Блогер против мусора 2013 - состоялся!

Друзья, объявляю третью всероссийскую акцию Блогер против мусора завершенной! Хочу поздравить всех нас и рассказать о предварительных результатах субботника.

Прежде всего, спасибо участникам акции. В день уборки было приятно наблюдать за потоком фото в Instagram: в общей сложности было опубликовано больше 750 фотографий, и это только те, которые подписывали #blogerprotiv:



Хештег в Твиттере вышел в тренды Рунета. Убиралась и писала вся страна! В сообществе blogerprotiv шла прямая трансляция - мы мониторили, что пишут люди и апдейтили пост.

В Москве нас поддержали топовые блогеры. Лично на субботнике были Сергей Барышников, Антон Носик, Нияз Аксанов, Петр Ловыгин, Евгений Козлов, Плющев, Алексей Наседкин, Макс Анынов, Стас Васильев, Сергей Стукалов, . На Лосином острове вместо ожидаемых 70 человек пришли 200 и собрали 800 мешков мусора. В целом же по стране в акции приняло участие более 55 000 человек в 80 регионах России – вдвое больше, чем в прошлом году!



Спасибо нашим партнерам, без которых акция вряд ли состоялась бы - это сеть магазинов бытовой техники и электроники Эльдорадо, российское представительство Кока-кола, ритейлер мобильной электроники Связной, оператор связи Билайн и российская сеть общественного питания Стардог!s.

Особенно приятно, что партнеры не только оказали помощь в организации мероприятия, но и лично приняли участие в акции. Например, в Эльдорадо привлекли к уборкам своих сотрудников, а также подарили участникам специальные листовки, дающие скидку на покупку техники в магазинах сети Эльдорадо.



Кока-кола обеспечила участников акции специальными мешками для раздельного сбора пластика и напитками, что после тяжелой уборки было как нельзя кстати.



Билайн также активно привлекал к участию сотрудников компании - некоторые из них даже стали нашими координаторами. А еще у нас были специальные перчатки для уборки мусора и удобные желто-черные пуфики, на которых мы отдыхали после уборки.



Связной, помимо прочего, помог нам быть на связи и привез генераторы для зарядки мобильных телефонов.



И большое спасибо компании Стардог!s, которая вкусно накормила каждого блогера на Лосином острове - а нас было, повторюсь, 200 человек! Утомленные уборкой волонтеры с удовольствием слопали по большому хот-догу или руле и согрелись горячим чаем и кофе.



А наш партнер по изготовлению атрибутики - UZFUTBOLKA.RU, изготовивший для участников акции футболки, бейсболки, банданы, флаги и многое другое, также помог своевременно доставить по всей России все необходимое для проведения уборок, за что им отдельное большое спасибо!

В целом по всей стране субботник прошел весело и позитивно:







Не обошлось без приколов:



И как всегда, не обошлось без странных находок:





И, главное, все вместе мы собрали более 1500 тонн мусора!
Это вес, равный 75 грузовым фурам или 375 африканским саванным слонам!



Ура!



Наши Партнеры, без которых акция не состоялась бы:

ЭЛЬДОРАДО - Генеральный партнер



КОКА-КОЛА - официальный партнер
БИЛАЙН - официальный партнер
СВЯЗНОЙ - официальный партнер

Информационные партнеры:

Йополис - интернет-платформа для гражданских инициатив, которая помогает людям, живущим рядом и имеющим общие интересы, взаимодействовать друг с другом и государством для решения общественных задач и выдвижения новых лидеров. Друзья из Йополиса очень помогли нам, максимально распространив информацию об акции по своим каналам.



Йополис, Москва 24, Риа Новости Экология, Livejournal, Эхо Москвы, Журдом, Форсми, Bigpicture

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, ты кстати не в курсе, что за слух муссируется по школам Богородского, что в ходе акции нашли то ли труп, то ли два трупа на Лосином острове? Навели блин панику.