-05 10:10 (UTC)
я помню был дикий случай, когда выселили диджея который устраивал у себя в квартире дискотеки..
почему нельзя подобные меры предпринимать в отношении алкашей? негативным образом влияющие на окружающих.
уверен, что там есть и сопровождающиеся проблемы - антисанитария, побои, чрезмерная трата воды и энергоресурсов, затопление соседей (если квартира сверху), неуплата ЖКХ и тяжелые формы заболевания опасные для окружающих (пример, туберкулез) и пр.
нужно дело довести до конца!
p.s. я считаю подобным отбросам общества не место среди людей, изымать квартиры в счет города и перевозить их в социальный спец.накопитель..

Edited at 2013-09-05 10:28 (UTC)
вот КАК выселить? У мамы сосед-алкаш сверху, уже 8 раз заливал, ущерба на 180 тр, и то просили считать по минимуму. Собственница квартиры мать алкаша и сама живет в другом месте. По ночам пьет, орет, мешает всем соседям, сколько раз из за него пол подъезда без воды сидело. Подписис собрали.
А иск на отселение подать может только Управа Текстильщики. И как их заставить????

Edited at 2013-09-05 12:57 (UTC)
нет, блогеры против мусора тоже серьезно. Жить на помойке Земля не хочется.
Но вот почему в нашем государстве так вольно живется всякому отребью я не понимаю? Этот алкаш заливал и маму и еще на этаж вниз, подъезд заливал вместе с электро-щитком... По ночам орет и дебоширит.
Участковому пофиг, в Управу подали ВСЕ документы на отселение - иск только они могут подать, частное лицо не может. А ОНИ СИДЯТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Хотя тут случай легкий - алкаш не собственник и его можно отселить к матери.
"Из письма за подписью загадочного "начальника" Бугрецова"
А что загадочного? В шапке же сказано начальник какого подразделения: начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Бугрецов Михаил Александрович.
А может сможете нам помочь, чтобы в Саратове леса не вырубали? ;-)

А то сотни есть отписок местных властей и прокуратуры, признание незаконности захвата берегов рек и Волги в том числе, народ даже перекрывать трассы собирался, а стратегия руководства области не замечать проблему привела к тому, что берега рек огорожены, леса выкорчевывают и запрещают подходить к воде обычным людям повсеместно.
Нет уже в Саратове и области ни одного должностного лица, котрое не получило письма.
Путину и Медведеву уже писало более десятка людей с более сотней подписей от разных садовых товариществ.
Написано порядка сотни писем.
Проведено три пресс-конференции, два митинга с участием всех активных СМИ саратовской области.

Один из них на центральной площади города.

Это только касается нашего случая. А в Саратовской области - это повсеместная практика. И в СМИ не раз упиминали про другие случаи и мы сами общаемся с другими людьми, которые говорят постоянно: а у нас тоже берег застроили или а у нас тоже дубовую рощу вырубили...

Еще более десятка репортажей в телевидении местном. Полсотни публикаций в интернет-порталах области и две аналитические злободневные передачи. Даже нас курировал депутат государственной думы, но все бестолку. Власти делают вид, что проблемы не замечают и всячески умалчивают все.

http://sarinform.com/lenta/archives/new/2013/5/15/22890
http://www.om-saratov.ru/novosti/14-May-2013-i286-engelsskie-dachniki-vyidut-na-pro
http://www.spros-saratov.ru/articles/posts/2013/05/20/dachnyij-miting/
http://sar-rodgor.ru/news/sar_gorod_oblast/17259/
http://news.sarbc.ru/main/2013/05/15/136608.html

А вот уже пример удаленных страниц:
http://saratov.bezformata.ru/word/generalskie/14256/

Увы :-)

Что интересно, что в интернете постепенно все репортажи и видео начинают потихоньку исчезать. Что говорит о том, что местная власть заставляет их удалять.
Подросткам негде тусоваться потому что капиталисты-либаралы поганые все бесплатные кружки и секции уничтожили.
В том числе и губернаторы и меры помогали вовсю.

Или в Ростове остались места творчества молодежи?
Почему не решают без огласки??? потому что во власть идут не решать проблемы людей и города....вы ж все прекрасно понимаете.....а удивление такое строите на лице, как будто вчера родились...тьфу
Да, конечно, печально, что проблема решилась за счет всеобщей огласки, а не за счет "простой жалобы бедной женщины".
Но, я всё равно рада, что помогли и получилось!

Я была однажды в Ростове. Город старинный, прекрасный и.... пустой. После трех часов дня в субботу вообще никого на улицах.

Я спрашивала потом и у ярославцев, и у переславцев. Все они отмечают, что это город, в котором после 6 вообще никого не встретишь.

Инфраструктура слабая. Заняться нечем. Грустно. Ведь именно в таких городах Россия.
Да, подпись Начальник смотрится смешно, но в принципе в делопроизводстве так принято - в шапке письма же сказано, что это от отдела организации деятельности блаблабла. так вот он - начальник этого самого отдела, зачем 2 раза повторять?
Это очень хорошо, что женщина спокойно сможет хоть какое-то время прожить. Все не могу забыть их квартир, где все аккуратно и чисто. Прямо как моя бабушка. А сколько таких, к кому блогеры не приезжают и которые продолжают мучиться с алкашами или наркоманами? И ведь на их проблемы всем плевать и никто их не защищает, если нет родни или детей адекватных. Система прогнила, хотя каждый в отдельности чиновник или полицейский обычно нормальный человек. Реально боятся только прогневить начальников, но никак не обычных людей.