Крошка сын к отцу пришел, И спросила кроха: - Блогер - это хорошо? Или...

Серега Мухамедов, который ottenki_serogo, придумал стихотворение и снял чумовое видео о предстоящей в эту субботу акции "Блогеры против мусора". Очень креативно и ржачно. Посмотрите:



Напомню, что акция «БЛОГЕР ПРОТИВ МУСОРА 2013» состоится 14 сентября и пройдет во всех регионах России.

Более 50 000 участников примет участие в акции, более 160 городов, более 500 мест уборки по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Узнать о координаторе и о том, где пройдет акция в вашем городе можно здесь - http://www.bloggerprotiv.ru

Для того, чтобы принять участие в акции, достаточно найти на сайте контакты координатора в своем городе. Позвонить или написать ему о своем желании поучаствовать во всероссийском субботнике.

Основная площадка в Москве, куда пойду я - это Лосиный остров, сбор в 11:00 у дома 21 по ул. Уральской

И еще, завтра в Долькабаре пройдет пресс-конференция, посвященная третьей всероссийской экологической акции «Блогер против мусора»

На пресс-конференции я расскажу об истории создания акции, о роли проекта в жизни социума и России в целом, об успехах прошлых лет и новых достижениях, о подготовке третьей акции «Блогер против мусора», которая пройдет 14 сентября, о достигнутых целях и планах на будущее.

Акцию поддерживают крупнейшие российские компании: сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», российское представительство компании «Coca-Сola», ритейлер мобильной электроники «Связной» и сотовый оператор «Билайн». Спикеры этих компаний расскажут о своем вкладе в реализацию проекта, о социальной ответственности бизнеса и о подходе компаний к решению экологических и социальных проблем.

Я буду рад видеть вас 11 сентября 2013 года, в 10.30, в кафе «ДолькаБар» по адресу: Москва, ул. Красина, 7.

Начало пресс-конференции в 11.00.

Подтвердите, пожалуйста, свое участие у Марины Непрошиной по адресу или по телефону +7 903 185 08 78.



Буду благодарен, за распространение этого поста и информации об акции. Приходите 14 сентября сами и приводите друзей, детей, знакомых и соседей!




Наши Партнеры, без которых акция не состоялась бы:

ЭЛЬДОРАДО - Генеральный партнер



КОКА-КОЛА - официальный партнер
БИЛАЙН - официальный партнер
СВЯЗНОЙ - официальный партнер

Информационные партнеры:



Йополис, Москва 24, Риа, Росфото, Livejournal, Журдом, Форсми, Артмол, Мир
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Отличная инициатива и отличная "видео-агитка". Хочется даже слегка видоизменить фразу из предвыборного лозунга одного из кандидатов в столичные мэры: "Сделай Россию чище. Начни с родного города"
Хорошо бы и "Связной" и "Эльдорадо" по всей России стали в своих салонах принимать отработанные батарейки для утилизации. Просто поставили бы там небольшие ящики, а потом бы сдавали туда, куда надо. Пусть на деле докажут, что они за чистую страну, в которой зарабатывают деньги.

Edited at 2013-09-10 10:34 (UTC)
Re: молодец
А вот я не захлёбываюсь в позитивизме восторга от данного мероприятия и сразу отвечаю на извечный вопрос армии придыхателей подобных массовиков-затейников и подобных затей: «А что ты сама сделала?!».

Я хотя бы в этих балаганах не участвую. Из-за которых и держится вся эта система с ворующими коммунальщиками, с неработающими правоохранительными органами, которые вместо того чтобы штрафовать отдыхающее и засоряющее природу быдло (простите, общество потребления) занимаются своим привычным любимым занятием – выворачиванием карманов лиц нерусской национальности и т.п. Такие формальные акции создают позитивную картинку там, где царит полный Армагеддон. С одного из тысяч подобных мест раз в год небольшую часть мусора убрали, а через неделю на месте уборки образуется такая же куча мусора, которая годами тухнет под кустами, потому что коммунальщики пилят себе в карманы денежки, выделяемые на уборки миллионы. И им очень выгодно (представители администраций в один голос всегда рапортуют о поддержке данных инициатив!), чтобы их гнилая воровская система оставалась нетронутой, а вся активность, всё неравнодушие людей сводились вот к таким бутафорским, для картинки, для отчётика (в блоге, в телесюжете, в буклете, как у того же Гринписа…) уборкам и другим подобным городским мероприятиям, «активностям» нашего неравнодушного, патриотичного «гражданского» общества, с «активной жизненной позицией»! И все эти активисты своими акциями зарабатывают себе не только смайлики в соцсетях (или какие-то там конвертируемые в доходы бонусы, рейтинги…), не решая проблемы ни на йоту. Это ровно так же, как нашисты и молодогвардейцы на полном серьёзе в телеэфире, посвященном серьёзным проблемам современного образования и воспитания (с жестокими примерами из жизни), рекомендовали людям за каждое доброе дело приклеивать себе на зеркало кругленький жёлтенький смайлик, и даже раздавали их в телестудии. Или помню, как один куратор сирот и покровитель обездоленных людей проводил благотворительную акцию по организации досуга для бомжей – сплавление на байдарках по рекам Карелии!.. Вот это то же самое.

Все эти активисты всегда заканчивают одинаково – такими «добрыми делами» они зарабатывают себе места в Общественной Палате, комитетах при Госдуме, мэрии, министерствах и т.п., где очень спокойно и сыто сотрудничают затем с теми самыми распильщиками бюджетов.

И всё это ещё не говоря о том, что такие «добрые дела» оказываются хорошо спонсированы (если верить своим глазам и логотипам спонсоров)! Т.е. простых людей, добровольцев, приглашают на такие акции за спасибо, апеллируя к их сознательности, энтузиазму, любви к природе и др. – для бодрой массовки и бесплатных рабочих рук; иное дело организаторы, которые, оказывается, занимаются этими благими делами вовсе не на голом гражданском энтузиазме, вовсе не бескорыстно. А ещё, возможно, что это вообще никакая не поддержанная спонсорами инициатива, а именно их акция, как теперь у них принято – с т.н. «социальной активностью», «социальная акция» (не лишённая других интересов, совершенно отличных от заботы об окружающей среде и т.п.), и всё это, вдруг, может оказаться ничем иным как просто «грамотной» рекламной акцией транскорпораций!
красивый видос.плюс. единственное не понял. если не будет эльдорадо, так и акция не состоится? вам платят за уборку или как?