Экспедиция по местам Николая Гумилева в Эфиопии

ethiopia exp1
Картинка Петра Ловыгина

В 1913 году, выдающийся русский поэт Николай Гумилев совершил путешествие в Африку. С племянником Николаем Сверчковым, ими было пройдено 975 км по горным тропам и пустынным долинам континента. Они привезли домой около 120 ценнейших этнографических экспонатов, но самое впечатляющее - более двухсот фотоснимков африканской жизни. По сути, 100 лет назад исследователи совершили первое в России фотопутешествие, которые стали так популярны сегодня.

Фотографии были сделаны компактной камерой Кодак, наиболее продвинутой в то время. Все снимки экспедиции Гумилева сохранились до сегодняшнего дня и находятся в Кунсткамере (Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого) в Санкт-Петербурге. И до сих пор они еще не нашли достойного освещения в литературе и выставочных проектах.

Мы решили побывать в местах путешествия Николая Гумилёва с экспедицией и 100 лет спустя своими глазами посмотреть на описанные им в дневниках, рисунках и фотографиях места.

Участники экспедиции:

Сергей Дмитриев — главный редактор издательства «Вече», кандидат исторических наук, специалист по жизни и творчеству Н. Гумилёва,
Сергей Доля — известный блоггер и путешественник,
Александр Железняк — главный редактор журнала «National Geographic Traveler Россия»,
Владимир Трофимов — редактор, руководитель проектов «PhotoGeoGraphica» и «Мир глазами блоггера» издательства «Вече», фотограф.

Экспедиция в Эфиопию приглашает к участию в проекте партнеров и спонсоров!

Минимальный спонсорский пакет стоит всего 100 000 рублей. За это вы получаете большую красивую наклейку на бортах наших внедорожников и ссылку в конце каждого поста про экспедицию, например, как в постах про Алтайскую экспедицию. Также возможны более плотные и дорогие варианты сотрудничества, которые мы готовы обсуждать индивидуально. Почта для связи: travel@soundline.ru

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"За это вы получаете большую красивую наклейку на бортах наших внедорожников"

Праивльно, эфиопы должны знать названия российских спонсоров ;)
Сергей, хорошо бы было присоединить к проекту музей Гумилева в Питере (он же филиал музея Ахматовой), обсудить это с ними и после проекта сделать там выставку фото и встречу с Вашей командой. Я дружу с директором музея Ахматовой Ниной Ивановной Поповой и могу этому посодействовать.
Жираф
"Сегодня я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф..."

Сергей, будете искать его? :)
Лучше
Прдложили бы коммерческое участие желающим. Это не экпедиция северный полюс, и попадание в Гумилевские места эфиопии проще ( Георгий по Оману!)

Edited at 2013-10-01 05:57 (UTC)