Burning Man 2013. Тематические лагеря фестиваля



Кроме инсталляций на Burning Man существуют тематические лагеря, в которых постоянно что-то происходит: тусовки, концерты, выступления и т.д. Есть даже специальная брошюра с программой событий, по которой можно спланировать развлечения на вечер. На мой взгляд именно в этих лагерях - в разговорах и знакомствах с людьми, - ты больше всего ощущаешь главные принципы фестиваля. Возможно, сейчас они прозвучат немного пафосно, но там они прекрасно характеризуют происходящее:

Радикальное включение: Каждый может быть частью Burning Man. Мы уважаем и рады принять любого человека. Не существует никаких условий для участия в нашем сообществе.
Дарение: В основе Burning Man - акт дарения. Ценность дара не важна. Дарение не предполагает возврата или обмена на что-нибудь подобной стоимости.
Декоммодификация: Чтобы сохранить дух дарения, наше сообщество стремится создать социальную среду, свободную от коммерческого спонсорства, транзакций или рекламы. Мы защищаем нашу культуру от подобной эксплуатации. Мы настаиваем на замене потребления созидательным участием.
Радикальная самодостаточность: Burning Man вдохновляет человека обнаруживать, совершенствовать и доверять своим внутренним ресурсам.
Радикальное самовыражение: Радикальное самовыражение происходит из уникальности даров. Никто кроме самого участника или творческой группы не может определять его содержание, предлагаемое в качестве дара другим. Поэтому дарящий должен уважать права и свободы принимающего дар.
Общественные усилия: В нашем комьюнити ценятся взаимодействие и сотрудничество. Мы стремимся создавать, поддерживать и защищать социальные образования, публичные пространства, произведения искусства и методы коммуникации.
Ответственность: Мы ценим гражданское общество. Организаторы мероприятий принимают на себя ответственность за общественную безопасность, а также обязаны следить за соблюдением локальных, федеральных и государственных законов.
Не оставлять следов: Наше сообщество бережно относится к природе. Мы никогда не оставляем никаких физических следов нашей активности, где бы мы ни собирались. Мы убираем все, и, по возможности, стараемся оставить после себя место в лучшем состоянии, чем оно было до нас.
Участие: Наше комьюнити основано на участии. Мы верим, что трансформация, происходящая с человеком или социумом, невозможна без активного персонального участия. Все приглашены к работе. Все приглашены к игре. Мы делаем мир реальным через действия, открывающие сердца.
Здесь и сейчас: Непосредственный опыт - один из самых важных постулатов нашей культуры. Мы стремимся преодолевать барьеры, отделяющие нас от понимания нашего внутреннего "Я", реальности, нас окружающей. Никакая идея не заменит этого опыта.



Фото нашего лагеря - не тематического, а того, в котором мы жили. Утро, прячемся от жары:

3.

Некоторые бёрнеры использовали вот такие конструкции, чтобы защитить машины от нагрева:

4.

Периодически по улицам проезжал водовоз и поливал песок, чтобы был поменьше пыли. Многие ребята, живущие в палатках без душа, бегали за ним голышом, чтобы помыться:

5.

На Burning man достаточно туалетов, кроме того, ездил специальный автомобиль, который откачивал нечистоты из домов-на-колесах:

6.

К третьему дню пребывания я нашел лагерь, где ребята раздавали бесплатный спутниковый вай-фай. У них была установлена вышка, с которой открывался отличный вид на Плайю:

7.

8.

9.

Центральный лагерь на Эспланаде увенчан флагами. Это центр тусовки:

10.

На великах внутрь нельзя, о чем сразу предупреждают при входе:

11.

Первый раз я попал туда рано утром, когда народу было немного. А вообще тут не протолкнуться:

12.

Тут же проходят всевозможные выставки:

13.

14.

Центральный лагерь - единственное место, где можно что-то купить:

15.

Самое ценное, что есть на фестивале - это вода. В любом лагере вам легко нальют алкоголь, а вот воду придеться поискать:

16.

Утренняя очередь за кофе. От многих привычек сложно отказаться даже в пустыне:

17.

Некоторые лагеря типа этого предлагают размещение, тусовку и алкоголь под ключ. Конкретно этот лагерь угощал по утрам всех желающих жаренной ветчиной:

18.

19.

В одном из лагерей было любопытное развлекалово:

20.

Парень управлял вертолетом с установленной на нем камерой:

21.

Изображение с камеры транслировалось в специальные очки, которые мог надеть любой желающий:

22.

Можно было смотреть на Плайю с высоты птичьего полета. Очень здорово!

23.

24.

В одном из лагерей присутствующих развлекал фокусник:

25.

В другом проходил мастер-класс по йоге:

26.

Рядом жонглер:

27.

В центральном кемпе выступал Алексей Кискачи - русский парень, с которым мы познакомились днем ранее (вот, кстати, его фотографии с фестиваля). Говоря русский, я имею в виду русских, проживающих в Америке. Русских, которые приезжают на фестиваль из России - единицы:

28.

29.

Неподалеку сидели две китаянки и писали по-китайски каждому желающему его имя:

30.

31.

Удивительный чувак - когда он встал и пошел, я заметил что все его хозяйство увешено пирсингом:

32.

В следующем посте я покажу как сжигали главную инсталляцию Burning Man!



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
При чем видно как Сергея торкнула эта вся тема - он уже который раз выкладывает фотки от туда. Про его последнюю экспедицию было чууть больше постов. Впрочем он еще с этой темой не закончил. ))
А на 16-й фотографии, на табличке справа вверху написано CHAI, что это значит?
И алкоголь стоит 4 бакса, а чай стоит 3 бакса....соотношение цен интересное.