Табличка для Долькабара

Компания ZIAS - та самая, что была партнером экспедиции по Алтаю, - сделала крутую металлическую табличку для Долькабара.

Посмотрите любопытное видео о процессе производства (12 часов работы за одну минуту):



А теперь - слово специалистам:

"Весь производственный процесс создания таблички занял 12 часов, включая подготовку плиты, гравировку логотипа, изготовление букв, сборку и полировку. До того как приступить к непосредственной обработке заготовки, инженеры и конструкторы компании начертили логотип, а затем перевели рисунок на язык, понятный станочному компьютеру. Это позволило имитировать изготовление таблички на экране монитора и убедиться в отсутствии каких-либо ошибок или неточностей. А также это позволило рассчитать время работы станка. Гравировка логотипа проводилась в три прохода. На каждом проходе рабочий инструмент станка углублялся на 0,1 мм. В итоге глубина гравировки составила 0,3 мм...

Буквы для таблички вырезались на электроэрозионном проволочно-вырезном станке. Сущностью процесса электроэрозионной резки является воздействие на деталь искровых разрядов, образующихся вследствие протекания тока между электродом-проволокой и деталью, находящихся в непосредственной близости друг от друга в среде жидкого диэлектрика. В результате этих разрядов из материала детали выбиваются микрочастицы, которые выносятся из межэлектродного зазора струей диэлектрика. Кстати, открытие формообразующего воздействия электрической эрозии на токопроводящие материалы состоялось в 1943 году и принадлежит нашим соотечественникам - супругам Б. и Н. Лазаренко. Когда повсюду в мире в 50-х годах лучшие умы всерьез взялись за эту технологию, чья-то советская руководящая воля свернула перспективные разработки и ввергла нас в отставание на многие десятки лет в области электроэрозионной обработки.

ZIAS - это современный технопарк, объединяющий разные виды производств, а также торговая сеть, имеющая собственные офисы в крупнейших городах России, и мощная проектная группа с огромным опытом проектирования фасадов зданий. Станочный парк инструментального производства компании оснащен самым современным оборудованием для производства высокоточных штампов и пресс-форм. Точность обработки деталей на этих станках достигает тысячных долей миллиметра. Что такое тысячные доли миллиметра? Если подержать стальной стержень размером с шариковую ручку в руке в течение пяти минут, его габаритные размеры увеличатся на несколько тысячных долей миллиметра. Поэтому высокоточные станки работают в помещении, где поддерживается постоянная температура воздуха с перепадами не более одного градуса. А заготовка, перед тем как попасть на станок, должна «отлежаться», приняв температуру окружающего воздуха. Работа на подобных станках требует особых знаний не только в металлообработке, но и в программировании".

Рад нашему сотрудничеству и еще раз хочу поблагодарить компанию ZIAS за поддержку экспедиции на Алтай.

Stay Tuned!

Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб



Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…