Евро2008. День 1. Игра Хорватия-Германия



Начало истории здесь

Приелетев в Мюнхен, я взял машину и отправился в свою гостиницу. Мне удалось ее забронировать в Германии, в городе Вad Reichenhal, находящимся на границе с Австрией, в 15 километрах от Зальцбурга. Это маленький курортный городишко, типа Карловых Вар, состоящий из одних отелей для престарелых, которые занимаются водолечением. Ну что ж, хоть ночью под окнами фанаты песни распевать не будут.

Распаковав дорожную сумку, я выдвинулся в Зальцбург. Дорога заняла 20 минут. Я припарковал машину на платной автостоянке на въезде в старую часть города и отправился в фан-зону. Она из себя представляет площадь с двумя огромными экранами и сценой посередине. Хорватские болельщики расположились у одного экрана, а немецкие у другого. Между ними встали австрийцы, ожидающие следующую игру: Австрия - Польша.

Фан-зона:



Хорваты перед игрой:







Немецкий лагерь:



Исполнение немецкого гимна:



Игра:













Хорваты забили гол. Радость:







Горечь немецкого лагеря:









Австрийцам все по барабану. Они ждут свою игру:







Немцы промазали:





Перерыв. Хорваты пришли в немецкий лагерь, рассказать им о том, какие они лузеры:











Немцы заводят себя перед вторым таймом:







Хорваты забили второй гол:















Немцы забили ответный гол:



Удаление у сборной Германии. Болельщики не согласны:











Победа Хорватии:





Поражение немцев:



В фан-зону начали подтягиваться Австрийские болельщики:















Во время игры я общался с Хорватами. Надо признать, что нас они не очень любят. Я так же встретил пару сербов. Все были в футболках с надписью Россия. Видя меня тут же предлагали побрататься. Выражали свою любовь и признательность. это было очень трогательно и приятно.

После игры я отправился в "Русский дом". Наше руководство делает такой "дом" во время каждых крупных международных соревнований. Организованно было все шикарно. Всех приглашали внутрь. В 8 вечера по местному времени начался праздничный концерт. Вход для всех бесплатный. В уонцерет участвовало много известных артистов включая: Боярского, Арбакате, Жасмин, Камеди клаб, Дайнеко, Маликова и других. Закончился концерт песней-речевкой: "Россия! - Вперед! Победа! - Нас ждет!", Которую исполнил не кто-нибудь, а председатель госдумы Грызлов.

Наше правительство делает очень многое, для того, чтобы привить нам культуру "боления" за наших и развить в нас патриотизм и гордость за Родину.













Футбольные хроники Евро2008:
Авнтюрное решение
Хорватия-Германия
Италия - Румыния
Россия - Греция. Мы ПОБЕДИЛИ!!!!!
Россия - Испания. Полуфинал.
Испания - Германия. Финал.
Болельщицы.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Вы правы. Никто никому ничего не должен. Я просто констатировал факт. Их отношение к нам не такое как наше к ним. Мы Хорватов воспринимаем чуть ли не братьями и относимся к ним с симпатией. Я лишь написал, что наши чувства не взаимны :)
Ну, это уже тараканы. :-)

ЗЫ: Сегодня в течение целого дня наблюдаю на дорогах хорватских болельщиков (в в Любляне обитаю), которые возвращаются домой из Австрии, машины в флажках, внутри разная атрибутика, весёлые лица. :-)
Не все любят хорватов. Вот, например, мой знакомый поехал в Хорватию на выезд, а его в местные правоохранительные органы забрали "ни за что", как он утверждает. К хорватам испытываю исключительно чувство уважения из-за "той самой" игры с Англией. А так ни знаю ни одного человека, кто бы любил хорватов за что-то, кроме того матча.

Тем не менее, по существую вопроса, фотографии с матча Германия - Хорватия замечательные.

Кстати, если будете завтра на игре Россия - Греция, то тот самый "повязанный" знакомый вполне может оказаться рядом в фанатской зоне.
Русский дом в Зальцбурге? И завтра там будт действо? А не подскажите где он там находится? А то у нас девушка одна из компании не идет на футбол, мы бы ее туда пристроили, игра то поздно будет..
У нас в городе они работали в течение полутора лет,отношение их к нам можно описать в двух словах "несколько высокомерное"за что им платили почти той же монетой,они были частыми гостями в питейных заведениях и там то как раз наш брат при случае пытался всегда их подцепить или на беседу или же почти насильно влить им водки в рот,в случае отказа бывали не раз и не два стычки с ними.
у меня вопрос. я так понял огромная куча народу приезжает на чемпионат, но не попадает на футбол. т.е. люди приезжают чтобы поболеть у больших экранов?
Именно так. Билет купить официально трудно, а в атмосферу окунуться хочется. Так же много народу приходит смотреть на большом экране, если их команда играет в другом городе.

Однако, как показала практика, при большом желании билет можно купить уже здесь, перед матчем. Это большой бизнес и тут много спекулянтов. Нужно опасаться полиции, так как даже покупая поддельный билет, Вы нарушаетет закон. Перед входом на стадион будет стоять много людей с таличкой "Куплю билеты". На самом деле, они их продают :)
Очень понравились девушки наши в русском доме.А поющий Грызлов мог бы по моему поднять посещаемость российского чемпионата и в частности тех матчей которые проводятся в Лужниках.
Сам репортаж тоже впечатляет!
Поражает, что всё происходит спокойно и без какой либо агрессии. Это вызывает уважение. Российский дом и Грызлов удивили, ведь можем же когда захотим.