Burning Man 2013. Дресс-код и 10 советов новичкам



В постах про фестиваль я постоянно использую слово "участники" и не пишу "гости". Дело в том, что приезжать на Burning Man в качестве пассивного наблюдателя не рекомендуется. Конечно, если вы купили билет и прошли внутрь, гнать вас никто не будет. Но вы лишите себя удовольствия почувствовать причастность к общему веселью и безумию, а это на Burning Man - главное.

В этом посте я хочу показать костюмы, а так же поделиться рекомендациями с теми, кто собирается на Burning Man впервые...



Один из главных атрибутов фестиваля - это костюмы. Без оригинального прикида на вас будут смотреть как на ущербного. Зная это заранее, я приготовился и заказал себе вот такой пернатый костюм с ирокезом. Ирокезы на Burning Man очень популярны. Правда, я не учел одной детали - перья на фестивале запрещены (из-за того, что они отрываются и разносятся по пустыми как мусор):

3.

А еще через несколько дней у меня начала сходить золотая краска. Впрочем, под конец уже всем было по барабану:

4.

Итак, советы будущим бёрнерам. Вот краткий список того, что вам понадобится на фестивале:

• Костюм, макияж и краски для боди-арта
• Легкая светлая хлопчатобумажная одежда
• Темные очки
• Шляпа с широкими полями
• Теплая одежда с длинным рукавом
• Обувь, ботинки или сандалии
• Носки (побольше)
• Фонарик
• Затычки для ушей
• Защитные очки и респиратор
• Рюкзак
• Медицинский браслет, если у вас есть хроническое заболевание

А теперь подробнее:

Оригинальный костюм
Если вы хотите эпатировать или удивить публику внешним видом, вам придется сильно постараться. В месте, где беготня без штанов - невинное развлечение, планки эпатажа задраны очень высоко. Имейте в виду, что многие ребята ездят сюда годами и съели на костюмах собаку:

5.

Или бабочку...

6.

Или лягушку...

7.

8.

9.

10.

Кстати, костюм сам по себе еще ничего не значит. Важна идея и ее массовое исполнение:

11.

Светлая и легкая хлопчатобумажная одежда
Днем температура в пустыне поднимается до 40 градусов. Солнечные ожоги и тепловые удары - самая распространенная травма на фестивале. Что бы этого не случилось, возьмите легкую одежду:

12.

Оголяться (по причинам описанным выше) рекомендуется ближе к вечеру, когда солнце не так палит, как днем:

14.

Темные очки и шляпа
Опять же, от солнца. На фестивале трудно встретить человека без того или другого:

15.

В некоторых случаях очки могут быть частью костюма:

16.

Теплая одежда
Ночью температура может опускаться до 15-17 градусов, лучше иметь что-то теплое на всякий случай. Я специально купил себе светящуюся кофту, но так не разу и не одел ее. С другой стороны я не ночевал в храме или лежа в пустыне, как делают многие бёрнеры:

17.

18.

19.

20.

Обувь и носки
Ботинки, кроссовки или сандали - все, опять же, зависит от интенсивности прогулок и тусовок. В любом случае, лучше взять побольше носков, поскольку песок регулярно забивается в обувь:

21.

22.

Фонарик
С наступлением ночи фонарик будет незаменим. Найти что-то, что уронили, отыскать свой велосипед в куче других великов и т.д.

23.

Затычки для ушей
Ваши внутренние часы наверняка не совпадут с соседскими: когда вы решите поспать, они захотят повеселиться. Чтобы не случилось кровопролития, возьмите беруши:

24.

Рюкзак
Важнейшая вещь. Позволит таскать с собой запас воды и будет куда сложить бутылки подарки от знакомых. Так же, в рюкзак следует убирать свой мусор (избавиться от него можно позже в лагере). Тем кто курит, стоит позаботиться о герметичной переносной пепельнице:

25.

Защитные очки и респиратор
Во время песчаных бурь они незаменимы. Защитят глаза и не дадут наглотаться песка. Вместо респиратора можно использовать простой платок:

26.

Еще несколько советов:

Постарайтесь быть внимательным с алкоголем. Например, эта женщина поила всех виски со рта. Все бы ничего, если бы она не была на ходулях, которые к концу бутылки начали заплетаться:

27.

28.

На Burning man и в штате Невада запрещены наркотики. Хотя, положа руку на сердце, видно, что многие участники явно не из тех, кто говорит наркотикам решительное "нет":

30.

31.

33.

В следующем посте я покажу арт-объекты и инсталляции фестиваля!

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Надо ехать! Такой трэш! Спасибо! Вот только песок, чуть-чуть смущает. Ведь он может попасть туда, куда ему вовсе не следует попадать, а там все так смело и часто целуются. Смело!
да да ) хипаны-наркоты олдскульной закалки + некоторое количество хипстеров-фриков + пассажиры, которых привезли за бабки чисто посмотреть

хотя довольно интересные арт-инсталляции периодически тоже фигурируют, короче - культовое мероприятие в своем роде )
Фраза недели, звонок по рации в лагерь "тут у пирамиды (которая Крэдл оф мир) остановилась машина, на ней громко играет музыка и все танцуют....это нормально?..."
....едва не сдохнув от смеха, один из нас находит в себе силы ответить..."да нет, вообще конечно это ненормально!...."))))
Это здорово когда гости сами становятся участниками. Такой драйв не описать словами. В прошлом году был на "королевском дне" в Амстердаме. Костюмов заготовил аж два + сменные оранжевые аксессуары. Реально стал там своим для местных. Было много желающих сфотографироваться. Полный кайф и одно слово- ОТРЫВАЛОВО!
А вот еще! Очень пригодится с собой обычный блокнотик и ручка! Записывать координаты и контакты новых знакомых, да и мысли...коих возникает очень много) телефон с собой никто не носит, он там бесполезен...
Хотел вначале написать:" Надо собирать компанию, придумывать костюмы и ехать". Потом понял что хватит два действия. Собрать компанию и поехать. ПА трусы и все остальное просто там уже снимем. :))